Views Comments Previous Next Search

Visual Diary of VOLT Magazine

Даниил Т.19 сентября 2009
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Английский журнал Volt, который было бы правильнее назвать альбомом фешн-фотографии, выходит дважды в год, из-за гигантского размера не помещается на полках бук-шопов, не имеет переплета и не балует читателей текстом.

В отличии от многих других модных изданий, журнал практически не имеет рекламы и, так называемых, редакционных плейсментов – материалов, написанных под заказ. Volt – это визуальный стимулянт; журнал, который не хочет говорить не о чем, кроме фотографии. Изысканной фотографии.

Мы встретились с Rui Faria, основателем и главным редактором журнала Volt, последний номер которого вышел специально к открытию Недели Моды, чтобы выяснить за что он любит Джими Хендрикса, Хельмута Ньютона и …запах промышленных химикатов

FASHION PHOTOGRAPHY & HELMUT NEWTON

Поступая в университет в Нью-Йорке я думал, что режиссура – мое призвание. Я помню, мне очень нравился Хитчкок и особенно его North by Northwest. Но однажды я случайно попал в кинотеатр на фильм The eyes of Laura Mars c Фей Данауэй.

Досмотрев до конца, я прочитал в титрах, что использованные в фильме фотографии – работы Хельмута Ньютона. Мне было 17 и я понятия не имел кто это. На следующий день я первым делом отправился в библиотеку и наткнулся на книгу Ньютона «Sleepless Nights».  И тогда я понял, что это именно то, чем я хочу заниматься. Забудь про фильмы, сказал я себе и перевелся на факультет фотографии. Закончив университет, я начал путешествовать, работал много в Берлине и Лондоне. Позже основал свое фото-агентство «Areia». И все это время меня преследовала идея запустить свой собственны    й журнал. Мне хотелось сделать нечто иное, издание не похожее на всю остальную модную прессу. Я точно знал, что не хочу много текста, никаких селебрити, обязательно - большой формат и естественно очень много качественной фотографии. Так собственно и появился Volt.



Rui Faria

Хельмут Ньютон «Sleepless Nights»

Трейлер The Eyes of Laura Mars

               

                

VOLT & VS MAGAZINE

VS действительно довольно схож по формату с Volt и можно сказать, это довольно забавное совпадение.VS основал мой хороший друг и я помню, что пришел на вечеринку по поводу выхода первого номера и был немного, так скажем, сконфужен. Эй, что же ты делаешь, подумал я. Но это было действительно не более, чем совпадение. Несмотря на схожий формат, у нас абсолютно разный контекст. В Volt практически нет рекламы, нет больших интервью и статей. И самое главное – у нас нет селебрити. Это наша позиция и твердое правило. Мне довольно грустно от того, что мы сегодня живем в таком обществе, где тебя ценят и уважают не за то, чего ты достиг собственным трудом, а за проведенную неделю на «Большом Брате».

              

                

ADVERTISING

Я не хочу много рекламы в журнале. У нас есть определенный лимит – рекламы должно быть ровно столько, сколько стоит производство журнала. Все деньги идут лишь на постпродакшн и печать. Я вообще довольно неоднозначно отношусь к сегодняшним рекламным кампаниям в прессе. Было время, когда они были действительно концептуальны. Например, мне нравится, что Steven Meisel делал для Dolce&Gabbana.



Steven Meisel for Dolce&Gabbana

А сегодня реклама – это одно сплошное преувеличение и фотошоп, а работа фотографа и вовсе теряет всякий смысл.

NEW TALENTS

Поиск новых талантов – это определенно одна из главных задач, которую ставит перед собой Volt. И у нас это довольно хорошо получается! Многие, кого открыл Volt, сегодня действительно стали хорошо известны. Например, мы снимали певицу Noisettes в одном из прошлых номеров. А буквально на днях, я обнаруживаю видео со съемок на сайте NME в топ-10.

Из молодых фотографов мне нравится то, что делает Benjamin Lennox.

Он снимал обложку для Volt # 4. Он еще достаточно молод, но у него огромный потенциал и желание делать красивую фотографию. А сегодня это большая редкость. Люди стали ленивы, они не творят, а бездумно копируют чужие работы. К сожалению, все действительно великие фотографы на сегодняшний день мертвы. Хельмут Ньютон, Ги Бурден, Аведон – были просто мега гениальны. И что не мало важно, они использовали старую технику и  снимали на пленку. Я, признаться, вообще не фанат цифровой фотографии. Я обожаю пленочную – камеры, сам процесс и даже запах химикатов при проявке!

VOLT AND MUSIC

Volt любит классический рок-н-ролл. Скажем, Джими Хендрикс или Мориссон. К сожалению, также же как и гениальные фотографы, настоящие рок музыканты сегодня уже мертвы.  Я абсолютно не воспринимаю всю новую музыку и давно уже не слышал чего-то стоящего. Современная музыка – это один большой семпл.

VOLT AND BEAUTY

Сегодня люди используют огромное количество уловок для того, чтобы…испортить фотографию. Я был однажды на семинаре Хельмута Ньютона, где кто то спросил, как добиться идеальной фотографии.  На что Ньютон ответил – « Солнце всего одно, поэтому и тень должна быть лишь одна». Меня просто ужасают фотографии с «крутым» светом и большим количеством теней. Для меня – чем меньше, тем лучше. Также, я просто не воспринимаю фотографии с чрезмерной ретушью. У моделей не идеальная кожа, так почему же на фотографии она должна быть фарфоровая?! В моих съемках всегда присутствует элемент «несовершенства», обязательно должен быть некий недостаток или изъян. Фотография должна быть красивой и настоящей.          

VOLT WOULD LOVE TO…

Мне бы безумно хотелось посотрудничать с Sølve Sundsbø. Volt всегда посылает новый выпуск в его офис в Лондоне. Надеюсь, однажды он позвонит нам и скажет: "О'кей, я хочу сделать для вас фотоисторию!



Фото Sølve Sundsbø

www.volt-mag.com

Интервью EXODUS

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.