Views Comments Previous Next Search

London Fashion Week: день второй

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Очевидно, что просыпаться после вечеринок сложнее. Первый показ Louise Gray был ранним утром, и у половины присутствующих на тыльной стороне ладони проглядывали нарисованные фломастером сердечки: вчера на PPQ закончились браслеты, и на гостях стали рисовать несмываемым маркером. Вот странно — мне Louise Gray не очень понравилась, а Сюзи Баббл пришла от нее в неописуемый восторг и чуть не аплодировала стоя. Хотя в прозрачных шортах из пластика, набитых пенопластовыми шариками, и разноцветном шифоне с бисером сама Сюзи смотрелась бы отлично. Зато как бы игрушечные туфли, сделанные для показа Pollini, были хорошие — Николас Кирквудставший главой марки, явно приложил к ним руку.

Все кафе сети Pret-a-manger в радиусе километра от Сомерсет, площадки Topshop и On/Off заняты девушками в черных кружевах и леопардовом. Да, старые новости, но эта LFW точно про то, что leopard print is the new black. 

Очередь на Topshop Unique

Наиболее распространенные вопросы про показы: Sitting invites? Standing Invites? No invites? Please queue! Сначала заходят счастливые обладатели сидячих мест, следом — все, кто получил приглашения вообще: тут может очень повезти, и ты все равно окажешься в первом ряду — часто работает правило любого свободного места, которое удалось занять. После этого очередь на улице все равно остается: это те, у кого есть аккредитации, но нет приглашений. Если в зале осталось место, то их тоже пускают. 

Такси Addison Lee

Ждать в длиннющих очередях, как на Unique, сегодня было намного веселее. К зданию все время подъезжают черные машины Addison Lee — это служба такси в Лондоне с самой удобной системой бронирования в мире. У них даже есть приложение для iPhone, которое запоминает все адреса и узнает адрес клуба по его названию, даже если написать неправильно. Этой службой в Лондоне пользуется весь фэшн-мир, и статус человека очень легко вычислить по тому, какую машину он заказал. Модели приезжают на самых простых фордах, а рыжеволосая Никола Робертс, участница сомнительной, но очень известной группы Girls Aloud, приехала на Merecedes Viano. В Англии поп-мир и мир моды вообще очень часто пересекаются, и сама Никола, например, сейчас провозглашена музой Генри Холланда. В очереди мы также встретили очень бодрую Лесю Мяту, стилиста, которая переехала в Лондон учиться. Она рассказала про чересчур анемичных моделей на вчерашнем показе Bora Aksu — и трогательно возмущалась, что это уже сто лет как не модно, вот так ходить по подиуму, еле двигая ногами. 

Фотограф снимает блогера Сюзи Баббл с подругой

Во дворе Сомерсета фотографов стало еще больше. Трогательная сцена: Сюзи Баббл, только что прилетевшая из Нью-Йорка, пришла поздороваться и поснимать стрит-фэшн, но работать ей не дали. На нее напало примерно 20 фотографов, так что через полчаса она махнула рукой и просто ушла. У Сюзи — свитер из текущей коллекции Prada, на который я тоже заглядывалась, пока Юля Выдолоб сегодня утром не привезла мне мохеровый Forget Me Not марки стилиста Артура Ломакина. 

Фотографов и тех, кого они хотят сфотографировать, подчас очень сложно отличить друг от друга. Больше всего меня умиляют английские эксцентрики, мужчины, видимо, вдохновляющиеся Гальяно, — с нарисованными усами и дизайнерскими лохмотьями в стиле Джека-Воробья. В Англии очень сильно желание принадлежать к определенной субкультуре, и в каждом крошечном кругу приняты свои жесткие правила и свой дресс-код. Наверное, поэтому довольно много похожих людей — неповторимых нарядов я пока не видела, разве что это были наряды, которые повторять не особенно хочется. 

Блог-бар

Лондонская неделя моды очень хорошо организована. Помимо всевозможных приятных вещей типа распечатки бейджа за 5 секунд по штрих-коду аккредитации или карт и расписаний тут есть блог-бар, в котором стоят компьютеры, и над каждым — экран с трансляцией с показов. 

На выставке Newgen

На входе на все выставки стоят не сердитые охранники, а милые девушки. Мы зашли на выставку молодых марок Newgen — это премия и финансовая поддержка, которую British Fashion Council при помощи Topshop оказывает многообещающим дизайнерам. Питер Пилотто и Марк Фаст — из главных имен; очень приятно видеть среди них Давида Кома, дизайнера из Петербурга. Выставка проходит на огромной террасе с видом на Темзу, и каждый раз, когда мы по ней проходим, хочется на ней остаться на весь день.

Посетители Лондонской недели моды

Показы

Главным утренним событием стал показ марки Сиенны и Саванны Миллер — Twenty8Twelve, на которые примчался Евростаром из Парижа Джуд Ло. Сестры показали расслабленную и очень носибельную коллекцию в богемно-калифорнийском духе — деним, хлопок, легкие цветочные платья, полоски.

Посмотреть показ полностью.

Topshop Unique как всегда смотрелся достаточно экстравагантно: модели с пышными прическами вышли в полупрозрачном шифоне и принтах, вдохновленных, по словам главного дизайнера Topshop Карен Бонсер, бликами солнца в цветочном саду. Что касается длины, то компромиссов не наблюдалось: либо ультра-мини, либо ультра-макси.

Посмотреть показ полностью.

Глэм-коллекция Генри Холланда оказалась яркая, с металлизированными акцентами и очень приятным выцветшим денимом в духе 70-х годов. 

Посмотреть показ полностью.

Продолжение следует.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.