Views Comments Previous Next Search

London Fashion Week: мыльная опера Burberry Prorsum

Юлия Выдолоб23 февраля 2011

Перед началом показа Burberry Prorsum в Кенсингтонских садах. Изображение № 1.Перед началом показа Burberry Prorsum в Кенсингтонских садах

Показ Burberry — самого важного и преуспевающего британского дома моды — на этот раз перенесли в Кенсингтонские сады. Как сказали нам сотрудники компании, это связано с тем, что с каждым сезоном на показе все больше посетителей. Специально для показа возвели гигантский тент — на это ушло около месяца. Надо сказать, что строить что-либо подобное в парке никому никогда не позволяют, однако для главной британской марки сделали исключение. Черный тент вместе с черными фигурками гостей и персонала было видно издалека — на радость туристам, которые с удовольствием фотографировали прибывающих знаменитостей, от телеведущей Алексы Чанг до жены британского премьера Саманты Кэмерон.

Хилари Александр (The Telegraph) дает интервью. Изображение № 2.Хилари Александр (The Telegraph) дает интервью

У Burberry как ни у кого много возможностей. Они впереди всех в том, что касается технологий: этот показ, как и предыдущие, транслировался в прямом эфире в интернете, а заодно и на экране, установленном на площади Пикадилли-Серкус. Надо ли говорить, что на показе работал WiFi. Как и в прошлый раз, вещи из новой коллекции можно заказать немедленно — они будут произведены в течение семи недель, что невероятно быстро, учитывая то, насколько сложны в производстве многие предметы из новой коллекции — например, вязаные свитера с меховыми вставками или пальто, ткань для которых соткана на специально восстановленных для этого станках 50-х годов. 

Бэкстейдж показа Burberry Prorsum. Изображение № 6.Бэкстейдж показа Burberry Prorsum

Те самые дождевики из финала показа. Изображение № 9.Те самые дождевики из финала показа

Собственно, вся вдохновленная 60-ми годами коллекция была выстроена вокруг пальто. Коммерчески это беспроигрышный ход: британцы (да и большинство европейцев) проводят в пальто большую часть года, и это предмет, который должен быть качественным и в который можно и нужно инвестировать (особенно если этот предмет сногсшибательного алого, густо-лилового или бирюзового цвета). Хоть Сюзи Менкес и ругает Бейли в довольно резком отзыве, говоря, что его новая коллекция предназначена для лондонских мамаш, ход его мыслей можно понять.

Финал показа. Изображение № 13.Финал показа

Само шоу с каждым разом делается все более захватывающим. На подиуме — Джордан Данн, Аризона Мьюз, Анаис Пульо, Эбби Ли Кершоу, Каролине Брах Нильсен, и после того как все созвездие выходит в финале, одетое в кроличьи кепки и прозрачные кейпы-доджевики, с потолка начинает падать мягкий снег, который в итоге оказывается мыльными хлопьями. Кстати, перед этим на мужском показе, говорят, шел дождь.

Посмотреть показ полностью.
Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.