Views Comments Previous Next Search

London Fashion Week: показ и бэкстейдж Giles

Показы четвертого дня Недели моды — самые важные: после этого всеобщее напряжение постепенно идет на спад, а последний, мужской день большинство и вовсе пропускает, торопясь в Милан на Gucci. На вечерний показ Giles традиционно собирается вся творческая элита. На этот раз все происходит в здании Королевского суда. Даже приглашения выглядят как повестка в суд с двумя опциями — attend или not attend. Место выбрано вовсе не случайно — в центре коллекции принт с картиной Поля Делароша «Казнь леди Джейн Грей». Принт очень красивый, как и вся коллекция — черный и белый лохматый мех, черные строгие платья и не менее строгие черные и белые банты на головах у моделей. Уже по ним можно понять, что стиль — опять дело рук Кэти Гранд: Кэти и Джайлз — давние друзья. 

London Fashion Week: показ и бэкстейдж Giles. Изображение № 1.

Бэкстейдж показа Giles

На бэкстейдже визажисты M.A.C рисуют моделям с затянутыми на затылке волосами ярко-алые губы. «Мы хотели создать образ викторианской гувернантки, — говорит главный визажист показа Лучия Пьерони. — Она очень строгая, напряженная, сдержанная, волосы носит в пучке. Все, чем такая женщина пользуется, — это вода: поэтому лица гладкие, блестящие, очень чистые. Но при этом мы делаем ей потрясающие красные губы. Это образ, который не имеет отношения к какому-то временному периоду — мы придумали  смешанный вневременной характер. В коллекции много черного, закрытой шеи, структурных форм, так что все вместе превратится в нарочито прямолинейную историю».

London Fashion Week: показ и бэкстейдж Giles. Изображение № 13.

Показ Giles AW 2011. Посмотреть показ полностью

После показа все модели и гости едут в универмаг Liberty на главную светскую вечеринку LFW: презентацию уже вышедшего нового номера Love и открытие корнера Alexander Wang в Liberty. Это напоминает корпоратив всей журнально-модной индустрии Лондона — на сцене поет Бет Дитто, у стойки болтают Александр Вэнг и Генри Холланд, и в конце концов я наступаю на ногу беременной Виктории Бэкхем.

Бет Дитто. Изображение № 17.Бет Дитто

Все репортажи с Лондонской недели моды.
Фотографии бэкстейджа и комментарий Лучии Пьерони: Юлия Выдолоб. Фотографии показа Giles и вечеринки журнала Love: Александра Боярская.
Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.