Views Comments Previous Next Search

London Fashion Week: Репортаж с первого дня

Юлия Выдолоб18 сентября 2011
London Fashion Week: Репортаж с первого дня — London Fashion Week на Wonderzine

Пятница, 16 сентября. Первый день Лондонской недели моды. Публика пока раскачивается. Еще не все приехали с показов в Нью-Йорке (в том числе и британские редакторы), да и самые известные имена предпочитают представлять свои коллекции в субботу, а еще лучше — в воскресенье или понедельник. Тем не менее все, кого видишь во дворике Сомерсет-хауса — штаб-квартиры Лондонской недели моды и Британского модного совета, — кажутся невероятно занятыми. Закрытый с четырех сторон стенами здания большой четырехугольный двор чем-то напоминает клуб. Кто-то вышел покурить, кто-то пьет кофе на улице, кто-то быстро перемещается по каким-то делам, встречается, здоровается, кругом щелкают камеры фотографов, ну а в центре — VIP-зона — тент, где проходят показы. 

London Fashion Week: Репортаж с первого дня. Изображение № 1.

Фотографам стрит-стайла пока везет: всю пятницу и большую часть субботы стоит ясная, солнечная погода, и есть кого поснимать, в отличие от февральских показов, когда большинство посетителей ходит в черном и сером. На солнце все выглядят особенно красивыми, да и сотрудники Недели моды в этот раз встречают посетителей в опрятных белых медицинских халатиках, а на голове у каждого них — патриотичный headpiece в виде слова «London». 

Лондонская неделя моды, славящаяся своей хорошей организацией, и в этот раз оказывается на высоте: блогеры работают в отдельном блог-баре, по первой просьбе сотрудники выдают всем желающим листочек со списком Wi-Fi-сетей и паролей, которые действуют на всей территории Сомерсет-хауса (LFW огромное внимание уделяет всевозможным новым медиа, Твиттерам, Тумблрам и прочему микро-блогингу, правда, блогеров при аккредитации просят в обязательном порядке предоставлять выписку из Google Analytics). А вот организация самих показов (которая зависит уже от команды дизайнера) иногда хромает. Шоу задерживаются на 15–30 минут (для России, где показы задерживаются на час-другой, это было бы приятным исключением, а для Лондона — практически скандал). О задержках исправно сообщает твиттер Лондонской недели моды по хэштегу #LFWTimeline, что бывает невероятно удобно, когда стоишь где-нибудь в пробке на подъезде к показу и опаздываешь. К концу дня, правда, и твиттер LFW начинает безбожно врать (видимо, все устают). 

London Fashion Week: Репортаж с первого дня. Изображение № 7.

Верхом дезорганизации стало последнее шоу первого дня, PPQ: около 50 обладателей пригласительных, дисциплинированно стоявших в очереди, просто не пустили на показ, захлопнув дверь перед их носом (сдержанные англичане и несколько несчастных японцев ограничились тем, что закатили глаза и страдальчески вздохнули, вместо того чтобы затеять скандал и вынести дверь). Зато через минуту во дворе Сомерсет-хауса на гигантском экране началась прямая трансляция показа (кстати, на экране всё видно куда лучше, чем если у вас, допустим, standing — стоячее место, — и вам приходится вытягивать шею и пытаться рассмотреть хоть что-то через головы впереди стоящих). Толпа не попавших на показ собралась вокруг экрана и начала снабжать выходы и музыку язвительными комментариями или одобрительными возгласами, так что, в конце концов, еще непонятно, кому было веселее. 

После заключительного показа я сажусь на скамейку на станции Temple и тут же чувствую, как рядом со мной тяжело плюхается кто-то явно очень уставший. Девушка ойкает, я оборачиваюсь — это модель с шоу PPQ (всегда поражалась скорости, с которой модели умеют переодеваться и покидать бэкстейдж после показа — все-таки это какое-то особое искусство). Девушка сменила 12-сантиметровые шпильки на белые кроссовки, и, честно говоря, они ей идут гораздо больше. 

 

Посмотреть все показы первого дня Лондонской недели моды.

 

Специально для читателей потока London Fashion Week спонсор трансляции Ahmad Tea Contemporary проведет конкурс с розыгрышем приятных подарков. Подробности будут опубликованы в одном из ближайших постов.
London Fashion Week: Репортаж с первого дня. Изображение № 14.
Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.