Views Comments Previous Next Search

London Fashion Week: день пятый

Юлия Выдолоб24 сентября 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Показ Burberry Prorsum — главное событие пятого дня и одно из главных на всей неделе — по своему устройству совсем не был похож на остальные показы. Несколько кордонов охраны (варьирующейся от темнокожих людей в фосфорицирующих жилетах до элегантных девушек в черном), фамилии сверяют с пригласительными, разве что паспорт не просят показать. Отдельная аллея отведена для знаменитостей, которых поджидают за заборчиком человек 60 фотографов и операторов, и как только кто-то появляется, начинаются возбужденные крики: «Hey, Alexa! Here, Alexa! Look this way!» Ничего общего с рабочей (и довольно разношерстной в смысле одежды посетителей) обстановкой прочих показов: большинство присутствующих — в черном, в крайнем случае — в элегантном фиолетовом, как Сюзи Менкес, все на каблуках, половина — в коктейльных платьях, как на прием. 

1. Сотрудницы Burberry 2. Сюзи Менкес (International Herald Tribune) 3. Папарацци и Алекса Чанг 4. Курилка за углом от входа на показ

Прекрасная организация недели и тут на высоте: никакой давки, по пригласительным налево, по спискам — направо, Алекса Чанг, Сара Джессика Паркер и Анна Винтур приезжают вовремя, в зале — опрятные скамеечки с разложенными на них именными карточками, и показ задерживается  всего на 15-20 минут.

Акустический саундтрек, составленный Бейли, на первый взгляд не вязался со смелой, агрессивной и яркой коллекцией, но на самом деле хорошо оттенял обилие мотоциклетного снаряжения, заклепок и остроносых туфель на головокружительных шпильках. Последние сыграли с несколькими моделями злую шутку: вот одна девушка спотыкается, быстро разувается, берет туфли в руки и срывает волну аплодисментов. Вот вторая в прямом смысле вываливается из туфли и продолжает идти с обувью в руках. Третья — новое лицо Burberry, многообещающая Нина Портер, закрывавшая показ, и вовсе упала на четвереньки. Правда, на следующий день в шоу-руме марки в Челси меня заверили, что туфли получились слишком открытыми и эту модель еще будут дорабатывать.

Показ закончился романтично — с потолка на подиум посыпались крупные серебристые конфетти. А потом мы отправились на бэкстейдж — чтобы поближе рассмотреть кожаные байкерские тренчи и заклепки.

Бэкстейдж показа Burberry Prorsum

Посмотреть показ полностью.

Посмотреть видео с показа на Look At Me.

Несколькими часами ранее свою коллекцию показал Джонатан Сондерс. Это были очень женственные, с отсылками к 40-м годам юбки с бюстье и платья акварельных или графичных черно-белых цветов, то, что несомненно захочется надеть следующим летом. Хотя бы чтобы не участвовать во всеобщей вакханалии глэма и диско по образцу 70-х годов, которая, кажется, нас ждет.

1. Модель Анаис Пульо после показа Jonathan Saunders 2. Финальный выход 3. Первый ряд

Посмотреть показ полностью.

Тем же днем мы успели забежать на презентацию коллекции Стеллы Маккартни для Adidas, и если сама практичная коллекция на фоне блестящих показов этого сезона несколько затерялась, то презентация была очень приятная: в просторных, залитых солнцем комнатах (опять-таки повезло с погодой) модели занимались йогой, фитнесом или просто валялись на искусственной траве.

Презентация Adidas by Stella McCartney

Шоу Burberry Prorsum, Ashish, Clements Ribeiro и вечерним Issa London завершились женские показы недели моды в Лондоне; у нас впереди — итоговый обзор того, что мы увидели, а также обзор последнего — мужского — дня Лондонской недели, который для нас готовят ведущие блога о мужской одежде LAD (нам показалось, что это скорее их работа). Для нас же мужской день завершился, как и положено, вечеринкой.

Модельные вечеринки — чуть ли не главное в последний день. Устраивают их модельные агентства, и на них приходят все усталые модели, которым не посчастливилось улететь в Милан. Веселые девушки, ростом на полголовы выше среднестатистического человека, пьют коктейли, фотографируются и громко кричат подружкам, идущим из туалета: «Do a catwalk!» Мы пошли на вечеринку Premier в Biscuit Building — это здание в Шордиче, на главной улице самого тусового района Лондона. Второй вход в это же здание назвается Tea Buliding, но главное в нем все равно то, что здесь находится Shoreditch House — частный клуб с бассейном на крыше и самым недорогим и приятным отелем Ист-Энда. 

На вечеринке агенства Premier быстро закончились коктейли, и мы пошли на соседнюю улицу — на вечеринку Elite. Помимо закрытия недели моды на ней отмечали запуск журнала Rollercoaster — журнал неплохой, но ничего особенного, как и клуб The Hoxton Pony, и само мероприятие. Очередь из трехсот человек стояла на улице около часа, молодые ребята в клетчатых рубашках глотали таблетки. В какой-то момент из клуба кубарем вывалился классный парень и закричал в телефон: This is a shit party in a shit club! I'm not going back! Мы согласились и пошли в лучшее место, где можно отметить завершение недели моды в Лондоне. Паб George & Dragon лет семь назад был не очень известен, но тогда в нем сидели Бьорк и Александр Маккуин. Сейчас все уже не так блистательно, но это единственное место, которое удостоилось упоминания в предпоследнем номере журнала i-D — как лучший паб, в котором собираются все те сотни людей, которым  был посвящен этот юбилейный номер журнала. 

Все показы London Fashion Week.

Продолжение следует.

Look At Me благодарит магазин UK Style за помощь в подготовке материала.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.