Views Comments Previous Next Search

LFW Day #3

✌ exodus23 сентября 2009
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Неоднозначная реакция гостей на шоу Mark Fast, о котором подробнее можно прочитать в «испорченном» блоге фэшн-дарлинг Хрусталевой-Гехт, ни коем образом не отразилась на их страстном желании  выпить на его афтерпати в субботу вечером. Вечеринку хостил бутик Browns Focus, одно из немногих мест в Лондоне, где можно поживиться Opening Ceremony, Acne Jeans и Alex Wang. В 1 ночи гости веселые и пьяные отправились по домам, дабы не проспать утреннее шоу знатока трикотажа – Louise Goldin.

                   

Четвертый по счету показ Louise Goldin на Лондонской Неделе Моды представлял собой нечто среднее межу сериалом «Тюдоры» и туром Мадонны 1990 года. Инспирация эпохой Барокко была очевидна – бронзовый загар моделей, сложная драпировка, кристаллы, брокатель и, пришедшаяся бы по вкусу Королю Людовику ХIV, солнечная палитра нарядов.  «Я от и до изучила выставку Барокко в музее Victoria&Albert и впервые посвятила свою коллекцию чему-то историческому», говорит Goldin. «А также в течении трех лет я исследовала историю бюстгальтеров, что тоже отразилось в моих дизайнах в этом сезоне». Интерпретация остроконечных бра Мадонны, созданных Готье и мотивы придворной моды 17 века – так Loise Goldin представила сезон весна/лето 10 и сделала это чрезвычайно изысканно.

                      

                 

Проштудировав фото альбомы Таити конца 19 века, в этом сезоне Richard Nicoll  инспирировался одеждами островитянок. Ища баланс между урбанизацией и эскапизмом, дизайнер создал коллекцию под названием Resort, главными мотивами которой стали «пыльные» цвета, саронги, бахрома и шелк. Традиционному стилю таитянской одежды Nicoll добавил роскоши и изящности, инкорпорировав элементы драпировки и корсетов в свои дизайны. Если в прошлом сезоне, будуарная коллекция Richard Nicoll зашкаливала сексуальностью, то s/s 10 отличается естественностью и прямо таки просится с подиума в ежедневный гардероб…эмм…ну, в случае конечно, если ваш ежедневный гардероб – это платье стоимостью 500 евро.

                      

Самым эмоционально концентрированным шоу третьего дня, как ни странно, стал показ Unique от TopShop. Поданный с размахом аперитив перед началом шоу впечатлял - шампанское, артишоки, Alexa Chung, дающая интервью и Alex Fury, жующий сэндвич, а сам показ вообще вышел за рамки ожидаемого. Первым прошествовал в первый ряд Сэр Philip Green, Британский миллиардер и владелец Arcadia Group, следом появился Jefferson Hack, основатель Dazed&Confused, а далее, приведя в абсолютный экстаз фоторепортеров, прибыла Kate Moss. Но самым неожиданным гостем на показе Unique стала ни кто иная, а Алена Долецкая. Рассадив всех звездных гостей, TopShop включил Nirvana и начал шоу… Коллекция, стайлинг которой делала Katie Grand, в сезоне s/s10 инспирирована Калифорнией 70ых, скейтбордингом и серфингом, и, по всей видимости, стилем Erin Wasson. Яркая цветовая палитра плюс граффити, выцвевший деним и состаренные футболки, сложносочиненные купальники, платья-поло и принты с мотивами серфинга и логотипов скейтовых брендов – судя по всему у поклонниц Unique дело стало за малым – подыскать себе бойфренда в духе Stacy Peralta или James Adams. И делать это нужно как можно скорее, так как даже госпожа Долецкая на вопрос понравилось ли ей шоу, ответила без промедлений – «о-о-очень».

   

        

          

Сatwalk pictures – www.catwalking.com

Фотографии – Patrick Lindblom для Look At Me


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.