Views Comments Previous Next Search

LFW Day #6

✌ exodus29 сентября 2009
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Последний шестой день Лондонской Недели Моды был посвящен мужской моде c показами от TopMan, Bstore, Tim Soar, Lou Dalton и Сarolyn Massey.

 

Самым жарким шоу стал показ от Man, который включил в себя не только коллекцию от TopMan Design, но и творения молодых ист-ендовцев – Katie Eary, J W Anderson и Christopher Shannon. Очередь из модностриженной мужской фешн-прессы на показе Man впечатляла, и была едва ли меньше, чем на «звездном» показе Burberry.

Показ открыла коллекция 25 летней англичанки – Katie Eary. В этом сезоне Katie выпустила на подиум армию ''потерянных декадентов'' в мехах, органзе, крокодильей и свиной коже и аксессуарах из человеческих волос. Коллекция, названная «Naked Lunch», была вдохновлена книгами Уильяма Берроуза «Торчок» и «Голый Завтрак» и его увлечением анатомией в своих произведениях. Несмотря на крайне сомнительную «носибельность», показ Katie Eary, вызвавший огромный шквал аплодисментов еще до окончания шоу, определенно стал одним из лучших на мужском дне Недели Моды.

Jonathan Anderson, дизайнер бренда J W Anderson, в сезоне весна/лето 2010 вдохновился баскетбольными униформами, Нью-Йоркской street-culture 70x годов и одеждой «племенных бойцов»… Практически полностью черная коллекция была разбавлена лишь парой флуоресцентно -голубых брюк, светлыми кардиганами и фесками – национальными головными уборами Восточного Средиземноморья, а также несколькими элементами женской одежды – шелковыми шароварами и пальто. Несмотря на относительную несовместимость источников вдохновения, вся коллекция была смешана в абсолютно идеальных пропорциях. А сам показ стопроцентно пришелся по вкусу всему эмм…первому ряду гостей нетрадиционной ориентации.

TopMan Design в этом сезоне смешал футуристичный силуэт и элементы спортивной одежды, выполнив практически всю коллекцию в духе эстетики 90х и раннего Helmut Lang. Практически полностью выполненная в темных тонах, «индустриальная» коллекция от TopMan сочетала в себе строгие формальные пиджаки, скинни брюки, бомберы и вязаные свитера вместе со всеми возможными элементами sportswear. По словам Gordon Richardson, главного дизайнера марки, в этом сезоне TopMan «становится более искушенным и утонченным, приобретает хай-энд look. Мы не вдохновлялись чем то определенным, а лишь старались уделить побольше внимания костюмным деталям мужской одежды и фасону, добавив совсем немного цвета и спортивных элементов. Поменьше суеты и пустяков, и побольше безупречности и строгости – вот к чему мы стремились, создавая новый сезон в TopMan Design».

Гордон Ричардсон – главный дизайнер TopMan

   

Сatwalk pictures – www.catwalking.com

Фотографии – Patrick Lindblom для Look At Me

 


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.