Views Comments Previous Next Search

London Fashion Week: Jonathan Saunders и Mulberry

fashion_news19 сентября 2011

Look At Me попросил итальянского журналиста Анну Баттисту написать о 12 самых интересных показах Лондонской недели моды — от Ashish до Burberry. Обзоры Анны будут появляться в блоге Лондонской недели на следующий день после показов. Сегодня Анна рассказывает про важные шоу второго и третьего дня LFW: один из лучших показов недели моды в Лондоне — Jonathan Saunders, а также шоу Mulberry в отеле Claridge's.


Jonathan Saunders SS 2012

London Fashion Week: Jonathan Saunders и Mulberry. Изображение № 1.

Смотреть коллекцию полностью

Три — идеальное число. То, что вдохновило Сондерса на весенне-летнюю коллекцию, укладывается в три слова: цвет, принты и женственность. Сондерс расширяется  — сейчас он выпускает четыре женских и две мужских коллекции в год, а также работает над запуском линии аксессуаров. Но это все никак не сказывается отрицательно на его способностях. Наоборот, в его коллекции находится что-то для всех, от юных девиц, которым нужен простой, но острый дизайн, до изысканных женщин в поисках чего-то современного и элегантного.

Главным вдохновляющим фактором стал Майами и его пляжи: теплый бирюзовый и персиковый, голубой и зеленый преобладали в коллекции, а дополняли их кислотный оранжевый и лимонный — все это позволяло дизайнеру создавать насыщенные принты, но их оттенки были нежными и не резали глаз.

Приятные цвета и сложное деграде в принтах-мандалах были не единственными заметными элементами в коллекции. Чопорные платья-фартуки с пышными юбками, жакеты из легкого шелка, юбки длиной ниже колена и летние пальто были женственными и одновлеменно обладали четкостью построек Ле Корбюзье, одного из героев Сондерса. «Элегантность — это отрицание», — как-то сказала Диана Вриланд, и Сондерс отказался от слишком сложного дизайна в пользу изысканной простоты.

Но не все было так просто. Были и вырезы сзади, и прозрачные платья с витыми аппликациями в духе барокко (может быть, ссылка на нео-барочные отели в Майами?) — черными, белыми и желтыми. Все это добавляло коллекции некоей тщательно контролируемой чувственности.

Все это определенно нравилось посетителям — многие из которых пришли в женских и мужских вещах из текущей коллекции Сондерса. Возможно, еще рано говорить, что это был главный показ Недели, но шоу Сондерса определенно стало главным показом дня, настолько хорошо были сбалансированны смелость, женственность и шик.

 

Mulberry SS 2012

London Fashion Week: Jonathan Saunders и Mulberry. Изображение № 11.

Смотреть показ полностью

Поначалу тут даже было и не до подиума. Представьте себе: комната в роскошном Claridge's, Кейт Мосс в джинсовой рубашке Mulberry, впервые появившаяся на показах этого сезона, звезда «Сумерек» Кристен Стюарт и прочие знаменитости разного масштаба.

Однако шоу началось, и мы снова вспомнили все то, что традиционно вдоновляет марку: капризное британское лето, выходные на побережье, поездки на ослике, мороженое на пляже, освещенный пирс, поляны и летние цветы. В общем, этакий микс из 70-х годов, сериала «Так держать», курортного китча (невообразимо, но модели выходили на подиум из гигантских губ с белыми зубами), ну и кое-какие отсылки (бежевый и оливковый) к униформе бойскаутов и браунис.

Если отвлечься от всевозможных развлечений в виде надутых животных, встречавших посетителей на входе, отчего казалось, что ты пришел не на показ, а в парк аттракционов. а также коммерческих дизайнов на животную тему, наиболее коммерческими элементами коллекции были плащи и жакеты. Желтые, цвета мяты и розовые, они точно окажутся в гардеробах тех, кто захочет как следует подготовиться к переменчивому британскому лету. И даже несмотря на то, что модель, вышедшая на подиум с собачкой в подходящем по цвету пальто, вызвала в памяти моделей с показа Эмилио Шуберта, которые тащили за собой собак, побрызганных краской того же цвета, что их наряды, плащи и жакеты определенно были лучшим во всей коллекции.

На показе так же продемонстрировали новую коллекцию сумок под названием «The Travelling Collection». Большие и средних размеров сумки на плечо, сумка для фотоаппарата — эти простые и функциональные вещи явно сослужат бренду хорошую службу, учитывая планы Mulberry по покорению новых рынков.

Читайте также: 
 London Fashion Week: Jonathan Saunders и Mulberry. Изображение № 21.

Ahmad Tea дает любителям английских традиций возможность получить подарок за свои знания. Ответьте на вопросы, будьте одним из 5 первых приславших правильные ответы и получите набор лучших чаев коллекции Ahmad Tea Contemporary.

  • В каком году прошла первая London Fashion Week?
  • Назовите другие модные недели, которые входят в “Большие четыре модные недели”, и в каких городах они проходят.
  • Главная площадка London Fashion Week.
  • Назовите дизайнера, чей показ открыл London Fashion Week S/S 2012.

Ответы присылайте на ahmadtea@lookatme.ru с темой "London Fashion Week"

Правила конкурса


London Fashion Week: Jonathan Saunders и Mulberry. Изображение № 22.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.