Views Comments Previous Next Search

London Fashion Week FW 14Шире шаг:
10 ведущих британских моделей

Кара Делевинь, Малаика Ферт и другие британки, захватившие подиумы в этом сезоне

Шире шаг: 
10 ведущих британских моделей — London Fashion Week FW 14 на Wonderzine

Текст: Соня Руппинер

Русских и азиатских моделей в этом сезоне неожиданно подвинули англичанки. Количество показов, в которых они участвовали, побило все рекорды. В Лондоне есть два человека, которые могут обеспечить модели путевку в жизнь, — это креативный директор Burberry Кристофер Бейли и стилист Кэти Гранд. Учитывая, что Burberry входит в сотню самых успешных компаний в мире, а Кэти Гранд — в десятку самых влиятельных стилистов, засилье британских моделей на подиумах (как это случилось в этом сезоне) вряд ли обошлось без их участия. Например, если модель попадает в руки к главному редактору журнала Love и стилисту Гранд, значит, она обязательно появится на показах Giles, Marc Jacobs, Prada и, до недавнего времени, Louis Vuitton. Плюс наверняка появится на обложке Love и будет много сниматься в рекламе брендов-подопечных Гранд. С Кристофером Бейли все еще проще. Показы Burberrу всегда смотрят даже те, кто не признает Лондонскую неделю моды за важное событие, поэтому к каждой появившейся на подиуме модели — повышенное внимание мировой прессы. Чтобы понять, как знакомства с Бейли и Гранд отражаются на карьере, изучаем истории 10 успешных британских моделей.

 

Малаика Ферт

Шире шаг: 
10 ведущих британских моделей. Изображение № 1.

20-летняя британка кенийского происхождения привлекла всеобщее внимание, когда снялась для прошлогодней осенне-зимней кампании Prada. Момент был знаменательный, потому что до этого единственной темнокожей моделью, появившейся в 1994 году в рекламе итальянского бренда, была Наоми Кэмпбелл. Неудивительно, что Ферт сразу окрестили новой Наоми. Кстати, в новой весенне-летней кампании Prada Ферт тоже появилась. В модельный бизнес Малаику привела мать, увидев эпизод про лондонское агентство «Premier» по телевизору. В первом же сезоне (весна-лето — 2014) Ферт приняла участие в 57 шоу, в сезоне осень-зима — 2014 появилась на всех неделях моды от Нью-Йорка до Парижа: на показах ChanelLouis VuittonStella McCartneyGiambattista ValliFendiChristopher KanePrabal Gurung, J.W. Anderson. За спиной британки съемки в кампаниях Prada, Valentino, Burberry, рекламе аромата Daisy Eau So Fresh Marc Jacobs, а также долгожданное появление на обложке британского Vogue. 

 

 

Рози Хантингтон-Уайтли

Шире шаг: 
10 ведущих британских моделей. Изображение № 2.

Подружка Джейсона Стэтема относится к так называемым money girls — коммерческим моделям. Они с одинаковым успехом появляются на обложках Vogue и мужских изданий, их быстро замечают Victoria’s Secret и Sports Illustrated, и они очень много снимаются в рекламе. По сравнению с другими моделями Рози практически не участвует в показах, но плотно сотрудничает с Victoria’s Secret, снимается в «Трансформерах», работает с Burberry и дружит с креативным директором Balmain Оливье Рустаном. Неудивительно, что Рози ходила на двух последних показах Balmain: весна-лето — 2013 и осень-зима — 2014. Зато на рекламном рынке у нее все хорошо: она рекламирует аромат Burberry The Body, сотрудничает с Marks & Spencer и Juicy Couture. Часто появляется на обложках — за последние несколько лет мы видели ее в Love, британском Vogue, ELLE и Harper’s Bazaar, а фотограф Ранкин посвятил Рози книгу.

 

 

Лили МакМенами

Шире шаг: 
10 ведущих британских моделей. Изображение № 3.

Дочка супермодели Кристен МакМенами привлекла внимание сразу своей нестандартной внешностью. Фотографии ее профиля с показа Chanel не обсудил только ленивый, а после ввода ее имени в Google выскакивает подсказка «ugly». Впрочем, в модельном мире любую необычную внешность называют «one of a kind», поэтому девушка не комплексует: снимается для обложек i-D и Grey Magazine, появляется на всех значимых шоу — от Giles, FendiKenzoChanel, Saint Laurent Paris до Marc Jacobs и Louis Vuitton, регулярно появляется на страницах Love и cнялась в рекламе Marc Jacobs вместе с другой любимицей стилиста Эдди Кэмпбелл.

 

 

Эдди Кэмпбелл

Шире шаг: 
10 ведущих британских моделей. Изображение № 4.

В начале 2013 года Эдди сменила прическу. До этого у нее уже было много рекламных кампаний, включая Burberry, Saint Laurent Paris и Diesel. С короткими волосами ее оценили Lanvin, Jil Sander, Dior. Кэмпбелл, как и Кара Делевинь, дружит и с Burberry, и c Кэти Гранд. Это означает двойной успех для модели — она снимается в рекламе Burberry, Louis Vuitton и Marc Jacobs. К слову, Эдди является музой Джейкобса — для него она открыла его последнее шоу для Louis Vuitton в Нью-Йорке осенью 2013 года. В прошлом году модель появилась на обложках британского и немецкого Vogue, трижды на обложках Vogue Italia и, конечно, Love. В новом сезоне она ходила на всех главных шоу: Chanel, Valentino, Saint Laurent, Lanvin, Stella McCartney и др. А в декабре прошлого года Кэмпбелл увела награду «Model of  the Year» прямо из рук Кары Делевинь.

 

 

Суки Уотерхаус

Шире шаг: 
10 ведущих британских моделей. Изображение № 5.

23-летняя модель бросила школу в 16 лет, встречалась с Майлзом Кейном и вокалистом The Kooks Люком Причардом, а сейчас ее бойфренд — Брэдли Купер. Впервые Суки привлекла внимание в 2012 году, появившись в рекламе Pepe Jeans, за которой последовали съемки для Sass & Bide и H&M Divided. Как и в случае с предыдущими моделями, она связана с Burberry — c 2013 года рекламирует мужской и женский ароматы Brit Rhythm и участвует в показах британской марки. Суки — идеальное воплощение british cool: прическа под Марианну Фейтфулл, наряды из Topshop и ASOS, фото с музыкальных фестивалей, подруги-модели, громкие вечеринки и бойфренды-знаменитости. Ее любит британский Vogue — в прошлом году она месяц показывала посетителям сайта свой гардероб, а в январе 2014-го появилась на обложке издания.

 

 

Джордан Данн

Шире шаг: 
10 ведущих британских моделей. Изображение № 6.

Начнем с того, что Данн отлично готовит. В ее кулинарном шоу «Well Dunn» часто появляются подружки-модели: Кара Делевинь, Шанель Иман и Джоан Смоллс. История Джордан — это классическая жизненная биография модели: в 16 лет ее заметил скаут агентства «Storm» в магазине дешевой одежды Primark, в 18 она родила ребенка, а через несколько месяцев ее бойфренда обвинили в продаже наркотиков. В те же 18 британский Vogue назвал ее моделью года, она появилась на обложке культового выпуска Vogue Italia, посвященного темнокожим моделям. В том же 2008 году она попадает на обложку уже британского Vogue. Сейчас Данн все свободное время посвящает сыну и очень много работает: снимается для рекламы косметики Burberry, YSL Beauty, Tommy Hilfiger, H&M, Topshop и CK. Работает с Патриком Демаршелье для W Magazine. В этом сезоне она появилась на показах MoschinoAlexander WangOscar de la RentaBalmain, и, конечно, Burberry Prorsum. И что очень показательно, в 2012 году Джордан участвовала в церемонии закрытия летних Олимпийских игр в Лондоне бок о бок с такими супермоделями, как Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл.

 

 

Кара Делевинь

Шире шаг: 
10 ведущих британских моделей. Изображение № 7.

В 2011 году Кара Делевинь появилась в рекламе Burberry — так и выяснилось, что роскошных бровей британской, а вслед за ней и мировой моде очень не хватало. Кара быстро сделалась знаменитостью и самой популярной моделью в мире: у нее 4,7 миллиона подписчиков в Instagram, ее любят стристайл-фотографы, Карл Лагерфельд выпускает ее закрывать шоу Chanel Haute Couture и выходит с ней на подиум за руку, она сделала первое селфи во время показа Giles в этом году, а в последней рекламной кампании Burberry снялась вместе с другой гордостью королевства — Кейт Мосс. В 2012 году Кара стала моделью года в Великобритании, в прошлом году появилась на обложках Vogue (кстати, все азиатские издания Vogue поставили Кару на обложку — Корея, Китай, Япония), Interview, W Magazine, Industrie, Love, i-D и Numéro, сейчас занимает пятое место в рейтинге самых успешных моделей сайта models.com и даже попробовала себя в качестве дизайнера — разработала коллекцию сумок для Mulberry. В 2012 году Кэти Гранд так объяснила успех Делевинь и вообще британских моделей: они не относятся к своей карьере слишком серьезно, поэтому развлекаются на полную катушку и с ними легко работать. Тогда же она сравнила модель с гиперактивным лабрадором, у которого много энергии, и он всех заряжает своей активностью на съемках. Действительно ли все дело в повышенной активности или это просто везение, пока непонятно, но в этом году Делевинь уже стала лицом YSL Beauty, Burberry Make-Up, La Perla, DKNY и Mulberry.

 

 

Шарлотт Уиггинс

Шире шаг: 
10 ведущих британских моделей. Изображение № 8.

Первой работой Шарлотт Уиггинс стали съемки рекламной кампании Burberry осень-зима — 2010, Кристофер Бейли лично выбрал 16-летнюю модель, увидев ее первые полароиды (ничего больше в ее портфолио еще не было). C 2010 года Уиггинс появляется в каждой рекламной кампании Burberry, включая коллекцию макияжа English Rose, участвует в показах Dolce & Gabbana, Nina Ricci и Céline, а в этом сезоне становится лицом Topshop, Hunter и BCBGMAXAZRIA — их лицом она и сейчас является. Участвует в шоу Dolce & Gabbana, MissoniTrussardi и др.

 

 

Сэм Роллинсон

Шире шаг: 
10 ведущих британских моделей. Изображение № 9.

Как и многие другие успешные британские модели, в начале карьеры Сэм появилась в рекламе Burberry осень-зима — 2010 вместе с Рози Хантингтон-Уайтли и Шарлотт Уиггинс, а уже в следующем сезоне стала лицом Balenciaga и сделала 63 показа. Как и в случае с Эдди Кэмпбелл, ее успех связывают с удачной стрижкой — когда в 13 лет ее заметил скаут агентства «Select», волосы Сэм были длинные и разноцветные, в первой рекламе Burberry ее тоже не узнать. Зато перед последним шоу Николя Гескьера для Balenciaga, осенью 2012 года, знаменитый стилист Guido Palau отрезал ей волосы прямо на бэкстейдже. С тех пор прическа стала еще короче, а контрактов — еще больше: в прошлом сезоне Сэм снималась для Valentino, Sonia Rykiel, H&M by Isabel Marant и J Brand, появилась на обложках журнала i-D и Self Service и сейчас занимает 15-е место в рейтинге самых успешных моделей сайта models.com. Сэм появилась на всех значимых шоу в этом сезоне — от HermèsChanelSaint Laurent Paris до Rodarte и Stella McCartney.

 

 

Матильда Лоутер

Шире шаг: 
10 ведущих британских моделей. Изображение № 10.

18-летняя модель — очередное доказательство того, что лучшая путевка в жизнь для британской модели — это привлечь внимание людей из Burberry. Прошлой осенью она впервые оказалась на подиуме вместе с Рози Хантингтон-Уайтли, Сэм Роллинсон и Карой Делевинь на шоу Кристофера Бейли, а также в показах Paul Smith и Hermès. В новом сезоне она ходила у Burberry. Вместе с Джордан Данн, Эдди Кэмпбелл, Шарлотт Уиггинс и Карой Делевинь участвует в показе Burberry Prorsum и рекламирует коллекцию макияжа Burberry English Rose. В общем, Матильда находится в правильной компании, а мы не упускаем ее из виду.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.