Views Comments Previous Next Search

London Fashion Week FW 1410 самых ярких событий Лондонской недели моды

Коллекция Ashish, декорации Meadham Kirchhoff и саундтрек KTZ

10 самых ярких событий Лондонской недели моды — London Fashion Week FW 14 на Wonderzine

Закончилась London Fashion Week, одно из главных событий в индустрии моды. Wonderzine вел прямые репортажи с мероприятия и рассказывал, куда сходить в Лондоне помимо собственно показов. Теперь мы вспоминаем 10 самых ярких событий Лондонской недели моды: от показов коллекций до необычных декораций и саундтреков.

 

Коллекция и стайлинг Ashish

10 самых ярких событий Лондонской недели моды. Изображение № 1.

10 самых ярких событий Лондонской недели моды. Изображение № 2.

Ашиш Гупта, мастер работы с блестками и пайетками, показал одну из лучших коллекций London Fashion Week. Начиная со свитшота с гигантским розовым бантом и джинсами с надписью «Vogue», выложенной крупным жемчугом, и заканчивая платьями и пальто из множества слоев ткани, розовой или серой. Их дополняли кеды на толстой подошве с разноцветными светодиодами. В финале показа на подиум вышла модель в футболке цвета радуги с надписью «Love Will Win» — так Гупта поддержал сексуальные меньшинства. Этот выход был неожиданным — и, отметим, порадовал всех до единого гостей шоу.

 

 

Выступление Паломы Фейт
на показе Burberry Prorsum

10 самых ярких событий Лондонской недели моды. Изображение № 3.

10 самых ярких событий Лондонской недели моды. Изображение № 4.

Burberry известны умением отлично сохранять баланс между традициями и современностью. Например, марка делает упор на линии классических тренчей, придуманных для военных в начале прошлого века, и транслирует показы онлайн. Один из важных ее проектов — поддержка британских музыкантов: Кристофер Бейли помогает им снимать видео и записывать альбомы. На последнем шоу Burberry тоже выступали британцы, правда, уже с именем. Сначала Кара Делевинь и Эди Кэмпбелл выходили под треки Эда Харкорта и Rhodes, а финал шоу запомнился «Only Love Can Hurt Like This» Паломы Фейт: под нее модели, участвовавшие в шоу, прошлись в разноцветных шерстяных накидках.

 

 

Декорации Meadham Kirchhoff 

10 самых ярких событий Лондонской недели моды. Изображение № 5.

10 самых ярких событий Лондонской недели моды. Изображение № 6.

Эд Мидем и Бен Кирчхофф никогда не думали о коммерции — по крайней мере, об этом можно было судить по их коллекциям. В новом сезоне дизайнеры выпустили аромат с Penhaligon's, а их показ начался с череды твидовых костюмов, напоминавших, конечно, о Chanel. Модели Meadham Kirchhoff — а это в основном были дети и обычные девушки лет двадцати — дефилировали в очень милых декорациях: среди гигантских сердец и мишуры золотого цвета.

 

 

Коллекция Marques'Almeida 

10 самых ярких событий Лондонской недели моды. Изображение № 7.

10 самых ярких событий Лондонской недели моды. Изображение № 8.

Чтобы прийти на показ марки в 9 утра, нужно ее любить. У Марты Маркес и Паоло Альмейды поклонников хоть отбавляй: за полчаса до начала их шоу Topshop Space в Tate Modern было заполнено ребятами в вытертом рваном дениме. Перед их шоу всегда боишься одной вещи: смогут ли дизайнеры выйти за рамки выработанной эстетики и показать что-то, кроме того самого вытертого рваного денима. Каждый раз у них получается. В новом сезоне с джинсовыми халатами и брюками соседствовали костюмы из алого и голубого бархата, шелковые сорочки с асимметричным подолом и шерстяные платья с тонкими перьями. Добавьте к этому разноцветные сумки из пони и меховые кроссовки — и получите одну из самых цельных и интересных коллекций сезона.

 

 

Цветной мех везде

Topshop Unique. Изображение № 9.Topshop Unique

Osman. Изображение № 10.Osman

Кажется, цветной мех стал неотъемлемой деталью всех лондонских показов. Он, кажется, был у всех: начиная с Османа Юсефзада, показавшего голубые и синие шарфы, и заканчивая шубами из блоков красного и розового меха Topshop Unique. Из новых приемов здесь — блоки цветного меха на груде и/или спине: так сделали упомянутые Marques'Almeida, использовавшие бордовый и желтый мех, и Lucas Nascimento.

 

 

Уличный кастинг Nasir Mazhar

10 самых ярких событий Лондонской недели моды. Изображение № 11.

10 самых ярких событий Лондонской недели моды. Изображение № 12.

В этом сезоне Назир Мажар дебютировал на подиуме — до этого дизайнер устраивал только презентации. Остальные черты его работы остались прежними: стилизует та же Анна Тревелян, на подиум выходят подруги и знакомые молодого дизайнера. Пожалуй, совершенно разным девушкам — азиаткам и мулаткам, низким и высоким, худым и чуть с формами — бомберы, баскетбольные шорты и кепки с масками Nasir Mazhar идут даже больше, чем профессиональным моделям.

 

 

Самая некоммерческая
коллекция J. W. Anderson

10 самых ярких событий Лондонской недели моды. Изображение № 13.

10 самых ярких событий Лондонской недели моды. Изображение № 14.

Многие лондонские дизайнеры переживают своеобразный кризис. Их коллекции всегда сложно принимал рынок, и по этому сезону видно, что многие здесь, начиная Эданом Чои и заканчивая Майклом ван дер Хамом, хотят больше продаж. Джонатан Андерсон — один из тех, кто очевидно не собирается склоняться к коммерческой одежде, по крайней мере в основных коллекциях. Платья в пол из тяжелого вельвета, атласные пальто с широким поясом, как у кимоно, и ребристая цветная обувь — вещи, которые могут повергнуть в долгие раздумья даже Сюзи Менкес и Хилари Александр.

 

 

Саундтрек KTZ

10 самых ярких событий Лондонской недели моды. Изображение № 15.

10 самых ярких событий Лондонской недели моды. Изображение № 16.

Марьян Пежоски и Саско Безовски всегда подходили к работе с юмором. В качестве саундтрека к показу женской коллекции они использовали ремикс, пожалуй, самогого въедливого трека Inna — «Hot». Рэпер Тимати, сидевший в первом ряду шоу, оценил. В коллекции Kokot to Zai, в России практически не представленной, — пуховики сложной формы и платья, расшитые кусочками стекла. Не обошлось без фирменных массивных украшений, которые, оказалось, носить не сложно — поклонники KTZ вытанцовывали в них на вечеринке после шоу.

 

 

Мастерство Christopher Kane

10 самых ярких событий Лондонской недели моды. Изображение № 17.

10 самых ярких событий Лондонской недели моды. Изображение № 18.

Кристофер Кейн — один из дизайнеров, которые генерируют десятки остроумных идей за какую-то одну коллекцию. В новом сезоне он работает с нейлоном, который идет не только на повседневные куртки, но и на вечерние платья с перфорацией, добавляет к ним неоновые свитеры и, конечно, вдохновляется будущим и показывает 3D-наряды из того же множества слоев ткани, показанных Ашишом Гуптой. Выполнены эти вещи настолько искусно, что не придерешься.

 

 

Показы новичков:
Fashion Scout и Fashion East 

Xiao Lee. Изображение № 19.Xiao Lee

Louise Aslop. Изображение № 20.Louise Aslop

Лондон традиционно богат на показы начинающих дизайнеров, и это единственная столица, в которой функционирует десяток платформ для них. Две главные здесь — Fashion Scout Мартина Робертса и Fashion East Лулу Кеннеди. На FS коллекции на этот раз представляли Юлия Кондранина и Xiao Li, а также украинские дизайнеры: Коломоец, Паскаль, Миночкина. FE проходил в последний день недели и представил трех дизайнеров: Луиз Алсоп, Хелен Лоуренс и Эшли Уильямс, — имена которых наверняка скоро будут на устах у всех.

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.