Views Comments Previous Next Search

Дневник модели: Ирина Николаева о своем первом опыте на Лондонской неделе моды

Margarita Zubatova8 октября 2012
Дневник модели: Ирина Николаева о своем первом опыте на Лондонской неделе моды — London Fashion Week  на Wonderzine

Модель Ирина Николаева уже рассказала нам о том, что ее нынешний сезон начался эксклюзивом для Proenza Schouler в Нью-Йорке. В своем новом дневнике она говорит о том, что ждало ее впереди  показы Лондонской недели моды.

 

 

 Дневник модели: Ирина Николаева о своем первом опыте на Лондонской неделе моды. Изображение № 1.

Европейские Недели моды увлекли меня настолько, что не осталось времени на описание моих путешествий: доделываю все в последние дни в Париже и уже в Москве. Но хочется рассказывать по порядку, поэтому сейчас о Лондоне, который идет сразу после Нью-Йорка, хотя и кажется, что это было уже сто лет назад!

Первый раз побывав на Лондонской неделе моды, я поняла, почему моделей сюда не затащишь: все как-то странно организовано, агентства стоят на ушах, пытаясь скоординировать десятки своих моделей, всем приходится спать по четыре часа, потому что примерки заканчиваются далеко за полночь. Такое происходит во всех городах, но в Лондоне я особенно прочувствовала это на себе. Так, сидя на примерке в одиннадцать вечера, одна модель рассказала мне, что у нее, помимо этой, еще три примерки. Можно представить, что она закончит часа в два-три ночи, так как везде приходится ждать, потому что перед тобой сидит еще с десяток других моделей, жаждущих отмериться. Ну а сбор на шоу на следующий день, скорее всего, в шесть утра, так что на сон остается три-четыре часа. И так в течение четырех дней.

Дневник модели: Ирина Николаева о своем первом опыте на Лондонской неделе моды. Изображение № 2.

После Нью-Йорка, где мне вечно приходится спать на чьих-то простынях и сосуществовать с радостно скачущими по кухне мышами, Лондон кажется раем: я живу в хорошем отеле, в номере кондиционер, шампуни, полотенца и прочие приятности. Завтраки в отелях — моя слабость, в общем-то, как и обеды и ужины: с утра ем йогурт с хлопьями, пью чай или апельсиновый сок, за мной заезжает водитель, везет в агентство, там я забираю свое расписание и бук, и потом весь день мы ездим по кастингам. Все девочки, прилетевшие из Нью-Йорка, ездят с водителем, потому что другой возможности успеть сделать миллион кастингов и примерок просто нет. Так, в первый день мне дали двадцать пять кастингов, но я достаточно спокойно к этому отношусь: понятно, что в таком городе, как Лондон, где большие расстояния и пробки, успеть сделать все нельзя. Поэтому нужно просто расслабиться, сконцентрироваться на важных кастингах, не забивать себе голову переживаниями и не нервничать. Чувствуешь себя каким-то представителем богемы, порхая на каблуках из машины до офиса дизайнера и обратно, но радость проходит, когда узнаешь, сколько все это стоит: сумма напоминает среднемесячную зарплату офисного работника.

Дневник модели: Ирина Николаева о своем первом опыте на Лондонской неделе моды. Изображение № 6.

Весь день в агентстве суета: букеры разговаривают по гарнитурам, бесконечно что-то печатают, кто-то носится с листами кастингов, композитками и буками для моделей. С утра в агентстве ставят поднос с сэндвичами, суши, какими-то салатами и рисом, водой. Можно забирать это с собой и есть в течение дня в машине. Наверное, можно заскочить поесть в кафе как нормальный человек, а не есть на коленках в дороге, но у меня как-то не получалось. Еще можно поесть во время показов, но везде кормят тем же фастфудом. Так после трех дней бесконечных сэндвичей и печений хочется супа и картошки с котлетами!

Во время суматохи Недели моды сложно оценить лондонский колорит, разве что всюду звучит британский английский, да машины и красные двухэтажные автобусы ездят по левой стороне.

Дневник модели: Ирина Николаева о своем первом опыте на Лондонской неделе моды. Изображение № 9.

Перед показами происходит настоящая феерия: модные блогеры фотографируют модных блогеров, стрит-фотографы снимают моделей, в разноцветной толпе пестрят айфоны в разноцветных чехлах, шляпы, кепки, безумные прически, и нет ни одного просто одетого человека. Интересно, удобно ли стоять на каблуках на брусчатке, в очках, держать в руке приглашение и телефон, при этом фотографировать и одновременно успевать демонстрировать свою сумку/туфли/манжеты/маникюр тем, кто фотографирует тебя? Жестокий мир моды и не такое заставит делать!

Лондонские показы пролетают очень быстро, и следующей остановкой значится Милан. Многие модели в этом сезоне опять летали на кастинг Gucci в Милан заранее. То есть схема передвижений была такая: заканчивается Неделя моды в Нью-Йорке, затем перелет Нью-Йорк — Лондон, день кастингов в Лондоне, утром перелет Лондон — Милан, кастинг Gucci в Милане, вечером этого же дня обратный перелет Милан — Лондон, оставшиеся дни Недели моды в Лондоне, и потом опять перелет Лондон — Милан. Не знаю, как девочки это выдерживают, это же сумасшествие! Я на Gucci не летала, но моя схема передвижений все равно достаточно необычна: утром я завтракаю и хожу на показе в Англии, а вечером у меня уже пара кастингов в Италии!

Бэкстейдж Temperley London. Изображение № 14.Бэкстейдж Temperley London

 

 

Читайте также:

Дневник модели: Ирина Николаева о своем первом опыте на Лондонской неделе моды. Изображение № 39.

Дневник модели: Показы Stella McCartney, Nina Ricci и Ann Demeulemeester

 

Дневник модели: Ирина Николаева о своем первом опыте на Лондонской неделе моды. Изображение № 40.

Дневник модели: Эксклюзив для Proenza Schouler на Нью-Йоркской неделе моды

 

Дневник модели: Ирина Николаева о своем первом опыте на Лондонской неделе моды. Изображение № 41.

Дневник модели: Ирина Николаева о типичных модельных квартирах

 

Дневник модели: Ирина Николаева о своем первом опыте на Лондонской неделе моды. Изображение № 42.

Дневник модели — Милан: Участие в показах Prada, Versace и Dolce&Gabbana

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.