Views Comments Previous Next Search

LFW Day #2

✌ exodus21 сентября 2009
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Модное утро субботы 19 сентября началось с показа мастерицы принтов Mary Katrantzou. В этом сезоне, определенно одна из самых талантливых и успешных молодых дизайнеров, гречанка Katrantzou представила свою вторую коллекцию в рамках Лондонской Недели Моды. Шоу проходило на специально отведенной для показов площадке при университете Westminster при спонсорской поддержке TopShop и NewGen Award.

                             

Выпускница колледжа Saint Martins,  Katrantzou продолжила начатую в прошлом сезоне игру с принтами и показала коллекцию наполненную эффектами тромплей. Платья с формами парфюмерных флаконов, гипер интенсивные цвета, графически увеличенные изображения и кристаллы сочетались со стеклянными украшениями,  специально созданными для показа Питером Лэйтоном, мастером стеклодувных изделий. Несмотря на то, что от голографических эффектов кружилась голова, а из-за силуэтов временами было не разобрать то ли на подиуме вышагивают «духи», то ли модели, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что модная пресса будет в восторге, а баеры выстроятся в очередь.

Дизайнер Charles Anastase и модели, бекстейдж s/s 10

                             

Следующим must- go шоу второго дня Недели стал показ француза Charles Anastase. Коллекция, лучшим саундтреком к которой стала бы песня Yoko Ono «Something More Abstact», сочетала в себе, по словам дизайнера, все от «наивности и спонтанности до абстракционизма и готичности». Розовощекие модели в шиньонах и c сережками лишь в одном ухе, выходили на подиум закутанные в буфы тюли и кринолина, создавая тем самым атмосферу бала в Версальском дворце. Драматичности и невинности этому «лунатичному» шоу придали  платья- дезабилье, с нарочито недоработанными швами, а спонтанности добавили неожиданные тренчи и пластиковая накидка – дождевик. Вся коллекция оставила довольно неясное впечатление и заставила задуматься о том, не сменить ли бы Charles Anastase ready-to-wear на haute couture.

             

Двусмысленные ощущения от показа Anastase разом развеяли Amy Molyneux и Percy Parker, любимцы английских селебрити и дизайнеры бренда PPQ. Шоу, проходившее на Red Bull Fashion Factory, в прямом смысле фонтанировало звездами. Первые ряды хвастались сестрами Гелдоф, Алексой Чанг, актрисой Мишель Уильямс, Лей Лезарк из Misshapes,  дочерьми Анни Леннокс и  телеведущей Феарн Коттон.

                    

Уже с четвертой моделью, вышедшей на подиум, стало ясно каким сложным был кастинг – абсолютно все модели были чернокожие! Прически аля «Нефертити», платья-футляры, бесстыдные купальники, хлопковые сарафаны с приветом из 50ых и лоаферы с зебровым принтом – кичливая коллекция стопроцентно соответствовала гостям, завсегдатаям таблоидной прессы. Дизайнеры PPQ также не забыли напомнить о своей последней коллаборации с Adidas –  трилистник красовался на футболках, заправленных в штаны в духе MC Нammer. Коллекцию от Amy Molyneux и Percy Parker определенно нельзя назвать ошеломительной или ультрамодной, но зато можно уже заранее знать, в чем появиться Peaches на очередном развороте The London Paper.

                     

            

Твиттеруйте дизайнеров, селебс и  Лондонскую неделю моды:


http://twitter.com/ppqclothing


http://twitter.com/MaryKatrantzou



http://twitter.com/ALEXA_CHUNG



http://twitter.com/lezark



http://twitter.com/PEACHES_G



http://twitter.com/londonfashionwk



http://twitter.com/Topshop_tweets


Сatwalk pictures – www.catwalking.com

Charles Anastase backstage – фото Patrick Lindblom

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.