Views Comments Previous Next Search

ИнструкцияС чем носить клеши:
10 актуальных вариантов

Как использовать знаковую вещь 70-х сегодня

С чем носить клеши:
10 актуальных вариантов — Инструкция на Wonderzine

МЫ НЕУСТАННО СЛЕДИМ за новыми тенденциями, но многие из них вызывают массу вопросов: насколько это пригодно к жизни? Как и с чем носить кроп-топы, волосатые кеды, плюшевые куртки и прозрачное всё? В рубрике «Инструкция» мы выбираем один актуальный предмет и наглядно показываем, как носить вещи и чем их дополнять, — даже если кажется, что решение очевидно.

Расклешенные брюки — бесспорный символ 70-х — в этом сезоне появились в коллекциях от Chloé до Marni. Несмотря на крой, характерный для моды прошлого, в 2015 году клеши можно (и даже нужно) добавить к своему гардеробу. Брюки клеш в два счета разнообразят даже самый простой наряд, состоящий из кед и белой футболки. К тому же у нас есть как минимум два варианта брюк: укороченные, длиной до середины голени, или удлиненные, достающие почти до пола. Предлагаем 10 способов, как и с чем сочетать клеши разной длины — от бомбера до платья.

С чем носить клеши:
10 актуальных вариантов. Изображение № 1.

Олеся Ива

С чем носить клеши:
10 актуальных вариантов. Изображение № 2.

С блейзером

Если у вас есть джинсы клеш (предпочтительно однотонные), то первая вещь, с которой их можно надеть, — блейзер. Классический жакет может быть как синим, так и небанальных цветов, например фисташковым, персиковым или бордовым. В идеале выбирать жакет до середины бедра или даже чуть длиннее. Огромная одиночная сережка всё это оживит в два счета. Из обуви подойдут ботильоны на устойчивом каблуке, а также сандалии, ботинки на платформе и лоферы.

С чем носить клеши:
10 актуальных вариантов. Изображение № 3.

С чем носить клеши:
10 актуальных вариантов. Изображение № 4.

С чем носить клеши:
10 актуальных вариантов. Изображение № 5.

С рубашкой

Помните: клеши — это просто брюки, поэтому главное — не перегибать со стилизацией. Носите их с тем же, с чем бы носили обычные джинсы или другие любимые брюки: простой рубашкой, водолазкой, лыжной кофтой, майкой, трикотажным топом или футболкой. Единственное, мы бы посоветовали избегать сочетания с блузой с бантом и рубашкой с цветочным или психоделическим принтом — ассоциации с 70-ми в этом случае будут слишком очевидными.

С чем носить клеши:
10 актуальных вариантов. Изображение № 6.

Со смокингом

В случае со смокингом клеши также прекрасно работают и при этом выглядят небанально. Чтобы оживить классический образ с черным или белым смокингом и обувью на каблуке, дополните его укороченными клешами. Все-таки удлиненные клеши и пиджак черного цвета будут выглядеть слишком сурово. В случае с длинными брюками лучше остановиться на цветных сочетаниях, а не монохромных.

С чем носить клеши:
10 актуальных вариантов. Изображение № 7.

С чем носить клеши:
10 актуальных вариантов. Изображение № 8.

С чем носить клеши:
10 актуальных вариантов. Изображение № 9.

Со свитером

Однотонный свитер, например серый или белый, хорош тем, что его можно надеть с клешами самой дикой расцветки. Впрочем, классические однотонные брюки будут также в тему. Важно, что с объемным длинным свитером изящнее смотрятся укороченные клеши, открывающие щиколотку. Подойдет сюда обувь как на каблуке (например босоножки), так и на плоском ходу: кроссовки, слипоны, сандалии.

С чем носить клеши:
10 актуальных вариантов. Изображение № 10.

С кроп-топом

Этот случай обратный. Баланс пропорций достигается за счет сочетания удлиненных клешей с укороченным свитером, открывающим живот. Сюда прекрасно подойдут лодочки или босоножки с тонким ремешком на каблуке. Впрочем, не пренебрегайте и обувью на плоской подошве. Главное смотрите, чтобы брюки не волочились по полу.

С чем носить клеши:
10 актуальных вариантов. Изображение № 11.

С чем носить клеши:
10 актуальных вариантов. Изображение № 12.

С чем носить клеши:
10 актуальных вариантов. Изображение № 13.

С пальто

Строгий и простой вариант: мужское пальто прямого кроя, водолазка и мужские ботинки. Обычно такой набор вещей носят с брюками в мужском стиле, однако клеши здесь выглядят интереснее. Главное, чтобы брюки были свободными, а не сидели в области колена в облипку. Вы же не певица Шер образца конца 60-х.

С чем носить клеши:
10 актуальных вариантов. Изображение № 14.

С платьем

Платье чуть выше колена не самая очевидная вещь для сочетания с брюками. Впрочем, игнорировать ее нельзя. Платье в паре с клешами показали и Stella McCartney с Antonio Marras, и Ellery c EDUN. В идеале платье должно быть прямого кроя до середины бедра и напоминать удлиненный топ. Чем длиннее клеши, тем длиннее может быть платье. Слишком свободные или, напротив, обтягивающие варианты лучше носить отдельно от брюк.

С чем носить клеши:
10 актуальных вариантов. Изображение № 15.

С чем носить клеши:
10 актуальных вариантов. Изображение № 16.

С чем носить клеши:
10 актуальных вариантов. Изображение № 17.

С короткой курткой или бомбером

На удивление именно объемный бомбер наилучшим образом приближает клеши к современности, особенно если вы сочетаете с ним укороченные брюки и кроссовки. Если же у вас в наличии длинные клеши, то бомбер, кеды и белая мужская футболка — то, что выдаст в вас человека будущего, а не прошлого. Самое классное, что обувь на платформе уместнее всего смотрится с клешами именно в комбинации с бомбером — он сбивает спесь 70-х.

С чем носить клеши:
10 актуальных вариантов. Изображение № 18.

С кожаным пальто

Классическое для 70-х сочетание кожаного плаща с брюками клеш сегодня следует носить аккуратно, чтобы не прослыть заядлым ретроградом. Выручить здесь могут правильно подобранные аксессуары и пара современной обуви: кроссовки, слипоны, актуальные босоножки с тонким ремешком. Обуви на платформе лучше избегать, иначе звания королевы вечеринки 70-х вам не миновать.

С чем носить клеши:
10 актуальных вариантов. Изображение № 19.

С чем носить клеши:
10 актуальных вариантов. Изображение № 20.

С чем носить клеши:
10 актуальных вариантов. Изображение № 21.

С худи

Этот вариант похож на сочетание с бомбером тем, что здесь тоже современная уличная мода сталкивается со стилем прошлого, отчего последний только выигрывает. Комбинация, прямо скажем, для смелых и тех, кто не представляет своего существования без объемного худи и кроссовок.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.