Views Comments Previous Next Search

ИнструкцияЧто носить зимой:
10 уютных образов

Дублёнки, трекинговые ботинки, балаклавы и многое другое

Что носить зимой:
10 уютных образов — Инструкция на Wonderzine

Текст: Аня Кротикова

МЫ НЕУСТАННО СЛЕДИМ за новыми тенденциями, но многие из них вызывают вопрос: насколько это пригодно к жизни? К счастью, в последнее время всё больше дизайнеров берут курс на комфорт и предлагают образы, вполне применимые к жизни в холодном климате. Рассказываем, что носить этой зимой.

 

Что носить зимой:
10 уютных образов. Изображение № 1.

Все вещи в одной цветовой гамме

Монохромные образы не теряют своей актуальности и в холодное время года. На смену фуксии и жёлтому тотал-луку в зимнем сезоне пришли нейтральные оттенки: горчичный, хаки и тёмно-коричневый. К классической дублёнке выбирайте фактурный свитер с широким воротом и трикотажные брюки и помните об аксессуарах: перчатках, шарфе и шерстяной шапке, — они не дадут замёрзнуть и оживят образ.

Что носить зимой:
10 уютных образов. Изображение № 2.

 

Что носить зимой:
10 уютных образов. Изображение № 3.

Балаклава
и асимметричный пуховик

Балаклаву, за которой раньше пришлось бы отправиться в спортивный магазин, в этом сезоне заметили и именитые дизайнеры. Babyghost предлагают носить её с казаками, виниловыми брюками и толстовкой. А мы советуем не забывать про объёмный асимметричный пуховик — он станет отличным дополнением образа и согреет в морозы.

Что носить зимой:
10 уютных образов. Изображение № 4.

 

Что носить зимой:
10 уютных образов. Изображение № 5.

Клетчатое пальто
и алая водолазка

Очень простой и комфортный, но не банальный вариант для умеренно холодных дней предлагают Club Monaco. Свободные брюки и водолазка в рубчик — базовые предметы гардероба, которые подойдут и для офиса (если на работе нет строгого дресс-кода), и для похода на выставку в выходной день. Клетчатое пальто, несмотря на приметный узор, вещь уживчивая — подойдёт и к толстовке со спортивками, и к платью-футляру с ботфортами.

Что носить зимой:
10 уютных образов. Изображение № 6.

 

Что носить зимой:
10 уютных образов. Изображение № 7.

Огромный пуховик
и трикотажное платье

Пуховики за последние пару лет из сугубо функциональной и спортивной верхней одежды превратились в предмет, с которым дизайнеры экспериментируют чаще всего. Maje удалось создать практичный образ для тех, кто привык много двигаться и не любит тяжёлые шубы или дублёнки. Длинный стёганый пуховик станет отличной парой платью-свитеру — тепло и удобно.

Что носить зимой:
10 уютных образов. Изображение № 8.

 

Что носить зимой:
10 уютных образов. Изображение № 9.

Дублёнка
и ботфорты

Дублёнки этой зимой тоже не дают дизайнерам покоя. Масс-маркет выпускает реалистичные версии из искусственных материалов, натуральную кожу и шерсть можно найти у марок подороже и в винтажных магазинах. Короткая дублёнка в сочетании с легкомысленным цветочным платьем и ботфортами — хороший вариант, если вы не планируете долгих пеших прогулок или встречи с друзьями на катке. Правда, свитер поверх платья всё же лучше надеть.

Что носить зимой:
10 уютных образов. Изображение № 10.

 

Что носить зимой:
10 уютных образов. Изображение № 11.

Платье-рубашка
и широкие брюки

Универсальное сочетание для тех, кому всегда холодно, придумали A.W.A.K.E. Монохромный образ интересен за счёт сочетания платья-рубашки и широких брюк палаццо. Особо смелые могут заменить брюки плотными спортивками, а сапоги — ботинками для хайкинга. А ещё один плюс гиперобъёмного пуховика — под него уместится и куртка-подстёжка, и пушистый свитер с шарфом.

Что носить зимой:
10 уютных образов. Изображение № 12.

 

Что носить зимой:
10 уютных образов. Изображение № 13.

Двубортное пальто
и трикотажное платье

Двубортное пальто зимой тоже пригодится: во-первых, шерстяные модели с подкладкой греют не хуже пуховой куртки, во-вторых, их можно носить с подстёжками. Классическую однотонную модель можно дополнить вязаным миди-платьем по фигуре и сапогами на устойчивом каблуке. Из аксессуаров интересно смотрится сочетание массивных серёжек и однотонной шапки бини.

Что носить зимой:
10 уютных образов. Изображение № 14.

 

Что носить зимой:
10 уютных образов. Изображение № 15.

Спортивный образ
с шубой

Интересная идея для тех, кто не знает, как подступиться к цветному меху, и опасается выглядеть излишне нарядно. Mother рекомендуют носить короткую шубу со спортивными штанами, кроп-топом и кроссовками. Мы советуем не забывать про погоду за окном и дополнить образ плотной толстовкой — а кроссовки можно заменить на зимнюю обувь.

Что носить зимой:
10 уютных образов. Изображение № 16.

 

Что носить зимой:
10 уютных образов. Изображение № 17.

Кремовый тотал-лук

Носить светлый деним осенью проблематично из-за слякоти на улице, зато для сухих и морозных зимних дней подойдут и белые «бойфренды», и кремовые клёши. Нам нравится образ Shaina Mote с близкими по цветовой палитре вещами. Чтобы не слиться со снежным пейзажем за окном, поэкспериментируйте с аксессуарами. К кремовым вещам отлично подойдут коричневые ботильоны, сумка и пушистые варежки.

Что носить зимой:
10 уютных образов. Изображение № 18.

 

Что носить зимой:
10 уютных образов. Изображение № 19.

Образ в духе après-ski

Дизайнеры Hugo Boss трактуют понятие après-ski буквально: плотные брюки-дудочки и короткий светлый пуховик больше всего напоминают горнолыжную форму. Если в планах не лыжня в ближайшем парке, а работа или встреча с друзьями, остановите выбор на водолазке с контрастным воротом и массивных ботильонах. Оживить образ можно с помощью приметных аксессуаров: цветной сумки, яркого берета или виниловых перчаток.

Что носить зимой:
10 уютных образов. Изображение № 20.

ФОТОГРАФИИ: Arje, Babyghost, Club Monaco, Maje, A.W.A.K.E., Madewell, Mother, Shaina Mote, Boss

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.