Views Comments Previous Next Search

Дневник стилиста: Тесс Йопп о старушках, девочке-капкейк и облитой Джорджии Мэй Джаггер

Margarita Zubatova15 сентября 2012
Дневник стилиста: Тесс Йопп о старушках, девочке-капкейк и облитой Джорджии Мэй Джаггер — London Fashion Week  на Wonderzine

Тесс Йопп — лондонский стилист с русскими корнями, которая сотрудничает с такими изданиями, как I-D online, I Love Fake, Vogue Japan, Nylon US. В своем дневнике на Look At Me она рассказывает обо всем самом странном, веселом и пьяном, что происходит в Лондоне во время Недели моды. В первом выпуске — принт пейсли в коллекции Topshop x J.W. Anderson, модели-старушки на показе Fam Irvoll, танцующие туфли на презентации Eley Kishimoto и съедобные кольца на вечеринке Mawi.

 

Наш первый день начинается в 5:40 утра. В аэропорту Heathrow мы встречаем редактора Look At Me Риту, которая только прилетела из Нью-Йорка. Отсюда мы едем в нашу милую квартиру в районе Primrose Hill — здесь, возле большого парка и миллиона маленьких магазинчиков и кафе, она будет жить следующие пять дней.

Вид из окна моей квартиры в Primrose Hill. Изображение № 1.Вид из окна моей квартиры в Primrose Hill

 

Летучие мыши и принт пейсли в новой коллекции Topshop x J.W. Anderson

Пока Рита телеграфирует вам о том, что происходит в ее первые минуты в Лондоне, я хватаю кофе и бегу в Topshop, куда только что привезли коллекцию J.W. Anderson. Так как злостный охранник сразу прерывает мои попытки снять коллекцию в магазине, я беру самые классные вещи в примерочную и фотографирую их на себе. Какая же я русская, если сдамся без боя.

Пуловер с логотипом J.W. Anderson я надела с брюками с веселыми рожицами из коллаборации с Louise Gray - они появились в магазине чуть ранее.. Изображение № 3.Пуловер с логотипом J.W. Anderson я надела с брюками с веселыми рожицами из коллаборации с Louise Gray - они появились в магазине чуть ранее.

Мне понравились абсолютно все стеганые вещи с принтом в огурец, особенно хорошо они смотрелись с длинной белой рубашкой, которую я нашла там же. Теперь думаю — сколько людей будет носить все это на улицах Лондона? Только на вчерашнем показе Felder Felder я заметила троих в одинаковых вещах из коллекции.

Дневник стилиста: Тесс Йопп о старушках, девочке-капкейк и облитой Джорджии Мэй Джаггер. Изображение № 9.

 

Юные старушки и обувь с собачками на показе Fam Irvoll

Заскочив на минуту домой, чтобы переодеться, лечу на показ молодой британской марки Fam Irvoll — любителей плюшевых платьев, воротничков и свитеров с детскими принтами. Перед началом показа вижу идеального представителя их аудитории — девочку-капкейк, сидящую впереди. Ну как такую не сфотографировать!

Дневник стилиста: Тесс Йопп о старушках, девочке-капкейк и облитой Джорджии Мэй Джаггер. Изображение № 10.

На подиум выходят модели в цветных париках, изображающие старушек. Сразу вспоминается название коллекции No thank you, Mr Botox и нарисованная бабуля на приглашении. Тему продолжают девушки с прическами в духе пятидесятых и принтами с теми же старушками, пуделями и бантиками. Видимо, дизайнер хочет сказать, что возраст не должен делать вас серьезнее, что такому любителю розового, блестящего и пестрого, как я, более чем понятно. Я тут же влюбляюсь в обувь с собачками. Вы же знаете, что я неравнодушна к животным!

Дневник стилиста: Тесс Йопп о старушках, девочке-капкейк и облитой Джорджии Мэй Джаггер. Изображение № 14.

 

Танцующие туфли и носки в горох на презентации Eley Kishimoto

Перед входом в огромное трехэтажное здание мебельного концепт-стора стоит толпа пестрящих принтами японцев. Становится сразу понятно, что я направляюсь на презентацию Eley Kishimoto — веселых ребят, с которыми Look At Me уже однажды встречался. От количества ярких вещей вокруг разбегаются глаза. Хочется сфотографировать абсолютно все.

Дневник стилиста: Тесс Йопп о старушках, девочке-капкейк и облитой Джорджии Мэй Джаггер. Изображение № 24.

В первом зале стилисты наряжают моделей в вещи из новой коллекции. Фотограф на месте снимает их луки.

Дневник стилиста: Тесс Йопп о старушках, девочке-капкейк и облитой Джорджии Мэй Джаггер. Изображение № 50.

Здесь можно найти что угодно: от носков до тарелок, от ваз до диванов — все с фирменными принтами Eley Kishimoto. Но чтобы увидеть коллекцию полностью, мне приходится залезть в огромной куб-шалаш и побродить по лабиринтам внутри него. Здесь я нашла, к примеру, вот эти танцующие туфли.

Дневник стилиста: Тесс Йопп о старушках, девочке-капкейк и облитой Джорджии Мэй Джаггер. Изображение № 51.

 

Платья с рюшами на показе Felder Felder и съедобные кольца на вечеринке Mawi

Мода в Лондоне не заканчивается в стенах Somerset House (место, где проходит большинство лондонских показов., прим. ред.). Вокруг него можно увидеть тысячи модников и даже машину в принт-огурец, вроде того, что я видела на Topshop x J.W. Anderson.

Дневник стилиста: Тесс Йопп о старушках, девочке-капкейк и облитой Джорджии Мэй Джаггер. Изображение № 57.

Показ Felder Felder начинается с выступления Кейт Нэш, а продолжается десятком девушек в примерно одинаковой одежде. Ситуацию спасают туфли с архитектурным каблуком — они нравятся и мне, и Рите.

Кейт Нэш. Изображение № 60.Кейт Нэш

Но самое сладкое нас ждало впереди — на закрытой вечеринке ювелирного бренда Mawi, которая проходила в главном месте всей рок-тусовки шестидесятых Scotch of St. James. Там нас поили шампанским из фарфоровых чашек и кормили шоколадными пирожными в форме знаковых колец марки. Встретила Трейси из Linda Farrow и Фэрриса из The Horrors и случайно облила Джорджию Мэй Джаггер шампанским. К сожалению, увидев нашу камеру, огромный лысый мужчина намекнул нам, что мы вылетим из клуба, если он увидит хоть еще одну вспышку из нашего угла. Рискнув, мы сделали еще пару снимков, которые вы видели в трансляции, и вот этот — с остатками роскоши.

Дневник стилиста: Тесс Йопп о старушках, девочке-капкейк и облитой Джорджии Мэй Джаггер. Изображение № 67.

Читайте также:

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.