Views Comments Previous Next Search

London Fashion Week FW 14Русские в Лондоне:
Тесс Йопп,
стилист

«Креатив тут в приоритете: всем все равно, кто во что одет или насколько сумасшедший стайл ты продвигаешь»

Русские в Лондоне:
Тесс Йопп,
стилист — London Fashion Week FW 14 на Wonderzine

Всю прошедшую неделю Wonderzine рассказывал о ключевых моментах Лондонской недели моды, которая традиционно славится показами авангардных и молодых дизайнеров одежды. Что неудивительно — в развитии молодежной культуры с городом может сравниться разве что Нью-Йорк. В Лондон всегда приезжают ребята, которые хотят получить лучшее образование в искусстве или моде и/или присоединиться к командам, которые формируют вкус целого поколения, будь то журналы Dazed & Confused, Love и i-D или марки одежды KTZ или Palace.

Мы собрали 6 девушек, прямо сейчас строящих карьеру в лондонской модной индустрии, и расспросили их о том, трудно ли выжить в одном из самых дорогих городов, как получить работу в месте, где конкуренция чуть ли не самая большая в мире, и собираются ли они вернуться в Россию.

Материал подготовила: Лиза Кологреева

 

 

Тесс Йопп

  

Стилист
Делала съемки для i-D, Garage, Pop, снимала кампанию для Topshop

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На Тесс:
Платье Celine, серьги Mawi

 

Русские в Лондоне:
Тесс Йопп,
стилист. Изображение № 1.

 

ЛЮБИМЫЙ РЕСТОРАН: 
Kimchee, Shrimpy's

 

ЛЮБИМЫЕ МАГАЗИНЫ ОДЕЖДЫ: 
Распродажи в больших департмент-сторах вроде Dover Street Market и Selfridges, также заказываю одежду у дизайнеров

 

ЛЮБИМАЯ ПАРИКМАХЕРСКАЯ: 
Друг стрижет бесплатно

 

ЛЮБИМАЯ УЛИЦА: 
Primrose Hill и Highgate

 

ЛЮБИМОЕ НЕТУРИСТИЧЕСКОЕ МЕСТО: 
Hampstead Heath and Waterlow park

Я родилась и выросла в Москве. В детстве я любила в машинки играть и рисовать, сменила пять школ и ходила в художку, с 13 лет каталась на сноуборде, забросила, когда переехала в Лондон. Я никогда не увлекалась модой, а мои родители не имеют к ней отношения. Моя подруга сказала, что приехала фотограф из Лондона, хочет снять что-то и ей нужен стилист. Я не знала, что это за профессия такая, но поняла, что нужно достать одежду любой ценой. Пошла на выставку молодых дизайнеров, выпросила там вещи, и там же мы и сняли. Так я познакомилась с Машей Мел. Потом я поступила в London College of Fashion и окончила его летом 2013-го. Сейчас я делаю все подряд: сама стилизую съемки и помогаю другим стилистам, помогаю продюсировать шоу.

Я хотела уехать в Париж, но в последний момент выбрала Лондон, потому что там как раз училась Маша Мел. Город нравится очень — много всего происходит. Я подружилась с невероятно талантливыми людьми и профессионалами в модной индустрии. Креатив тут в приоритете: всем все равно, кто во что одет или насколько сумасшедший стайл ты продвигаешь. Так в Америке или Франции не разгуляешься. С другой стороны, тут и много mauvais goût и перебора всякого типа Анны Тревелян. Я бы очень хотела поехать в Нью-Йорк поработать. Здесь в индустрии меньше платят и в основном делаешь бесплатно съемки. И еще снобизма много. А в остальном, конечно, весело.

Я думаю, в Москве хорошо и есть интересная работа, но мне комфортнее работать в Британии. Тут меня никто за мой креатив и сумасшедшие идеи осуждать не будет. Все, конечно, зависит от клиента, в целом интересные и неординарные концепты приветствуются, поэтому и нравится здесь работать. И индустрия как-то, наверное, более налаженно работает, чем в России. Причины, понятно, исторические. Думаю, работать стилистом в Москве я бы не смогла, скорее, открыла бы свою марку одежды или какой-то другой бизнес.

  

ФОТОГРАФ:
Аманда Камениш

ВИЗАЖИСТ:
Рейчел Бреди

СТИЛИСТЫ: 
Эмили и Стелиос @ UN-CATEGORIZED

 

СЕТ-ДИЗАЙН:
Ааро Мерфи

ВОЛОСЫ: 
Пинар Некати (TONI&GUY Hair Meet Wardrobe) 
и Джон Уилсон (TONI&GUY Hair Meet Wardrobe)

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.