Views Comments Previous Next Search

ИнструкцияКак носить пуховики
и выглядеть классно:
10 вариантов

С расклешенными брюками, легким платьем, огромными свитером и не только

Как носить пуховики 
и выглядеть классно: 
10 вариантов  — Инструкция на Wonderzine

Текст: Анастасия Полетаева

МЫ НЕУСТАННО СЛЕДИМ за новыми тенденциями, но многие из них вызывают вопросы: насколько это пригодно к жизни? Как и с чем носить кроп-топы, волосатые кеды, плюшевые куртки и прозрачное всё? В рубрике «Инструкция» мы выбираем актуальные вещи и наглядно показываем, как и чем их дополнять, — даже если кажется, что решение очевидно. В этот раз разбираемся, как быть с пуховиками: сочинить с ними образы поприличнее, чем «мне тут до магазина недалеко», совсем не просто (даже при том, что дизайнеры в этом сезоне проявили к пуховикам небывалый интерес — особенно к вариантам огромных размеров). Мы собрали 10 комплектов с теплыми куртками, которые реабилитируют этот предмет зимнего гардероба. Доказываем: носить пуховики можно с чем угодно, главное — соблюдать несколько несложных правил.

 

Как носить пуховики 
и выглядеть классно: 
10 вариантов . Изображение № 1.

Пуховик средней длины
с платьем

Белый пуховик — вещь не самая практичная, но иногда можно пожертвовать утилитарностью (тем более что теплоизолирующие свойства от цвета не зависят). В этом конкретном случае пуховик, по сути, просто заменяет более привычное пальто классической длины. Поэтому нет никакой нужды одеваться в спортивный casual с ног до головы: попробуйте надеть такую куртку с приятным к телу трикотажным платьем, теплыми ботинками на толстой подошве и, конечно, с колготками (в данном случае лучше выбрать коричневые или серые). С бежево-молочным комплектом хорошо смотрятся головные уборы любых насыщенных натуральных цветов, но нам особенно нравится акцент оттенка «марсала» — это, между прочим, главный цвет уходящего года по версии Pantone.

Как носить пуховики 
и выглядеть классно: 
10 вариантов . Изображение № 2.

 

 Как носить пуховики 
и выглядеть классно: 
10 вариантов . Изображение № 3.

Пуховик
с юбкой-карандашом
и грубыми ботинками

Этот образ из предосеннего лукбука T by Alexander Wang — показательный пример того, как сильно Александр Вэнг любит играть с пропорциями. Визуально линия молнии на пуховике сливается с линией молнии на юбке — выглядит это, конечно, интересно, но такой прием может сыграть злую шутку с невысокими девушками. Поэтому будьте аккуратнее с вертикалями. В остальном этот вариант настолько хорош, что можно копировать его практически дословно — от прямого силуэта пуховика до носков с грубыми ботинками на шнурках. На всякий случай лишний раз напомним про колготки и про суровую реальность, в которой невозможно существовать в пуховике без шарфа или свитера с высоким горлом. Лучше, конечно, выбрать и то и другое сразу и добавить варежки — поговаривают, что зима в этом году будет холодной.

Как носить пуховики 
и выглядеть классно: 
10 вариантов . Изображение № 4.

 

 Как носить пуховики 
и выглядеть классно: 
10 вариантов . Изображение № 5.

Пальто поверх пуховика и летнего платья

Во-первых, многослойность — наш лучший друг на те полгода, что в России длится зима. Во-вторых, объемное пальто, надетое поверх пуховика, выглядит необычнее, чем две эти вещи по отдельности. И вообще, полезно иногда вспомнить, что под верхнюю одежду можно надевать не только невесомые куртки Uniqlo. Главный плюс образа, очевидно, в том, что он очень теплый и вы можете надеть под него самое легкое, даже летнее, платье. И хотя романтичное платье с грубыми ботинками — это уже почти общее место, такое сочетание по-прежнему работает. Особенно зимой, когда его никто особенно не ожидает увидеть. Сумка при этом не обязательно должна быть меховой — нам, наоборот, кажется, что лучше остановиться на максимально лаконичной модели без каких бы то ни было броских деталей.

Как носить пуховики 
и выглядеть классно: 
10 вариантов . Изображение № 6.

 

 Как носить пуховики 
и выглядеть классно: 
10 вариантов . Изображение № 7.

Короткий пуховик с брюками с принтом

Ключевое достоинство этого комплекта вовсе не в том, что Умберто Леон и Кэрол Лим придумали надеть куртку поверх брюк с юбкой, а в том, что дуэт из Kenzo напомнил нам, как много существует классных вещей с принтом, и убирать их в дальний угол шкафа на всю зиму нет никакого повода. Попробуйте взять отсюда основу и отбросить всё лишнее: короткий oversized-пуховик с лаконичными ботинками на среднем устойчивом каблуке и брюки с монохромным принтом — правда же очень красиво. Поддержать сочетание можно спортивным черно-белым рюкзаком с алфавитным узором, а шапку заменить чуть более яркой повязкой. От сорокоградусного мороза такой комплект вас не защитит, зато в нем можно ходить прямо сейчас.

Как носить пуховики 
и выглядеть классно: 
10 вариантов . Изображение № 8.

 

 Как носить пуховики 
и выглядеть классно: 
10 вариантов . Изображение № 9.

Пуховик средней длины с юбкой и сапогами

Из сезона в сезон команда Moncler грамотно работает не только в маркетинговом, но и в стилистическом смысле, так что показы Gamme Rouge и лукбуки остальных линий марки можно смело использовать как зимние шпаргалки. В этом году такой подход внезапно стал еще и патриотическим актом: дизайнер Эрдем Моралиоглу, который сделал коллекцию для фэшн-линейки Moncler E, вдохновился эстетическим наследием дома Романовых и советскими шестидесятыми. Результат получился действительно царским, нам же приглянулся самый простой и эффектный образ — плотная короткая юбка-солнце, подол которой выглядывает из-под пуховика средней длины, и жокейские сапоги. Под пуховик можно надеть рубашку любой степени романтичности и свитер, а когда столбик термометра окончательно рухнет вниз, советуем вспомнить о шапке и, возможно, термобелье. Теплые колготки подразумеваются по умолчанию.

Как носить пуховики 
и выглядеть классно: 
10 вариантов . Изображение № 10.

 

 Как носить пуховики 
и выглядеть классно: 
10 вариантов . Изображение № 11.

Объемный пуховик с расклешенными брюками

Не будем лукавить и сразу озвучим главный минус этого образа: расклешенные брюки в пол требуют обуви на высоком каблуке (или высокого роста), а также сухой погоды. Но если найти хотя бы приближенную к идеалу куртку и удобные ботинки на устойчивых каблуках, получится один из самых красивых зимних образов, какой только можно себе представить, а минусы самоликвидируются. Подобные комплекты здорово вытягивают силуэт и выглядят одновременно просто (для работы или учебы) и торжественно (скажем, для дороги в театр тоже подойдет). Опционально можно дополнить образ яркой шапкой и забавными варежками, чтобы было нескучно.

Как носить пуховики 
и выглядеть классно: 
10 вариантов . Изображение № 12.

 

 Как носить пуховики 
и выглядеть классно: 
10 вариантов . Изображение № 13.

Пуховик до колена с мини-юбкой и ботильонами

Зима — не повод отказывать себе в платьях и коротких юбках. Нарядное платье на Новый год вполне можно надеть с любимым длинным пуховиком яркого цвета. Верхняя часть комплекта не требует никаких коррективов, с нижней всё понятно: красивые, но летние босоножки стоит заменить на аккуратные ботильоны, а на ноги надеть колготки — можно в тон юбке, можно в тон обуви. Всё вместе производит нейтральное впечатление, так что, если вы и правда собрались так на умеренно разнузданную вечеринку, можно добавить крупные серьги с натуральными камнями.

Как носить пуховики 
и выглядеть классно: 
10 вариантов . Изображение № 14.

 

 Как носить пуховики 
и выглядеть классно: 
10 вариантов . Изображение № 15.

Короткий пуховик с расклешенными джинсами

Примерно так хоть раз одевались все, и да, это не слишком оригинально, зато удобно и симпатично. Обратите внимание, что джинсы здесь расклешенные, а не скинни, которые зимой заполняют все улицы и почему-то обретают популярность даже среди тех девушек, кто в любое другое время года давно носит гораздо более интересные модели. Если джинсы клеш, предназначенные для ношения без каблука, сидят правильно, то они будут заканчиваться на 2–3 сантиметра выше пола — на то есть и эстетические, и утилитарные причины (во время примерки думайте о лужах с реагентом). Слипоны можно заменить на спортивную, но зимнюю обувь, а общее спокойствие образа разбавить красной водолазкой. В таком виде можно жить всю зиму и чувствовать себя великолепно.

Как носить пуховики 
и выглядеть классно: 
10 вариантов . Изображение № 16.

 

 Как носить пуховики 
и выглядеть классно: 
10 вариантов . Изображение № 17.

Пуховик со спортивным костюмом и зимними кроссовками

Стиль après sport всё еще с нами: теплый спортивный костюм, зимние кроссовки (они есть в изобилии у всех экипировочных марок) и пуховик знакомой с детства длины «чтобы не поддувало». На важную встречу так одеваться стоит вряд ли, но ведь надо же в чём-то гулять, ходить в спортзал или вышеупомянутый магазин, тем более что в этом случае комплект выглядит актуально и аккуратно, а не так, будто он вывалился на вас из шкафа.

Как носить пуховики 
и выглядеть классно: 
10 вариантов . Изображение № 18.

 

 Как носить пуховики 
и выглядеть классно: 
10 вариантов . Изображение № 19.

Очень длинный пуховик с худи и байкерскими брюками

Дизайнерская команда Vetements волшебным образом превратила зимние кошмары любого русского человека — огромные дубленки и не менее огромные пуховики — в главные модные открытия этой осени. Тут можно немного поговорить о победе стайлинга на дизайном (хотя с ним у Vetements никаких проблем нет), а можно просто выделить для себя ключевые моменты: бланковое худи, байкерские штаны и длинное дутое пальто. Последнее, к слову, сейчас по праву можно назвать самым практичным предметом зимнего гардероба — сложно представить, с чем сочетать его нельзя. Остается только добавить, что в настоящей байкерской экипировке очень мало где можно выглядеть уместно, поэтому мы выбрали кожаные брюки, которые лишь намекают на то, что у вас где-то стоит мотоцикл.

Как носить пуховики 
и выглядеть классно: 
10 вариантов . Изображение № 20.

Фотографии: Peuterey, T by Alexander Wang, Tsumori Chisato, Kenzo, Moncler, Burberry, J.Crew, Vetements, Markus Lupfer 

Рассказать друзьям
33 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.