Views Comments Previous Next Search

Milan Fashion Week: Первые три дня

Даша Князева24 сентября 2011

Прошел третий день Миланской недели моды. В отличие от февральских показов, перед началом шоу никто не ютится в маленьких кафе, судорожно прижимая к себе кофе. В Милане стоит прекрасная погода, всячески благоприятствующая Томми Тону и всей компании уличных блогеров. 

Первый официальный показ недели начался с марки Simonetta Ravizza, известной, в основном, своими изделиями из меха. Но поскольку коллекция летняя, в данном случае акцент был сделан на сумки из пушистого меха, окрашенного в ярко-голубой цвет. Закрывала показ любимица отдела моды Look At Me – красавица Алла Костромичева

Что примечательно в Миланской неделе моды, так это то, что даже далеко не самые значительные показы могут проходить в совершенно невероятных местах: церквях, музеях и чуть ли не бывших дворцах. Большинство из них, конечно, проводится в специальном шатре на площади Дуомо, но и такие помещения совсем не редкость. Показ Simonetta Ravizza, к примеру, проходил в Palazzo Clerici. Одно название чего стоит. 

Palazzo Clerici – одна из площадок Milan Fashion Week. Изображение № 1.Palazzo Clerici – одна из площадок Milan Fashion Week

Людей, у которых пригласительные были с пометкой ST (Standing), прямо перед показом попросили пересесть на свободные места – полупустым был даже второй ряд. В какой-то момент стало казаться, что многие не успели вернуться из Лондона. Но, похоже, показ Gucci заставил всех поторопиться – ради новой коллекции Фриды Джаннини уже к двум часам собралась огромная толпа народа. Если вы видите фотографии уличного стиля с миланской недели моды на фоне трамвайных рельсов – знайте, что почти наверняка их снимали перед показом Gucci или после него. Показов было два, проходили они с разницей в минут 40. Это не редкость. Официальная версия звучит так: первый показ – для байеров, второй – для прессы. Но по большому счету, на обоих показах вы можете встретить и тех, и других. Вопрос первого ряда? Вполне возможно. 

Посетители показа Gucci. Изображение № 4.Посетители показа Gucci

Приятным окончанием первого дня стал показ марки Алессандро Дель Аквы – No. 21. В Москве эта марка не так популярна, а жаль. В своем отчете на style.com Николь Фелпс поет дифирамбы его последней коллекции и радуется, что дизайнер покинул марку Brioni: «Да кто вообще про них теперь вспомнит?» Действительно, после такой коллекции сложно представить, что когда-то Алессандро приходилось придумывать дорогую скучную одежду. Невероятным был и модельный кастинг: когда Анастасия Шершень поравнялась с Гинтой Лапиной, зал уже пребывал в совершеннейшем восторге. Обычно на Миланской недели во время самого показа не хлопают – это считается дурным тоном (в этот раз такое недоразумение случилось лишь на Roccobarocco), но было видно – всем очень хотелось бы. Кажется, в финале дизайнера начали обнимать еще до того, как он ушел на бэкстейдж. 

До показа No. 21. Изображение № 11.До показа No. 21

На следующий день, помимо Prada, многие с нетерпением ждали D&G — последнего показа закрывающейся второй линии марки. Ажиотаж по этому поводу повлиял и на размер толпы перед самим показом. Правда, редактор Ольга Михайловская после не зря озадачилась вопросом: «Так он правда последний или это как концерт Аллы Пугачевой?» Дело в том, что PR-служба марки до сих пор не говорит прямого «да». 

Во время показа D&G все происходящее на подиуме проецировалось на экраны. Изображение № 18.Во время показа D&G все происходящее на подиуме проецировалось на экраны

В этот же вечер проходила вечеринка Fendi. На входе два кордона охраны: гостей сверяли чуть ли не по отпечаткам пальцев. Сталкиваюсь лицом к лицу с дизайнером Сергеем Тепловым, а затем наблюдаю, как любитель российских (и всех остальных) недель мод, меценат Джеймс Гольдштейн знакомится с очередной барышней, которая, конечно же, выше меня на две головы. 

На вечеринке Fendi. Изображение № 21.На вечеринке Fendi

Утро третьего дня недели моды начинается с показа Moschino, где мне удается побывать на бэкстейдже. После того как я увидела испанскую вышивку и шапочки тореодоров, сиротливо висящие на рейлах, мне не надо было читать пресс-релиз, чтобы понять главный источник вдохновения. 

До показа Moschino. Изображение № 26.До показа Moschino

Вечером проходит одно из главных событий недели – показ Versace. Одна из девушек, не дойдя трех метров до конца подиума, падает. Вздох зала в какой-то момент перекрывает музыку. Через секунду девушка поднимается и заканчивает выход. Донателла Версаче, выйдя на поклон, проходит весь подиум целиком. 

До начала показа Versace. Изображение № 28.До начала показа Versace

Параллельно с показами проходят презентации. Вчера, к примеру, в шоу-руме марки Jimmy Choo показывали новую коллекцию, которая появится в магазинах следующей весной. А сегодня – презентация линии аксессуаров, разработанной маркой Coccinelle и дизайнером Александром Тереховым.

Jimmy Choo SS 2012. Изображение № 30.Jimmy Choo SS 2012

Читайте также:

Редакция благодарит компанию Bosco di Ciliegi и магазин Rehab Shop за помощь в подготовке материала.

Milan Fashion Week: Первые три дня. Изображение № 34.

Спонсор потока Fan di Fendi приглашает читателей принять участие в конкурсе.

Ответьте на три вопроса по истории Дома Fendi — первые 10 правильно ответивших получат туалетную воду Fan di Fendi

  • Назовите имя создателя знаменитого логотипа Fendi — двойной буквы F.
  • Какое название носит самая знаменитая сумка Fendi, принесшая славу своей создательнице, Сильвии Вентурини Фенди (Silvia Venturini Fendi)?
  • Какое сооружение было открыто в Риме в 2005г. в честь 80-летия Дома Fendi?

Ответы присылайте на fendi@lookatme.ru с темой «Milan Fashion Week».

Правила конкурса

 

Milan Fashion Week: Первые три дня. Изображение № 35.

Milan Fashion Week: Первые три дня. Изображение № 36.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.