Views Comments Previous Next Search

ИнструкцияКак сочетать
длину юбок
с осенней обувью

Показываем, как юбки мини, миди и макси соотносятся с самой популярной обувью осенне-зимнего сезона

Как сочетать 
длину юбок 
с осенней обувью — Инструкция на Wonderzine

В рубрике «инструкция» Wonderzine показывает, как можно носить вещи и сочетать их между собой — даже если кажется, что решение очевидно. Сегодня мы разбираемся, как найти баланс между длиной юбки и высотой осенней обуви, чтобы фигура не выглядела непропорционально.

Как сочетать 
длину юбок 
с осенней обувью. Изображение № 1.

лиза кологреева

Как сочетать 
длину юбок 
с осенней обувью. Изображение № 2.

 

Ботинки
до щиколотки

+

мини-юбка

Самый распространенный тип обуви на осень — ботинки до щиколотки, взять хотя бы пистолс Acne, классические Dr. Martens или челси Topshop. Они подходят к практически любой одежде, потому что нарушить пропорции фигуры в случае с низкими ботинками сложно: они совсем не «режут» ногу. С ними выгодно смотрятся мини-платья или юбки длиной до середины бедра: посмотрите на телеведущую Алексу Чанг и показ Эди Слимана для Saint Laurent.

  

например:
ботинки Vic и юбка Christopher Kane

 

 

Ботинки
до щиколотки

+

миди-юбка

Обувь до щиколотки можно носить с миди-юбкой: чуть выше или чуть ниже колена или же до середины икры. Можно вспомнить также о юбках в пол. Они кажутся архаизмом, но если постараться, можно найти макси-юбки, которые выглядят релевантно и осенью 2013-го. Например, Haider Ackermann предлагает юбки в пол с разрезами от бедра — к таким подойдут ботинки до щиколотки, желательно на плоском ходу и с рифленой массивной подошвой, как у Balenciaga.

  

например:
ботинки Kenzo и юбка Asos

Как сочетать 
длину юбок 
с осенней обувью. Изображение № 3.

 

Как сочетать 
длину юбок 
с осенней обувью. Изображение № 4.

 

Ботинки
до середины икры

+

юбка миди
ниже колена

Пожалуй, обувь высотой до середины икры — mid-calf — комбинировать с юбками сложнее всего. Один из самых безопасных вариантов — надеть такие с юбкой миди чуть ниже колена, что предлагали стилисты осенне-зимних шоу Givenchy и Miu Miu. Благо сапог до середины икры достаточно у Charlotte Olympia и Jimmy Choo, а подходящие к ним юбки пропагандируют Rochas и Marc Jacobs.

  

например:
ботинки Senso и юбка Carven

 

 

Сапоги до колена

+

юбка мини
до середины бедра

Самая популярная в российскую непогоду обувь, сапоги до колена, чаще всего категорически дружат с брюками или джинсами. Здесь помогут два варианта юбок: мини ровно
до середины бедра или миди по колено, оставляющие небольшое пространство между верхом голенища и подолом юбки. С юбками, частично закрывающими сапоги, экспериментировать не советуем.

  

например:
сапоги Marni и юбка Zadig & Voltaire

Как сочетать 
длину юбок 
с осенней обувью. Изображение № 5.

 

Как сочетать 
длину юбок 
с осенней обувью. Изображение № 6.

 

 Ботфорты

+

мини-юбка

Пожалуй, ботфорты могут позволить себе разве что девушки с ногами, как у модели Карли Клосс. Если вы относитесь к их числу, не бойтесь сочетать ботфорты с мини-юбками, как предлагает американец Филлип Лим. Следите за деталями: речь о довольно широких ботфортах, вдохновленных рабочей одеждой, и пышных юбках мини, а не обтягивающих замшевых сапогах на шнуровке с мини в пайетках.

  

например:
ботфорты Jeffrey Campbell и юбка Zara

 Иллюстрации: Маша Шишова

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.