Views Comments Previous Next Search

ИнструкцияНа учёбу и на работу:
10 весенних образов
для офиса

Лаконичные и удобные

На учёбу и на работу:
10 весенних образов
для офиса — Инструкция на Wonderzine

Текст: Артём Плисс

МЫ НЕУСТАННО СЛЕДИМ за новыми тенденциями, но многие из них вызывают массу вопросов: насколько это пригодно к жизни? Как и с чем носить кроп-топы, волосатые кеды, плюшевые куртки и прозрачное всё? Многие офисы до сих пор предполагают дресс-код: где-то обязательны колготки летом, где-то правила куда гибче. Тем временем cама по себе офисная униформа становится всё более разнообразной и нескучной. Мы выбрали лаконичные комплекты удобной одежды, не отвлекающей от рабочего процесса. 

 

На учёбу и на работу:
10 весенних образов
для офиса. Изображение № 1.

Рубашка и брюки палаццо

Благодаря своей практичности широкие брюки стали важным элементом стиля power dressing, сформировавшегося в конце 70-х — начале 80-х годов, когда женщинам нужна была функциональная офисная одежда, не противоречащая динамичному образу жизни. Отголоски этой эпохи сейчас встречаются в каждой второй коллекции — но вряд ли стоит повторять образы из культовых фильмов 80-х про офисную жизнь один в один.

Попробуйте выбрать один элемент и сделать ставку на него: широкие брюки, пиджак с гипертрофированной линией плеч или броские серьги. Комплект из рубашки и брюк палаццо из лёгкой ткани — удобный вариант для тёплого времени года, который особенно хорош в сочетании с мюлями на плоской подошве и туфлями на массивном каблуке. 

На учёбу и на работу:
10 весенних образов
для офиса. Изображение № 2.

На учёбу и на работу:
10 весенних образов
для офиса. Изображение № 3.

Оверсайз-жакет и классические прямые синие джинсы

Жакет на несколько размеров больше — вещь, ставшая уже канонической, и сочетать его можно с чем угодно, например с джинсами. Если в вашем офисе они не воспрещены, выбирайте самый универсальный вариант — синие джинсы без лишних деталей, как у Stella McCartney из предосенней коллекции, или слегка укороченные, как у Rachel Comey из круизной. Обратите внимание, как это сочетание выглядело на показе Dries Van Noten с жакетом лазурного оттенка.

Если решите надеть на работу нечто подобное, лучше не перегружать образ, ограничившись лаконичными аксессуарами, а в качестве рубашки выбрать вариант без принтов и декоративных элементов. 

На учёбу и на работу:
10 весенних образов
для офиса. Изображение № 4.

 

На учёбу и на работу:
10 весенних образов
для офиса. Изображение № 5.

Топ с акцентом на плечах, укороченные брюки и kitten heels

Ещё один на первый взгляд простой образ при внимательном рассмотрении оказывается совсем нескучным: топ с подчёркнуто широкими квадратными плечами, как у Tibi в коллекции Pre-fall — 2017, укороченные брюки и изящные kitten heels. Отчасти именно гипертрофированная линия плеч и «делает» весь образ, поэтому игнорировать эту деталь, неразрывно связанную с актуальными сегодня 80-ми, не стоит. 

На учёбу и на работу:
10 весенних образов
для офиса. Изображение № 6.

 

На учёбу и на работу:
10 весенних образов
для офиса. Изображение № 7.

Блуза на одно плечо, брюки с завышенной талией и длинный ремень

Рубашки и блузы с открытыми плечами — весенне-летняя тенденция, которая даст о себе знать и в новом сезоне. Она совсем не подходит для работы со строгим дресс-кодом, но там, где он необязателен, — вполне, особенно в жаркое время года. И всё же выбирайте максимально сдержанные варианты блуз и рубашек без оборок и кружев, а в качестве низа — брюки с завышенной талией или строгую юбку миди.

Похожий вариант можно посмотреть на показе Ann Demeulemeester. Обратите внимание на длинный ремень, спускающийся ниже колена — дизайнеры дополняют похожим аксессуаром примерно всё: платья, тренчи и пальто. Если образ при всём раскладе кажется чересчур смелым, набросьте жакет. 

На учёбу и на работу:
10 весенних образов
для офиса. Изображение № 8.

 

На учёбу и на работу:
10 весенних образов
для офиса. Изображение № 9.

Удлинённая рубашка и юбка миди

Удлинённой рубашкой, похожей на платье, уже вряд ли кого-то удивишь. За свою неоспоримую удобность и лаконичность эта вещь, кажется, навсегда заняла место в повседневном гардеробе. Тем не менее дизайнеры не перестают показывать разнообразные версии платья-рубашки: в коллекциях весна-лето — 2017 Céline показали свободно сидящую белоснежную с одной горизонтальной тёмной полосой спереди, Lemaire — до колена с мелким абстрактным узором, Balenciaga в круизной коллекции — длинные с воротником-стойкой, напоминающим монашеское одеяние.

Носить удлинённую рубашку можно несколькими способами: на работе — с брюками и юбками миди, а в обычной жизни — с легинсами или самостоятельно. 

На учёбу и на работу:
10 весенних образов
для офиса. Изображение № 10.

 

На учёбу и на работу:
10 весенних образов
для офиса. Изображение № 11.

Юбка миди, жакет и корсет

Ничем не примечательный комплект, если бы не корсет, ставший хитом последних сезонов. Современный корсет не выглядит как пережиток прошлого, сегодня это модный аксессуар с чисто декоративной функцией, позволяющий взглянуть на привычные вещи под другим углом. Никаких намёков на гиперженственность: образ на показе Isabel Marant и в лукбуке The Row выглядит максимально приспособленным к рабочим будням.

Сочетать корсет можно с самыми разными вещами: и с футболками, и с рубашками, и с платьями, и с растянутыми свитерами. Но, пожалуй, наиболее удачными выглядят многослойные образы. Для офиса мы выбрали как раз такой: юбка миди, топ и жакет, под который, если кондиционер работает слишком сильно, можно надеть тонкий свитер или водолазку.  

На учёбу и на работу:
10 весенних образов
для офиса. Изображение № 12.

 

На учёбу и на работу:
10 весенних образов
для офиса. Изображение № 13.

Жакет с шортами

Сочетание опять-таки необычное, и оттого подходящее не для всех офисов. Если вы всё-таки надеваете шорты, главное — подобрать гармонирующие между собой верх и низ (если, конечно, это не костюм). Такой комплект будет беспроигрышным вариантом для офиса — строгий, но в меру. Ещё одна прелесть сочетания «жакет плюс шорты» в том, что и на летней вечеринке после рабочего дня вы будете выглядеть не менее эффектно.

На учёбу и на работу:
10 весенних образов
для офиса. Изображение № 14.

 

На учёбу и на работу:
10 весенних образов
для офиса. Изображение № 15.

Платье и туфли с носками

Туфли с носками — сочетание, которое до сих пор может привести многих в замешательство. Полагайтесь на свой вкус, но будьте аккуратнее с яркими и пастельными оттенками, если не хотите выглядеть инфантильно. Можно отдать предпочтение спокойным, нейтральным цветам (таким как, например, серый и бежевый). Платье опять-таки лучше всего выбрать максимально простое, но не слишком строгое — в противном случае есть вероятность диссонанса. 

На учёбу и на работу:
10 весенних образов
для офиса. Изображение № 16.

 

На учёбу и на работу:
10 весенних образов
для офиса. Изображение № 17.

Водолазка, шёлковая юбка и остроносая обувь

Игра на разнообразии фактур легко сделает офисный гардероб интереснее: порой достаточно выбрать контрастный верх и низ, для того чтобы выглядеть серьёзно, но нескучно.  Этот образ из коллекции Jil Sander Pre-fall — 2017 также построен на контрасте: обычная чёрная водолазка, которая наверняка найдётся у каждого в шкафу (и не одна), струящаяся юбка из шёлка сложного грязно-белого оттенка. Остроносые слиперы — явный хит будущего сезона — вполне можно заменить на обычные туфли на высоком каблуке. 

На учёбу и на работу:
10 весенних образов
для офиса. Изображение № 18.

 

На учёбу и на работу:
10 весенних образов
для офиса. Изображение № 19.

Деловой костюм яркого цвета и необычного кроя

Каждый сезон дизайнеры показывают ремейки костюма-двойки, ставшего самым традиционным атрибутом офисного дресс-кода. Наблюдать за его эволюцией — дело крайне занимательное.

В весенне-летних шоу Демна Гвасалия показал оверсайз-жакет с нарочито большими плечами, добавив к нему мини-юбку в костюмную тонкую полоску, Симон Порт Жакмюс — удлинённый жакет в стиле new look вместе с брюками палаццо, а у Николя Гескьера жакет с вырезами по бокам сопровождался широкими укороченными брюками. Фиби Файло предлагает носить пиджак и брюки на несколько размеров больше. В качестве обуви для офиса с нестрогим дресс-кодом можно выбрать кроссовки, а сумку заменить на рюкзак, в котором удобно всего носить и бумаги, и компьютер. 

На учёбу и на работу:
10 весенних образов
для офиса. Изображение № 20.

Фотографии: M. Martin, Each Other, Stella Mccartney, Tibi, Emilio Pucci, Victoria Beckham, Phillip Lim, Hermes, Paul Joe, Jil Sander, Celine 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.