Views Comments Previous Next Search

12 тенденций Лондонской недели моды

Юлия Выдолоб27 сентября 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

1. Прощай, средний каблук

1-2. Burberry Prorsum 3-4. Charles Anastase 5-6. Jonathan Saunders 7-8. Matthew Williamson 9-10. Topshop Unique

Дизайнеры в Лондоне как один поспешили избавиться от средних каблуков. В ходу обувь или на плоской подошве, или на головокружительно высоких каблуках (на которых модели не всегда могли удержаться). И множество туфель на платформе.

2. 70-е

1-4. Topshop Unique 5-6. PPQ 7-8. House of Holland

70-е явно остаются с нами на лето. Правда, на сей раз это не элегантные блузки работающей девушки, а наряды отдыхающих — глэм и диско. Длинные юбки, иногда с неровными краями, узкие брюки или микро-шорты, а в довершение образа — пышные афро-прически, которыми особенно запомнился показ Topshop Unique.

3. Миди и макси

1-2. Ann-Sofie Back 3. Christopher Kane 4. Clements Ribeiro 5. Jonathan Saunders 6-8. Mulberry 9. Nicole Farhi 10. Pringle of Scotland 11-12. Richard Nicoll 13. Roksanda Ilincic 14-15. Vivienne Westwood Red Label

Длинные и очень длинные юбки появились почти во всех коллекциях. Были и короткие, но длина практически всегда компенсировалась объемом (см. «Балет»), многослойностью или обилием деталей.

4. Балет

1-3. Twenty8Twelve 4-5. Topshop Unique 6-7. Osman Yousefzada 8-9. Matthew Williamson 10-11. Mary Katrantzou 12-13. Mark Fast 14. Marios Schwab 15. Julien Macdonald 16-17. Giles 18-19. David Koma 20. Charles Anastase

Юбки-пачки, пышные нижние юбки и романтические наряды, напоминающие костюмы к какой-нибудь «Сильфиде». Периодически наблюдается уклон в сторону бальных танцев: юбки обрастают бахромой, перьями, или же у них резко ассиметричный подол.

5. Плиссе

1-3. Hannah Marshall 4-5. House of Holland 6. Margaret Howell 7-8. Richard Nicoll

Плиссированные юбки, платья и накидки-паруса. У Ричарда Николла плиссе украшает коктейльные и вечерние платья в духе элегантных 70-х. Генри Холланд и Маргарет Хауэлл интерпретируют классические юбки школьниц. А у Ханны Маршалл плиссе присутствует в деталях.

6. Неон

1-2. Burberry Prorsum 3. Christopher Kane 4. Giles 5. Louise Gray 6. Mary Katrantzou 7. Meadham Kirchhoff

Глэм-рок повлек за собой еще одну тенденцию — фосфоресцирующе яркие цвета: как минимум — в деталях, но нередко и total look становился пронзительно яркого цвета. «Мы хотели, чтобы сердца бились быстрее, — говорил Кейн на бэкстейдже. — Я всегда любил неоновые цвета, но люди бегут от них как от чумы». Впрочем, Кейн тут не одинок: судя по всему, от скромного преппи, хаки и верблюжьих пальто этого сезона (а также от гранжа) все устали уже сейчас.

7. Металлик

1. Topshop Unique 2-4. Todd Lynn 5. Jaeger London 6-7. House of Holland 8-9. Burberry Prorsum

Хромированные кожаные тренчи у Burberry, глэм-платья у House of Holland, диско-шик у Unique — металлизированных вещей в коллекциях было достаточно много. Собраны практически все возможные ассоциации: от диско-дивы у House of Holland до серебряного серфера у Burberry Prorsum.

8. Лайм

1-3. Burberry Prorsum 4-5. Christopher Kane 6. House of Holland 7. Jonathan Saunders 8-9. Mary Katrantzou 10. Matthew Williamson 

Без деталей, принтов или вещей пронзительного зеленого цвета не обошлась большая часть коллекций. Конечно, главным летним цветом уже можно заявлять оранжевый, но лайм станет ему приятной парой. Тем более что в ряде случаев эти два цвета сочетаются в одном луке.

9. Черно-белый

1-2. Antonio Berardi 3-4. Osman 5. Paul Smith 6-8. Pringle of Scotland 9-11. Richard Nicoll 12. Twenty8Twelve 13-16. Topshop Unique 

Спокойная альтернатива цветовым крайностям. Черно-белый присутствует в коллекциях в самых разных вариантах: резкий контраст, беспорядочные пятна, отделка. Но самое заманчивое сочетание — когда полупрозрачный черный и белый наложены друг на друга, как негативы — то, что сделал Ричард Николл.

10. Прозрачное

1. Giles 2. House of Holland 3. Matthew Williamson 4-5. Paul Smith 6. Peter Pilotto 7-8. Pringle of Scotland 9-11. Richard Nicoll 12. Topshop Unique

В следующем году нам опять-таки никуда не деться от прозрачного: вот журналист Daily Mail даже считает, что дизайнеры просто хотят попасть в заголовки новостей благодаря выставленным напоказ соскам и ягодицам. Как бы там ни было, ассортимент прозрачного варьируется от непристойной демонстрации белья у Topshop Unique и Paul Smith до вполне приличных случаев вроде прозрачного верхнего слоя на платье у Pringle.

11. Красное

1-4. Acne 5-6. Alice + Olivia 7-9. Antonio Berardi 10-11. Erdem 12. PPQ 13. Twenty8Twelve 14-16. Topshop Unique

Красный проявляется в коллекциях в самых разных оттенках — алый, фуксия, бордовый — и воплощается в разных формах, от нейтрального минимализма у Acne до заигрывания с New Look у Erdem и с 70-ми — у Topshop Unique. Еще один выход, если оранжевый и лаймовый кажутся слишком экстремальными, но хочется свежего цвета.

12. Воротнички

Слева направо, сверху вниз: 1-2. House of Holland 3-4. Paul Smith 5-7. Giles 8. House of Holland 9-10. Erdem 11-12. Giles 13-15. Charles Anastase 16. Erdem 17-18. Topshop Unique 19. Alice + Olivia 20. Charles Anastase 21-22. Pringle of Scotland 23-24. Twenty8Twelve 25. Peter Pilotto 26-28. Pringle of Scotland

От преппи-стиля, кажется, остались одни воротнички — все как один застегнутые под горло. Для тех, кто среди вакханалии диско и неона будет скучать по расслабленному, не требующему усилий стилю, предназначена boyfriend shirt у Paul Smith. 

Все репортажи с Лондонской недели моды.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.