Views Comments Previous Next Search

London Fashion Week FW 14Русские в Лондоне:
Юлия Кондранина,
дизайнер одежды

«В Англии индустрия моды больше ценит твою индивидуальность, твои качества как специалиста, нежели деньги и связи»

Русские в Лондоне:
Юлия Кондранина, 
дизайнер одежды — London Fashion Week FW 14 на Wonderzine

Всю прошедшую неделю Wonderzine рассказывал о ключевых моментах Лондонской недели моды, которая традиционно славится показами авангардных и молодых дизайнеров одежды. Что неудивительно — в развитии молодежной культуры с городом может сравниться разве что Нью-Йорк. В Лондон всегда приезжают ребята, которые хотят получить лучшее образование в искусстве или моде и/или присоединиться к командам, которые формируют вкус целого поколения, будь то журналы Dazed & Confused, Love и i-D или марки одежды KTZ или Palace.

Мы собрали 6 девушек, прямо сейчас строящих карьеру в лондонской модной индустрии, и расспросили их о том, трудно ли выжить в одном из самых дорогих городов, как получить работу в месте, где конкуренция чуть ли не самая большая в мире, и собираются ли они вернуться в Россию.

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛА: Лиза Кологреева

 

 

Юлия
Кондранина

 

  

дизайнер собственной марки
Yulia Kondranina
сотрудник агентства тренд-аналитики WGSN

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На Юлии:
Топ и юбка Yulia Kondranina

 

 

 

Любимый ресторан:
Tapas

 

Любимые магазины одежды:
С моей точки зрения, Paul Smith in Mayfair

 

Любимая улица: 
Chatsworth Market

Я родилась и выросла в Москве. Много рисовала и шила одежду для кукол. В восемь лет поступила в художественную школу, а затем — в Московский текстильный университет имени Косыгина. После окочания университета мне повезло, я нашла работу в небезызвестной компании Savage. Спустя четыре года в российских масс-маркет-компаниях я решила получить образование за рубежом. Выбор пал на Central Saint Martins. Учась в «Святом Мартине», я начала работать на WGSN, с которым я уже три с половиной года.

Сейчас Лондон для меня самый комфортный город на земле. Здесь все намного комфортнее и удобнее, мягче климат. Нет огромных расстояний между остановками и домами. Отлично работает транспорт, так что если ты задержался на работе-вечеринке до двух часов ночи, не проблема сесть на ночной автобус и доехать до любой точки города. В Лондоне есть много мест, районов, рынков, куда можно пойти в выходные и необязательно иметь много денег. В Англии индустрия моды больше ценит твою индивидуальность, твои качества как специалиста, нежели деньги и связи (по крайней мере, мне хотелось бы в это верить). В России я не смогла бы вывести марку на высокий уровень так же быстро, как здесь.

Я решила запустить свою марку случайно. После окончания Central Saint Martins я была уверена, что буду работать на тот или иной бренд. Была на интервью в Saint Laurent, где мне предложили стажировку на начальном этапе. На что я, конечно, не согласилась, предполагая, что приглашения на работу посыпятся как летний дождик. Ну и вообще хотелось сделать небольшой перерыв в непрерывной гонке то за работой, то за учебой. Была еще возможность начать работать в Givenchy: я прошла многочисленные интервью и мне предложили позицию младшего дизайнера, но начинать нужно было чуть ли не на следующий день, а к тому времени я уже готовила первую независимую коллекцию — оставалось две недели до показа и бросать все было абсолютно бессмысленно.

Первую коллекцию после выпуска мне помогла показать одна из организаций, поддерживающая молодых дизайнеров в Британии, — Fashion Scout. После я подала заявку снова и получила Meritt Award, которую присуждают только одному дизайнеру в сезон и которая дает право бесплатно получить локацию показа и моделей. Я развиваю свою марку, но, конечно, существует много сложностей: мода — очень дорогая штука. Всегда только надеешься, что будет возможность сделать следующий сезон.

  

ФОТОГРАФ:
Аманда Камениш

ВИЗАЖИСТ:
Рейчел Бреди

СТИЛИСТЫ: 
Эмили и Стелиос @ UN-CATEGORIZED

 

СЕТ-ДИЗАЙН:
Ааро Мерфи

ВОЛОСЫ: 
Пинар Некати (TONI&GUY Hair Meet Wardrobe) 
и Джон Уилсон (TONI&GUY Hair Meet Wardrobe)

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.