Views Comments Previous Next Search

London Fashion Week: Ashish и JW Anderson

fashion_news19 сентября 2011

Look At Me попросил итальянского журналиста Анну Баттисту написать о самых интересных показах Лондонской недели моды — от Ashish до Burberry. Обзоры Анны будут появляться в блоге Лондонской недели на следующий день после показов. Сегодня Анна рассказывает про два самых примечательных шоу второго дня LFW: показ короля пайеток Ашиша Гупты и презентацию многообещающего молодого дизайнера Джонатана Уильяма Андерсона.


Ashish SS 2012

London Fashion Week: Ashish и JW Anderson. Изображение № 1.

Смотреть коллекцию полностью

В Нью-Йорке определенно наблюдалось довольно дикое изобилие цветов — в виде принтов, вышивок, аппликаций. Теперь цветочная тема, кажется, приехала и в Лондон. Ашиш Гупта, один из самых желанных дизайнеров Лондонской недели, превратил цветы в нечто, с одной стороны, спортивное, а с другой — роскошное, учитывая главный отличительный признак дизайнера — пайетки.

Сначала Ашиш раскидал вангоговские подсолнухи по горизонтальным синим и белым полосам, потом в дело пошли розы, пионы, ромашки, тюльпаны, маки — они расцвели на свитшотах, жакетах, платьях и брюках расслабленного силуэта. Лучше всего трюк сработал на топах с принтом в виде вазы с цветами, стоящей на скатерти в горошек — тут уже Ван Гога поженили с поп-артом и насыщенными костюмами Боба Маки.

Цветы (настоящие, не из пайеток) даже высовывались из ботинок моделей. Это должно было показать, что главной темой коллекции стал некий возврат к природе, ну, или потребность в нём. Тяга к природе ощущалась даже когда клетчатый фон на топах и жакетах скорее отсылал к ска, или когда дизайн окончательно превращался в китч — по аналогии с какими-нибудь леопардовыми или зебровыми мотивами, которые способны распространяться как вирусы.

Но всё равно это конечно же был настоящий кантри-шик: цветочные топы, покрытые пайетками, подходили даже к тем юбкам и косухам, на которых пайетки были нашиты в виде кирпичных стен: получалась такая смесь городского и деревенского в одном луке. Конечно, не обошлось без повторений, но все равно надо признать: урбанистический шик всегда востребован, особенно в наши экономически непростые времена.

 

JW Anderson SS 2012

London Fashion Week: Ashish и JW Anderson. Изображение № 11.

Смотреть коллекцию полностью

Еще за несколько недель до начала Лондонской недели моды Джонатан Уильям Андерсон уже был негласно назначен the one to watch этого сезона. Особенно после того, как многие нью-йоркские редакторы стали благосклонно реагировать на его предыдущие коллекции, а Анна Винтур задержалась возле его рейла в шоу-руме британских дизайнеров в Париже. Андерсон родился в 1984 году в Северной Ирландии, сейчас живет в восточном Лондоне и до сегодняшнего дня выпускал достаточно успешные мужские коллекции, основанные на интерпретации классических предметов одежды. Была и одна женская капсульная коллекция — в сезоне осень-зима 2010.

На весну 2012 Андерсон разработал двойственную женскую коллекцию — в ней он сумел объединить мужскую и женскую одежду. Костюмы-пижамы, полосатые или с узором «пейсли», с узкими штанами и ладно скроенными жакетами с кожаными деталями явно произошли от классических мужских сорочек. Хотите еще больше связей с мужскими вещами? Обратите внимание на складки на брюках. Платья несли в себе элемент деконструкции. Некоторые из них — особенно сверхсложные, выглядевшие как кардиганы с рукавами, свисающими с бедер — не особенно впечатлили. Другие были интереснее. Например, те, что выглядели как два элемента в одном. Или платья-камзолы и топы, явно вдохновленные коллажами Жоржа Брака и экспериментами с папье-колле в духе Роберта Раушенберга. Или трикотажные платья в стиле «зигзаг модерн».

Иногда Андерсон начинял один дизайн слишком большим количеством элементов. Например, к ассиметричным платьям с кожаными вставками, имитирующими средневековые кольчуги, он добавил куски кардиганов, которые волочились за моделями. Это, конечно, могло быть просто последствием того, что дизайнер является горячим поклонником стилиста, фэшн-редактора и фэшн-координатора Prada Мануэлы Павезе (Андерсон в свое время оформлял витрины и манекеты в Prada), а Мануэла, в свою очередь, — женщина со своеобразным и сложным стилем, не чуждая артистическим принципам Раушенберга.

Время покажет, станет ли Андерсон новым Кристофером Кейном, но пока что его вещи уже проникли в несколько очень престижных магазинов по всему миру, от лондонских Liberty, Browns и Harrods до миланского 10 Corso Como и культового парижского Colette.

 

Посмотреть все показы второго дня.

Читайте также:
Редакция благодарит магазин Trends Brands за помощь в подготовке материала.
 London Fashion Week: Ashish и JW Anderson. Изображение № 21.

Ahmad Tea дает любителям английских традиций возможность получить подарок за свои знания. Ответьте на вопросы, будьте одним из 5 первых приславших правильные ответы и получите набор лучших чаев коллекции Ahmad Tea Contemporary.

  • В каком году прошла первая London Fashion Week?
  • Назовите другие модные недели, которые входят в “Большие четыре модные недели”, и в каких городах они проходят.
  • Главная площадка London Fashion Week.
  • Назовите дизайнера, чей показ открыл London Fashion Week S/S 2012.

Ответы присылайте на ahmadtea@lookatme.ru с темой "London Fashion Week"

Правила конкурса


London Fashion Week: Ashish и JW Anderson. Изображение № 22.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.