Views Comments Previous Next Search

London Fashion Week: как это было, как это будет

Look At Me 18 сентября 2009
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Сегодня стартовала Лондонская Неделя Моды – одно из самых значительных фэшн-событий. Look At Me поделится всеми закулисными и подиумными подробностями, расскажет о новых коллекциях и покажет бэкстейдж и гостей показов.

Эта неделя – юбилейная, она будет проходить в 25-й раз – самое время вспомнить, что важного случилось за эти годы.


Под давлением Британского Модного Совета было решено объединить бесчисленные выставки дизайнеров одежды в регулярное масштабное мероприятие. Так появилась Лондонская Неделя Моды. Коллекция никому тогда не известного Джона Гальяно - 'совершенно ошеломительная', по словам байера Browns Джоан Бёрштейн, - была полностью раскуплена. Британский Vogue посвятил дизайнеру 4 полосы.


   


На показах замечают политическую элиту и вековую аристократию - Маргарет Тэтчер и Принцессу Диану.


     


Вивьен Вествуд показывает коллекцию, переполненную визуальными символами, сделавшими её бренд навсегда узнаваемым: позолочеными коронами, вариациями на тему шотландской клетки и невозможно тугими корсетами.


    


Весенне-летний показ Джаспера Конрана открывает начинающая модель Наоми Кэмпбелл (родившаяся, кстати, в Лондоне). В том же году она появляется на обложке французского Vogue, что моментально делает её любимицей фэшн-глянца.


    


Дебютная коллекция Александра Маккуина покорила всех и каждого - британский фэшн-глянец хором принялся хвалить дизайнера, а все вещи купила Изабелла Блоу.


     


Кейт Мосс поддерживает показ выпускной коллекции Стеллы Маккартни. Оказывается, одежда может обнаруживать социальную позицию дизайнера (как известно, коже и меху не место в вещах Маккартни) и быть красивой одновременно.


    


Дебют Мэттью Уильямсона.Открывали и закрывали показ Кейт Мосс и Хелена Кристенсен, что и стало превентивной мерой от провала.


      


Лондонский дизайнер Луэлла Бартли показывает коллекцию “Daddy, I Want a Pony” - казалось, ее демонстрировали не модели, а учащиеся закрытых частных колледжей, нарядившиеся на панк-концерт. Редактора моды, байеры и стилисты были единодушны -  ещё до финального выхода гости показа начали выкрикивать: “Luella, we want you!”


    


Хуссейн Чалаян показывает деревянную юбку-стол. О моде начинают говорить как о важнейшем из визуальных искусств.



На Лондонскую Неделю Моды приезжает Анна Винтур, и фэшн-инсайдеры разом перестают о снисходительно отзываться о London Fashion Week.



В первом ряду показа дебютной коллекции Гарета Пью сидит Анна Винтур. Казалось, удивить и заставить охать и ахать фэшн-индустрию уже невозможно – Пью доказал, что ещё как возможно.



После показа первой коллекции Кристофера Кейна треть вещей сразу же отправилась на съемку в британский Vogue, остальная разошлась по другим фэшн-журналам, а Harrod's выделили дизайнеру целый рейл.


     

Самые интересные моменты Лондонской Недели Моды читайте на Look At Me!

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.