Views Comments Previous Next Search

London Fashion Week FW 147 главных
тенденций
с лондонских показов

Арт-вязка, змеиная кожа, колготки ярких цветов и другие вещи будущего осенне-зимнего сезона

7 главных 
тенденций
с лондонских показов — London Fashion Week FW 14 на Wonderzine

Всю прошедшую неделю мы рассказывали о том, что происходит на London Fashion Week. Теперь Wonderzine подводит итоги самой прогрессивной череды показов. В этом материале — 7 тенденций с шоу, которые мы будем адаптировать к своему гардеробу через целый год. Впрочем, никто не мешает сделать это прямо сейчас.

7 главных 
тенденций
с лондонских показов. Изображение № 1.

лиза кологреева

 

Арт-вязка

7 главных 
тенденций
с лондонских показов. Изображение № 2.

7 главных 
тенденций
с лондонских показов. Изображение № 3.

 

Дизайнеры эксплуатируют искусство не первый сезон подряд: количеству совместных коллекций Marni, Louis Vuitton и Prada с художниками нет числа. Одновременно марки вдохновляются предметами искусства и переносят свою интерпретацию этих объектов на одежду. Причем если раньше речь шла скорее о принтах, теперь в ход пошла вязка. Британцы, известные мастерским обращением с шерстью, первыми задают тенденцию: пончо Burberry, костюмы Peter Pilotto и свитеры Sister by Sibling напоминали настоящие картины.

 

 

 

Змеиная кожа

7 главных 
тенденций
с лондонских показов. Изображение № 4.

7 главных 
тенденций
с лондонских показов. Изображение № 5.

 

Такой вид кожи — частый элемент коллекций осенне-зимнего сезона. На этот раз ее применяют Ashley Williams, Simone Rocha и Topshop Unique. Запоминайте: следует покупать либо змеиную кожу, окрашенную в нетипичный для нее цвет вроде изумрудного и синего, либо вещи из множества кусочков кожи.

 

 

 

Цветной мех

7 главных 
тенденций
с лондонских показов. Изображение № 6.

7 главных 
тенденций
с лондонских показов. Изображение № 7.

 

Мы неоднократно говорили о популярности цветного меха, и, судя по коллекциям нового сезона, он остается с нами надолго. Объемные боа и шубы голубого и желтого цвета показывают Marques'Almeida, шубы из разноцветных меховых блоков можно увидеть у Barbara Kolasinski, а Richard Nicoll и Osman добавляют к вещам синие воротнички и шарфы. Мы только за, потому что расстаться с таким красивым мехом будет трудно. 

 

 

 

Короткие объемные пуховики

7 главных 
тенденций
с лондонских показов. Изображение № 8.

7 главных 
тенденций
с лондонских показов. Изображение № 9.

 

Возможно, время длинных пальто скоро подойдет к концу: дизайнеры начинают показывать короткие пуховики, отдаленно напоминающие бомберы — только более теплые. KTZ советуют носить их с юбками поверх леггинсов, а Topshop Unique — с мини-платьями и ботфортами.

 

 

 

Юбки с асимметричным подолом

7 главных 
тенденций
с лондонских показов. Изображение № 10.

7 главных 
тенденций
с лондонских показов. Изображение № 11.

 

Уже сейчас понятно, что в будущем сезоне юбки с асимметричным подолом станут нашим всем. J. W. Anderson и Jonathan Saunders показывают длинные юбки с пришитыми наискось оборками, а их коллега Mary Katrantzou — скроенные по косой блестящие платья с плиссированными накладками и подкладками.

 

 

 

Вещи из множества слоев ткани

7 главных 
тенденций
с лондонских показов. Изображение № 12.

7 главных 
тенденций
с лондонских показов. Изображение № 13.

 

Вещи из множества слоев ткани — органзы и шелка — появились в коллекциях Ашиша Гупты и Кристофера Кейна. Определенно, не самый практичный тренд — подойдет скорее для новых клипов Леди Гаги.

 

 

 

Цветные колготки

7 главных 
тенденций
с лондонских показов. Изображение № 14.

7 главных 
тенденций
с лондонских показов. Изображение № 15.

 

В прошлом сезоне Max Mara и Miu Miu показали, что носить цветные колготки нестыдно. Многие лондонские дизайнеры, например Michael van der Ham и Meadham Kirchhoff, с ними соглашаются. По их мнению, колготки нужно подбирать в тон всему наряду: оранжевые — к персиковому, розовые — к фиолетовому.

 

 

Фотографии: Getty Images/Fotobank, EastNews, Camerapress/Fotodom 

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.