Views Comments Previous Next Search

London Fashion Week FW 14Русские в Лондоне:
Маша Мел,
фотограф

«Лондон прекрасен в своем разнообразии культур, и это на многое влияет»

Русские в Лондоне:
Маша Мел,
фотограф — London Fashion Week FW 14 на Wonderzine

Всю прошедшую неделю Wonderzine рассказывал о ключевых моментах Лондонской недели моды, которая традиционно славится показами авангардных и молодых дизайнеров одежды. Что неудивительно — в развитии молодежной культуры с городом может сравниться разве что Нью-Йорк. В Лондон всегда приезжают ребята, которые хотят получить лучшее образование в искусстве или моде и/или присоединиться к командам, которые формируют вкус целого поколения, будь то журналы Dazed & Confused, Love и i-D или марки одежды KTZ или Palace.

Мы собрали 6 девушек, прямо сейчас строящих карьеру в лондонской модной индустрии, и расспросили их о том, трудно ли выжить в одном из самых дорогих городов, как получить работу в месте, где конкуренция чуть ли не самая большая в мире, и собираются ли они вернуться в Россию.

Материал подготовила: Лиза Кологреева

 

 

 

Маша Мел

  

фотограф и создатель Vrag Mag
Снимала для i-D Online, Pop, Garage, Tatler и Tank

 

 

 

 

 

 

 

 

На Маше Мел:
 Платье Martina Spetlova

Русские в Лондоне:
Маша Мел,
фотограф. Изображение № 1.

Любимый ресторан:
Kimchee 

 

Любимые магазины одежды: 
Browns и Liberty

 

Любимое нетуристическое место:
Hampstead Heath Park

Я родилась в Москве, там жила до подросткового возраста, а затем переехала в Канаду. С детства увлекалась искусством и театром и ходила в арт-школу, затем поступила в London College of Fashion. Я могла бы стать художником, но когда рисуешь, нужно много терпения для результата, у меня такого качества нет. Мне нравится моя нынешняя профессия, потому что я могу знакомиться с классными людьми и делать интересные проекты. Сейчас я большую часть времени работаю со стилистом Тесс Йопп. Мы делаем свой собственный проект, Vrag Mag, и перезапускаем сайт, так что следите за обновлениями! Если говорить о работе с другими изданиями, мне очень понравилось делать съемку для Tatler в лондонском зоопарке с жирафами и лемурами. Недавно я сделала проект для Marques'Almeida, который скоро выйдет.

Я переехала в Лондон из Канады: мне показалось, что это лучшее место для молодых креативщиков — город полон возможностей. Здесь люди никогда не критикуют твою работу: у них лозунг — никогда не знаешь, кем станешь завтра. Я никогда не работала в России, но, кажется, там нет платформы для новичков, да и платят очень мало. 

Лондон прекрасен в своем разнообразии культур, и это на многое влияет. Здесь живет много разных наций, поэтому, например, можно есть совершенно разную еду, от индийской до вьетнамской, и это не будет деликатесом за огромные деньги. Здесь отличный шопинг: даже если у вас немного денег, вы найдете что-то себе по вкусу, ну и можно покупать вещи из последних коллекций или дизайнерскую одежду на сэмпл-сейлах. Я люблю проводить время в пабе с друзьями, посидеть возле камина с кружкой хорошего пива. Особенно в «Southampton Arms». Жаль, что аренда квартир стоит дорого, но это оправданно: Британия — это всего лишь маленький остров. В будущем мне бы хотелось иметь загородный дом, детей и собак.

  

Фотограф:
Аманда Камениш

Визажист:
Рейчел Бреди

Стилисты:
Эмили и Стелиос @ UN-CATEGORIZED

 

Сет-дизайн:
Ааро Мерфи

Волосы:
Пинар Некати (TONI&GUY Hair Meet Wardrobe)
и Джон Уилсон (TONI&GUY Hair Meet Wardrobe)

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.