Views Comments Previous Next Search

London Fashion Week: Показ и бэкстейдж Giles

fashion_news21 сентября 2011

Показ Giles, как и в прошлый раз, проходил в сводчатом здании Королевского суда. Но мало кто из тех, кто заходил в здание, держа в руке серебристую маску-приглашение, ожидал попасть на карнавал в духе Шарля де Бестеги. 

Когда на подиум вышли модели, стало ясно: главная тема тут — лебеди. Конечно, самой банальной ассоциацией мог стать «Черный лебедь» Даррена Аранофски, однако в дизайнах Джайлса были более тонкие аллюзии. 

London Fashion Week: Показ и бэкстейдж Giles. Изображение № 1.

Бэкстейдж показа Giles

 

Основные цвета коллекции — красный, телесный и черный — вызвали в памяти фрагменты «Леды и лебедя» Микеланджело. Преобладавший серебристый напомнил о музыкальном автомате 1773 года «Серебряный лебедь», что выставлялся в музее Боуз. Ну и логично было бы предположить, что Джайлс, большой поклонник Эльзы Скьяпарелли, держал в голове ее пурпурный вечерний костюм с металлической вышивкой и орнаментом в виде лебедя на талии. 

Пока все гадали, в чем же тут дело, появились гигантские шляпы-маски Стивена Джонса в виде лебедей, а также серия платьев, топов и брюк с принтом в виде лебедей, и акцент на серебристом тут же превратился в подсказку.

Baba Beaton: a symphony in silver.
Cecil Beaton, 1925. Изображение № 13.Baba Beaton: a symphony in silver. Cecil Beaton, 1925

Создавая серебристые туники, жакеты и строгие платья с лазерной перфорацией и невинными воротничками Питера Пэна, Джайлс ясно имел в виду портрет сестры Сесила Битона его же работы. Да, найти и подметить все эти туманные аллюзии в коллекции Джайлса, может, и легко. Но еще проще было обнаружить менее артистичные и более поп-культурные отсылки. Например, основная палитра его коллекции напомнила ту, что использована в заставке айпад-приложения Kraftwerk Kling Klang Machine No 1 (Джайлс его обожает), серебристый — конечно же, космические костюмы Барбареллы, в общем, во всем присутствовала некая атмосфера фильма категории B. 

London Fashion Week: Показ и бэкстейдж Giles. Изображение № 14.

В коллекции определенно была некоторая двойственность: с одной стороны, возвышенная красота, нежность белых и лиловых перьев, с другой — агрессивность огромных шляп. Лебеди — элегантные птицы, но они же могут быть довольно яростными. Модели, резко заломившие руки-крылья во время финального выхода, напомнили всем об этом.

 

Текст: Анна Баттиста.
Фотографии бэкстейджа: Юлия Выдолоб.
Фотографии с показа: Catwalking.com.
Читайте также:
Редакция благодарит компанию M.A.C Cosmetics за помощь в подготовке материала.
 London Fashion Week: Показ и бэкстейдж Giles. Изображение № 23.

Ahmad Tea дает любителям английских традиций возможность получить подарок за свои знания. Ответьте на вопросы, будьте одним из 5 первых приславших правильные ответы и получите набор лучших чаев коллекции Ahmad Tea Contemporary.

  • В каком году прошла первая London Fashion Week?
  • Назовите другие модные недели, которые входят в “Большие четыре модные недели”, и в каких городах они проходят.
  • Главная площадка London Fashion Week.
  • Назовите дизайнера, чей показ открыл London Fashion Week S/S 2012.

Ответы присылайте на ahmadtea@lookatme.ru с темой "London Fashion Week"

Правила конкурса


London Fashion Week: Показ и бэкстейдж Giles. Изображение № 24.
Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.