Views Comments Previous Next Search

LFW Day #1

✌ exodus20 сентября 2009
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Сегодня, 18 сентября, стартовал первый день Лондонской Недели Моды, в этом году отмечающей 25 лет. Специально в честь такой даты была арендована новая площадка под показы – Somerset House, что в 10 минутах ходьбы от Трафальгарской площади. В прошлом это был один из Королевских дворцов, а сегодня в нем проводят культурные события и выставки. Бесчисленные коридоры Somerset House были отданы под шоурумы дизайнеров, пресс-центр, фотостудию Canon, визаж-офис Mac и pop-up салон Tony&Guy, а во дворе был сооружен огромных размеров тент BFC для проведения самих шоу.

             

Презентация Headonism

Первым событием сезона s/s 10 стала презентация Headonism – курировавшаяся самим Stephen Jones – дизайнером женских шляпок haute couture, а все декорации к шоу, инспирированные архитектурой Somerset House, были выполнены Michael Howells, дизайнером, ответственным в прошлом за показы Christian Dior и Christian Lacroix. 

                          

Но, к сожалению, весь энтузиазм по случаю первого дня Недели улетучился уже к полудню. Все последующие шоу, мягко скажем, стали модным недоразумением, не отличавшимся качеством и количеством гостей. К 12 часам дня двор Somerset House опустел, и наблюдать можно было, разве что, Susanne Madsen, редактора моды журнала Dansk, выходящую с показа Eun Jeong и фэшн-редактора Showstudio, Alex Fury, пулей пронесшегося в отдел регистрации прессы. Хм…разве подчиненным Ника Найта не доставляют все приглашения заранее и первым классом Royal Mail?

Стрит-лукс фотографам также не чем было поживиться. Скучающий Yvan Rodic скитался по двору Somerset House в поисках фешн-виктим, а японка из Grazia от безвыходности фотографировала баеров из Китая, увешанных с ног до головы Vuitton'ом.


Susanne Madsen – фешн-редактор Dansk Magazine:

  • Ботильоны Gucci из коллекции 2000 года
  • Пиджак - vintage
  • Шоу must see этого сезона - Marios Schwab и Mark Fast

                                     

                          

Показ Bora Aksu

Одним из кульминационных шоу первого дня стал показ Bora Aksu, колоритно пестрившим гостями из родной дизайнеру Турции. Вдохновившись «Счастливым принцем» Оскара Уайльда, Bora вывел на подиум моделей в платьях аля «школьный бал подошел к концу», разбавив все это куртками в стиле Джими Хендрикса. Драпировка, блестки и пастельные тона – стали главными мотивами коллекции, которую подпортил лишь смутивший всех гостей саундрек, припев которого состоял из единственной фразы «my pussycat is a superstar».

Будем надеяться, что не совсем удавшийся первый день Недели – это лишь признак того, что второй станет насыщенней и моднее, а в этом можно не сомневаться: одни из самых ожидаемых шоу этого сезона - Mark Fast и Mary Katrantzou -  состоятся уже завтрашним ранним утром.

                    



Bora Aksu

  • Родился в Турции, переехал в Лондон 14 лет назад, выпускник колледжа Central Saint Martins
  • Первое шоу Bora Aksu в рамках Лондонской Недели состоялось в 2004 году
  • Четырехкратный победитель конкурса NEWGEN при поддержке TopShop
  • В подготовке прошлых показов сотрудничал с хореографом Cathy Marston и компанией Artisan Armours, занимающейся дизайном театральных костюмов


Stephen Jones

  • Дизайнер женских шляп haute couture.
  • Первый шляпный магазин Stephen Jones был открыт в 1980 году в самом сердце Лондона – Ковент Гарден.
  • Шляпы от Stephen Jones в свое время носили Принцесса Диана и Бой Джордж, а сегодня среди фанатов числятся Мэрлин Мэнсон и Кайли Миноуг.
  • Создал коллекцию шляп специально для одного из последних показов Рэи Кавакубо.


P.S. Как сообщили достоверные источники, сегодня из Нью-Йорка в Лондон прибыла Вика Газинская. Ни на одном показе замечено ее не было...Вика, где же ты ? Мы хотим посмотреть твои наряды! 

 

catwalk images - www.catwalking.com


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.