Views Comments Previous Next Search

ИнструкцияЧто носить осенью:
10 модных образов

Атласные юбки, бархатные брюки, казаки — как носить и с чем сочетать

Что носить осенью: 
10 модных образов — Инструкция на Wonderzine

Текст: Артём Плисс и Даша Князева

Наступающий модный осенний сезон готовит немало сюрпризов, среди которых есть довольно-таки неожиданные — трикотажные брюки, волочащиеся по полу, и монструозные свитера гигантского размера, а также известные, но подзабытые вещи, например атласные платья и кожаные пальто. Учитывая последние модные тенденции и наши климатические условия, мы собрали 10 актуальных и красивых образов на разные случаи жизни.

 

Что носить осенью: 
10 модных образов. Изображение № 1.

Трикотажные брюки и объёмное пальто

Брюки на много размеров больше, почти полностью закрывающие обувь, — один их модных хитов наступающего осеннего сезона. Особенно эффектно выглядят длинные трикотажные брюки, кажущиеся немного растянутыми, в ансамбле с пальто оверсайз и хитро намотанными шарфами, как в коллекции The Row pre-fall — 2016. Приятные на ощупь, уютные трикотажные брюки теперь вполне можно вывести из дома на улицы. Есть, правда, одно ограничение, о котором и так знают все: слишком длинные брюки годятся в России лишь на сухую погоду, да и то наши тротуары оставляют желать лучшего. Эффектнее всего сочетать трикотажные брюки с другими вещами из трикотажа и объёмной верхней одеждой (и не менее объёмного шарфа). Чтобы уж наверняка утеплиться, обратите внимание на гигантские палантины.

Что носить осенью: 
10 модных образов. Изображение № 2.

 

Что носить осенью: 
10 модных образов. Изображение № 3.

Кожаное пальто и кроссовки

Мы уже писали о том, что кожаное пальто в новом осеннем сезоне на особом счету у дизайнеров, что это вещь на все времена и разумная инвестиция. Наиболее выдающимися среди всего многообразия вариантов, предлагаемых дизайнерами, сейчас выглядят минималистичные функциональные кожаные пальто без лишних деталей, как в коллекциях Jil Sander, Céline, Off-White. Супермодное сочетание в новом сезоне: кожаное пальто, широкие прямые брюки и кроссовки — получится расслабленный городской практичный образ, который подойдёт на каждый день. На тёплую осень кожаное пальто можно заменить более лёгким виниловым плащом.

Что носить осенью: 
10 модных образов. Изображение № 4.

 

Что носить осенью: 
10 модных образов. Изображение № 5.

Бархатные брюки и бар-жакет

История бар-жакета неразрывно связана с именем Кристиана Диора, который впервые показал кремовый жакет с тончайшей талией и баской в своей коллекции весна-лето 1947 года в ансамбле с пышной чёрной юбкой. После Диора бар-жакет многократно интерпретировали — порой до неузнаваемости. В коллекции Céline pre-fall — 2016 есть повседневный вариант оттенка хаки с большими накладными карманами и поясом в сочетании с бархатными брюками, в коллекции Antonio Berardi — вариант в чёрном цвете для вечера и офиса в сочетании с кружевными полупрозрачными юбками и прямыми брюками. Сейчас бар-жакет и его вариации можно носить чуть ли не со спортивными брюками и худи, но если хотите поддержать его ещё одной очевидной тенденцией — выбирайте остромодные платья, брюки и юбки из бархата.

Что носить осенью: 
10 модных образов. Изображение № 6.

 

Что носить осенью: 
10 модных образов. Изображение № 7.

Пальто-халат и платье с открытыми плечами

Для тёплых, но уже не очень жарких первых дней осени подойдёт идеальное сочетание платья с открытыми плечами с лёгким пальто-халатом, которое может не только спасти от ветра и сделать наряд более расслабленным, но также стать красивым и неожиданным дополнением к вечернему образу. Такие пальто-халаты можно найти, например, в осенне-зимней коллекции марки Attico (а можно, конечно, поискать и в масс-маркете). Для модной вечеринки лучше варианта не придумать: накиньте пальто-халат поверх обтягивающего трикотажного платья или шёлкового с открытыми плечами, наденьте мюли, напоминающие домашние тапочки (после середины сентября, возможно, с носками), и дополните образ крупными винтажными серьгами.

Что носить осенью: 
10 модных образов. Изображение № 8.

 

Что носить осенью: 
10 модных образов. Изображение № 9.

Платье и высокие сапоги

Высокие сапоги, а также ботфорты ярче всего обыграны Демной Гвасалией сначала в его марке Vetements, а потом и в первой коллекции для Balenciaga, где он занял пост креативного директора. Гвасалия прежде всего отличный стилист, который умеет брать популярные вещи и помещать их в новый контекст. У дизайнера непринуждённо выходит сочетать интересные сапоги, например плотно облегающие ногу, как чулки, из мерцающей сиреневой ткани или грубые кожаные с какой-то субкультурной символикой или с платьями, как у наших мам  — с воланами и в горошек.

Советуем «подрезать» у дизайнера и сочетание платья А-силуэта с высокими чёрными сапогами. Этот образ можно увидеть во многих коллекциях нового сезона, например, у Isabel Marant и A.W.A.K.E. — только у них более спокойные варианты. Самыми крутыми и неожиданными будут сочетания, в которых сапоги и платье стилистически разнозаряжены, скажем, футуристичные сапоги и винтажное платье.

Что носить осенью: 
10 модных образов. Изображение № 10.

 

Что носить осенью: 
10 модных образов. Изображение № 11.

Атласная юбка
и блуза

Атласные юбка и рубашка могут составить вместе необычный комплект, который способен разнообразить офисный гардероб, а также послужить альтернативой коктейльному платью и стать прекрасным вариантом для вечернего выхода. В первом варианте лучше всего сочетать такой комплект с максимально простыми и неброскими вещами, которые не будут создавать дополнительной нарядности. Например, на рубашку можно накинуть сверху мужской пиджак из плотного материала, на ноги надеть высокие сапоги, кроссовки, ботильоны или оксфорды, а волосы аккуратно собрать назад. В крайнем случае атласную рубашку всегда можно заменить хлопковой, и тогда получится не менее интересный, но всё-таки более спокойный образ. Во втором варианте можно экспериментировать с цветосочетаниями и не бояться дополнять наряд всевозможными аксессуарами.

Что носить осенью: 
10 модных образов. Изображение № 12.

 

Что носить осенью: 
10 модных образов. Изображение № 13.

Рубашка с матросским воротником и укороченные брюки

Рубашки и блузки с матросским воротничком приходят на смену высоким викторианским воротникам, которые мы носили в прошлом году, и блузам с небольшими бантами — в позапрошлом. Такой воротничок выглядит по-хорошему инфантильно и старомодно, добавляя образу нежности, благодаря ему любая монохромная рубашка выглядит интересно. Сочетать такую можно с чем угодно — в зависимости от случая. Укороченные брюки клёш — самый безопасный вариант на все времена.

Что носить осенью: 
10 модных образов. Изображение № 14.

 

Что носить осенью: 
10 модных образов. Изображение № 15.

Леопардовое пальто и казаки

Вещи с леопардовым принтом — одна из явных тенденций осени. Купить такое пальто можно в любом европейском секонд-хенде, будь то из хлопка или искусственного меха. Уверены, осенью масс-маркет также порадует обилием анималистичного принта. Про казаки мы, кажется, сказали уже всё, но если вы вдруг пропустили — они тоже этой осенью будут везде. Если ищете замену кроссовкам или biker boots — обратите внимание.

Что носить осенью: 
10 модных образов. Изображение № 16.

 

Что носить осенью: 
10 модных образов. Изображение № 17.

Школьный сарафан и тонкий свитер
на молнии

Сарафаны, напоминающие те, что носили в школе, — вещь на все времена. Под них можно надевать водолазки или футболки. Готовьтесь, что этот предмет гардероба станет столь же любим, как и платья-комбинации этим летом. Носить их стоит и с ботильонами на устойчивом каблуке, и с вездесущими кроссовками, и, конечно, с грубыми ботинками.

Что носить осенью: 
10 модных образов. Изображение № 18.

 

Что носить осенью: 
10 модных образов. Изображение № 19.

Платье в стиле 80-х
и туфли на устойчивом каблуке

Недавно мы уже наблюдали возвращение 70-х и 90-х. Возвращение 80-х было закономерным и ожидаемым шагом — готовьтесь и составляйте мудборды из сериала «Династия». Обратите внимание на кутюрный показ Saint Laurent — точь-в-точь такое копировать не стоит. В жизни это выглядит чересчур театрально. Но вдохновиться и найти себе похожее платье на одно плечо для осенней вечеринки — почему бы и нет?

Что носить осенью: 
10 модных образов. Изображение № 20.

Фотографии: cover image via stylebop.com

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.