Views Comments Previous Next Search

ИнструкцияКак носить бомбер:
10 образов на весну

Самая удобная куртка — с комбинацией, широкими брюками и кюлотами

Как носить бомбер: 
10 образов на весну — Инструкция на Wonderzine
Как носить бомбер: 
10 образов на весну. Изображение № 1.

даша князева

МЫ НЕУСТАННО СЛЕДИМ за новыми тенденциями, но многие из них вызывают массу вопросов: насколько это пригодно к жизни? Как и с чем носить кроп-топы, волосатые кеды, плюшевые куртки и прозрачное всё? В рубрике «Инструкция» мы выбираем один актуальный предмет и наглядно показываем, как носить вещи и чем их дополнять, — даже если кажется, что решение очевидно. 

Возникший как исключительно мужская вещь, бомбер в итоге проник и в женский гардероб и вот уже несколько сезонов подряд не сдаёт позиций. Вряд ли можно придумать куртку удобнее: летом её можно носить, накинув на лёгкое платье или футболку, а зимой, благодаря объёму, — с подстёжками и джинсовками. Сочетать бомбер можно как с нарочито спортивными вещами вроде любимых треников, так и со строгими юбками-карандашами или брюками-дудочками в офисном стиле. Многие опасаются носить бомбер, считая, что такая короткая объёмная куртка искажает привычные пропорции и никого не красит. Мы нашли 10 гармоничных образов, которые доказывают обратное.

 

Как носить бомбер: 
10 образов на весну. Изображение № 2.

С асимметричной юбкой

Мы уже писали об искажении силуэтов и поиске новых форм — в итоге вещь выглядит классной, но в то же время несуразной, словно её взяли, разрезали и заново сшили. Подобных вещей особенно много в коллекциях Jacquemus. Чтобы полосатая юбка необычного кроя выглядела ещё интереснее, носите её с грубым бомбером и колготками в сетку, так полюбившимися Александру Вэнгу и русской марке ZDDZ. 90-е возвращаются в новом прочтении.

Как носить бомбер: 
10 образов на весну. Изображение № 3.

Как носить бомбер: 
10 образов на весну. Изображение № 4.

C юбкой миди

Бомбер — именно та вещь, которую спокойно можно искать в мужских отделах. Выбор марок, выпускающих именно мужские модели, больше. Например, от классического замшевого бомбера из капсульной линейки A.P.C. и Louis W., явно вдохновлённой спортивным стилем элитных британских школ, сложно оторвать взгляд — настолько идеально он выглядит. Такой отлично подойдёт и к джинсам, и к платьям. Юбка миди глубокого серого цвета также составит ему отличную компанию. Если сочетание с сапогами, как из лукбука тех же A.P.C., кажется слишком непривычным, отдайте предпочтение обычным кедам или кроссовкам.

Как носить бомбер: 
10 образов на весну. Изображение № 5.

 

Как носить бомбер: 
10 образов на весну. Изображение № 6.

C необычными джинсами

Джинсы с разрезами, нашивками и даже воланами уже никого не удивляют. Каждый сезон дизайнеры экспериментируют с привычным денимом. Укороченные широкие джинсы выглядят интересными сами по себе, а вместе с бомбером составляют практически законченный образ. Для того чтобы немного вытянуть силуэт, выбирайте обувь на толстой платформе. Обычные мюли или биркенштоки тоже подойдут — на лето. 

Как носить бомбер: 
10 образов на весну. Изображение № 7.

Как носить бомбер: 
10 образов на весну. Изображение № 8.

С лёгким платьем
в пол

Бомбер — вещь нарочито грубая, поэтому её запросто можно носить с откровенно женственной одеждой вроде летящих макси-платьев или плиссированных юбок. Именно этот яркий экземпляр с вышивкой — прекрасный компромисс между красотой и удобством. Пойти в таком можно даже на помпезный ужин. Алессандро Микеле одобряет.

Как носить бомбер: 
10 образов на весну. Изображение № 9.

 

Как носить бомбер: 
10 образов на весну. Изображение № 10.

C брюками клёш

Семидесятнические клёши никуда не денутся, и этим летом тоже. Burberry (как и многие другие марки) доказывает, что они отлично сочетаются с бомберами. Возможно, модель Nasir Mazhar в этой подборке меньше всего похожа на бомбер в классическом понимании, зато за счёт необычного кроя она создаёт дополнительный объём. Капюшон пригодится на случай дождя. Если на улице жарко, отдайте предпочтение футболке в сетку (одна из ярких тенденций этого сезона), бра или топу, которые можно носить как поверх рубашки, так и отдельно. 

Как носить бомбер: 
10 образов на весну. Изображение № 11.

Как носить бомбер: 
10 образов на весну. Изображение № 12.

С кюлотами

Александр Вэнг — дизайнер, давно зарекомендовавший себя как фанат уличного стиля — выпускает бомберы из сезона в сезон. В лукбуке Alexander Wang pre-fall — 2016 они сочетаются с необычными колготами, тонкими платками, ботильонами и кюлотами. Несмотря на многослойность и множеcтво деталей, образ не выглядит тяжеловесно. И всё же в обычной жизни стоит снизить количество акцентов. Укороченных брюк яркого цвета и платка-банданы на шею вполне достаточно. Самым смелым советуем вспомнить о яркой обуви, которая сама по себе может стать главным акцентом образа, например лакированных ботильонах. 

Как носить бомбер: 
10 образов на весну. Изображение № 13.

 

Как носить бомбер: 
10 образов на весну. Изображение № 14.

С платьем и брюками

Многослойность — верный способ выглядеть интересно. Сочетать множество вещей разных форм, размеров и фактур в одном образе непросто, но жутко увлекательно. Если же вы относитесь к многослойности с опаской, попробуйте просто надеть вместе свободное платье и брюки одного цвета. Бомбер поверх слегка приглушит необычное сочетание. 

Как носить бомбер: 
10 образов на весну. Изображение № 15.

Как носить бомбер: 
10 образов на весну. Изображение № 16.

C широкими брюками

Яркий атласный бомбер словно создан для привлечения внимания на вечеринках. В обычной жизни он тоже имеет место быть: вместо яркого платья в пайетках выберите широкие брюки приглушённых оттенков. Резинка снизу делает бомбер идеальным компаньоном для вещей с высокой талией. 

Как носить бомбер: 
10 образов на весну. Изображение № 17.

 

Как носить бомбер: 
10 образов на весну. Изображение № 18.

C мотовещами

Мотоэстетика и обтягивающие комбинезоны — одна из самых заметных тенденций будущей осени, но никто не может нам помешать следовать ей уже сейчас. Если чересчур тесные варианты кажутся не слишком подходящим вариантом для тёплого времени года, попробуйте найти альтернативу — например, комбинезон, больше похожий на форму рабочего. Вместе с бомбером его можно носить прямо сейчас и не бояться замёрзнуть холодным вечером.

Как носить бомбер: 
10 образов на весну. Изображение № 19.

Как носить бомбер: 
10 образов на весну. Изображение № 20.

С платьем-комбинацией

Платье в бельевом стиле — одна из самых модных и удобных вещей этого лета. С грубыми ботинками его можно надеть на фестиваль под открытым небом, а с нейтральными туфлями на устойчивом каблуке — на прогулку или вечеринку. Бомбер поверх — отличная идея для тех, кто всегда боится выглядеть слишком раздетым. Такая откровенно спортивная вещь способна уравновесить нежное платье.

Как носить бомбер: 
10 образов на весну. Изображение № 21.

Фотографии: ZDDZ, A.P.C., Marni, Gucci, Alexander Wang, Kenzo, Au Jour Le Jour, Belstaff, Givenchy

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.