Views Comments Previous Next Search

London Fashion Week: день шестой. Мужские показы

whackfollolderah 25 сентября 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Topman Design

Показ Topman Design – самый ожидаемый для нас. Хотя бы потому, что часть этих вещей рано или поздно доберется и до России (чего, например, так и не произошло с внушительной частью обувного сегмента Burberry Prorsum). Да и вообще, про феномен демократичного английского бренда, едва ли не единолично выступающего оппозицией миру prêt-a-porter, впору писать учебники. Ранний, как школьный урок, показ прошел почти в такой же ученической тишине, которую по окончании семиминутного шоу разорвали негромкие, но продолжительные аплодисменты. После летних мужских шоу в Милане и Париже на откровения рассчитывать не пришлось: подиумом все так же владеют шорты, которые по наступлению теплого времени года должны будут заполонить улицы. Но вместо экстремально короткой длины, которую всеми силами навязывали Gucci и Walter Van Beirendonck, команда Topman предлагает приятные на вид модели с завышенной талией, обязательно на ремне.

Christopher Shannon и J.W. Anderson

1-5. Christopher Shannon 6-9. J.W. Anderson

Christopher Shannon и J.W. Anderson в этот раз устроили совместный показ. Конечно, пока еще малоизвестным Шэннону и Андерсону действительно стоит держаться вместе – за счет обмена аудиториями каждый сможет расширить собственную. Но ни один из дизайнеров еще не обзавелся своим особенным авторским стилем, каждый упивается свалившимся на голову признанием (под признанием здесь следует понимать сам факт того, что показ состоялся, на нем присутствовали зрители и так далее) и атакует зрителей нарядами с большой концентрацией экспрессии и своим собственным подростково-дизайнерским максимализмом. Поймите нас правильно: мы очень любим подвернутые брюки, геометрические принты, многообразие фактур – но в этом нет ничего нового, ничего такого, что цепляло бы глаз. Худшим для самостоятельной дизайнерской единицы должно быть осознание того, что все получилось very Topman. Надеемся, это осознание у ребят рано или поздно наступит.

MAN

Показ MAN – еще одно детище вездесущего Topshop (как видите, без его непосредственного или косвенного участия в Лондоне мало что обходится). Свои дизайнерские инновации здесь демонстрируют начинающие модельеры, которых в свое время Topshop взял к себе под крыло. Несколько лет назад на практике все было не так радушно: начинающих модельеров никто не отменял, но вот разглядеть и оценить их было трудновато – лакомый кусок хронометража шоу заведомо ангажировали ребята из Topman. Ко всеобщей радости, последние теперь обзавелись собственными показами и больше не терроризируют творческих ребят из подполья (тут мы почти не шутим: не верите – загляните на Оксфорд-стрит, во флагманский магазин Topshop). Творческие ребята, в свою очередь, в ударе: тут вам и ребенок-рюкзак, и конфетных оттенков шуба из перчаток, и ненавязчивый театральный перфоманс в начале показа, и даже виниловый костюм для Али Джи.

James Long

Если вам показалось, что нам совсем ничто не понравилось, то спешим разубедить: за несколько дней, прошедших с момента показа, мы прикипели к коллекции James Long. Кажется, Джеймс не просто решил приодеть мужскую аудиторию – он будто взялся за экипировку путешественника: неброские, но красиво смиксованные цвета, понятные формы, многослойность, выносливая кожа, уютный трикотаж. Дизайнер, отвечая на вопрос о том, что вдохновляло его во время работы над весенней линией, в первую очередь называет фильм «Мой личный штат Айдахо». Ага, первое впечатление нас не подвело: эта история и вправду про путешествия.

Все показы London Fashion Week.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.