Views Comments Previous Next Search

London Fashion Week FW 14Русские в Лондоне:
Екатерина Баженова,
режиссер

«В британских колледжах нас заставляли внедряться в индустрию на профессиональном уровне под предлогом учебных проектов»

Русские в Лондоне:
Екатерина Баженова,
режиссер — London Fashion Week FW 14 на Wonderzine

Всю прошедшую неделю Wonderzine рассказывал о ключевых моментах Лондонской недели моды, которая традиционно славится показами авангардных и молодых дизайнеров одежды. Что неудивительно — в развитии молодежной культуры с городом может сравниться разве что Нью-Йорк. В Лондон всегда приезжают ребята, которые хотят получить лучшее образование в искусстве или моде и/или присоединиться к командам, которые формируют вкус целого поколения, будь то журналы Dazed & Confused, Love и i-D или марки одежды KTZ или Palace.

Мы собрали 6 девушек, прямо сейчас строящих карьеру в лондонской модной индустрии, и расспросили их о том, трудно ли выжить в одном из самых дорогих городов, как получить работу в месте, где конкуренция чуть ли не самая большая в мире, и собираются ли они вернуться в Россию.

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛА: Лиза Кологреева 

 

 

 

Екатерина
Баженова

 

  

режиссер
снимала видео для Bless и Boudicca

 

 

 

 

 

 

 

 

На Екатерине:
Платье  BACK by Ann-Sofie Back

 

 

Я родилась и выросла в Триполи, Ливия. Переехала в Москву в возрасте восьми лет, когда Россия стала Россией. Я прожила там двенадцать лет, не думаю, что этого достаточно для чувства ностальгии. С детства я увлекалась визуальным искусством. Хотя из-за того, что у нас дома было пианино, вместо художественной школы мама отдала меня в музыкальную. Училась в Российской академии экономики им. Плеханова, в Högskolan i Borås, London college of fashion и Chelsea college of Art & Design.

В британских колледжах нас заставляли внедряться в индустрию на профессиональном уровне под предлогом учебных проектов, и изначально я работала как фотограф. Окончательно профессию выбрала из-за дислексии. Я делала много проектов. Один из самых любимых и самых сложных — это кутюрный проект с Boudicca: на переговоры с дизайнером марки Зоуви Броаш у меня ушло более трех месяцев, а съемку переносили пять раз уж точно. Я почти не помню, как снимала последнее видео для Bless, — до утра съемки не спала 48 часов. Кажется, мы управились за один час.

В Лондон я переехала случайно, никак и никогда этого не планировала, никогда сюда не приезжала. Город мне нравится своей открытостью, многонациональностью, терпимостью и климатом, но транспортные коммуникации меня иногда заставляют ругаться. Я не хочу советовать переезжать в Лондон. Я бы посоветовала уехать из России. Я никогда не работала в Москве. Для меня индустрия моды и искусства в России отсутствует либо имеет самобытный характер. Я стараюсь не сравнивать Россию ни с чем. Нет, в России я бы занималась просто чем-то другим.

Любимый ресторан: 
Koya

 

Любимые магазины одежды:
Liberty

 

Любимая парикмахерская:
Не стригусь

 

Любимая улица: 
Bermondsey 

 

Любимое нетуристическое место: 
Wapping

  

Фотограф:
Аманда Камениш

Визажист:
Рейчел Бреди

Стилисты:
Эмили и Стелиос @ UN-CATEGORIZED

 

Сет-дизайн:
Ааро Мерфи

Волосы:
Пинар Некати (TONI&GUY Hair Meet Wardrobe)
и Джон Уилсон (TONI&GUY Hair Meet Wardrobe)

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.