Views Comments Previous Next Search

LFW Day #5

✌ exodus27 сентября 2009
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

В пятый день Лондонской Недели Моды все ждали только одного события – вечернего показа Burberry Prorsum. В честь 25 летнего юбилея и впервые за несколько сезонов, английский модный дом во главе с Кристофером Бейли должен был представить свою коллекцию не в Милане, а у себя на родине. Ажиотаж вокруг «возвращения» Burberry был не шуточный, и остальные дизайнеры, выставлявшиеся 22 сентября, к сожалению, были обделены как вниманием прессы, так и важными гостями на показах. А зря…

  

Peter Jensen

Интригующий показ-импровизацию представил и без того эксцентричный Peter Jensen. Вместо привычного и приевшегося кэтворк, Jensen решил устроить презентацию, выбрав Институт Современного Искусства площадкой для проведения шоу.   В этом сезоне дизайнер создавал коллекцию вместе с американским фотографом Laurie Simmons, известную своими «кукольными» фото- проектами.  Для презентации Jensen специально создал картонные версии своих моделей, которые имитировали позы из модных журналов 60-х и 70-х годов, которые затем Simmons запечатлела на пленку в интерьерах кукольных домов. Среди картонных версий дизайнов и гигантских размеров фото принтов, которые были выставлены в двух залах Института Современного Искусства, дефилировали живые модели, в платьях из коллекции s/s10. Peter Jensen, полностью вдохновленный в этом сезоне работами Laurie Simmons, представил весну/ лето в сатиновых, джинсовых и хлопковых «бальных» платьях, спорт- костюмах в духе Америки 50х, желтых комбинезонах и декольтированных ярко голубых и розовых сарафанах. Вся коллекция, как впрочем и все творения Jensen'а, приправлена хорошей порцией юмора и ребячества, что не позволяет всем его girlish нарядам стать слишком уж сладкими. 

           

Jonathan Saunders

Jonathan Saunders, выставлявшийся ранее на Нью-Йоркской Неделе Моды и завоевавший там абсолютное признание, в этом сезоне возвращается в Лондон c безупречной, транспарантной коллекцией.  Текстурные платья графических форм из прозрачного шелка и органзы были практически лишены цвета, представляя собой гамму из чисто белых и пастельных тонов. Создавая коллекцию, Saunders инспирировался шведским фильмом про вампиров Let the Right One In  и его «фармацевтическим» настроением, а также  минималистичной фэшн фотографией начала 90х. В этом сезоне многие дизайнеры говорят про прозрачные  цвета, и Jonathan Saunders со своей «бледной» коллекцией лишь подтверждает начало «транспарантного» тренда.

     

Burberry Prorsum      

  • Кристофер Бейли и лицо компании Burberry Эмма Уотсон

Итак, Burberry Prorsum … долгожданный показ, который должен завершить Лондонскую Неделю Моды, в этом году отмечающую 25 лет.  Количество прибывших гостей превышало все «звездные» пределы - Gwyneth Paltrow, Liv Tyler, Stella McCartney, Mary Kate Olsen, Daisy Lowe,  Anna Wintour, Carine Roitfeld, Freida Pinto, Alexa Chung, Agyness Deyn, Erin O’Connor… Каким же был сам показ? Неудивительно, что с таким списком селебрити в первом ряду, показ отошел на второе место, да и по правде говоря, ничего не предсказуемого Кристофер Бейли в этом сезоне так и не показал. Все осталось  на своем месте, так как и подобает Burberry – тренчи, кашемир, сумки со знаменитой клеткой и логотипом Prorsum и бежевый цвет, правда местами разбавленный бледно-розовым и сиреневым. Легкую трансформацию приобрели лишь некоторые модели макинтошей – супер-мини длина, инкрустация кристаллами и рукава-буфы. Послание Burberry Prorsum в этом сезоне так же вряд ли изменилось – драпировка, делюкс и гламур… Разве, что возраст потенциальных клиентов, с нынешним лицом бренда и звездой Гарри Поттера Emma Watson, стал более юным. И самое лучшее подтверждение тому – это лайнап из группы The Kooks на афтерпати показа Burberry Prorsum.

Сatwalk pictures – www.catwalking.com

Фотографии – Patrick Lindblom для Look At Me


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.