Views Comments Previous Next Search

КомнатаВизажистка Виктория Шнайдер у себя
в гостиной

«Я обожаю, когда много света, огромные окна и паркет»

Визажистка Виктория Шнайдер у себя
в гостиной — Комната на Wonderzine

ФОТОГРАФИИ: Наталия Куприянова 
ИНТЕРВЬЮ: Даша Князева

РУБРИКА «КОМНАТА» посвящена месту, в котором человек проводит большую часть своего времени. Это может быть абсолютно любое пространство: огромная кухня, на которой герой работает и отдыхает, художественная галерея, ставшая вторым домом его владельцу, или просто гостиная в однокомнатной квартире, являющаяся одновременно офисом, спальней и сокровенным местом. Пространство, в котором человек способен сосредоточиться на себе и делах и не чувствовать себя участником вечной гонки большого города. В нашем новом выпуске — визажистка Виктория Шнайдер в своей гостиной в доме на Новинском бульваре.

Визажистка Виктория Шнайдер у себя
в гостиной. Изображение № 1.

 

Когда мы искали квартиру, нам был важен район — мы жили в нём до этого около четырёх лет, поскольку вся наша жизнь сосредоточена в центре. Тут всё в зоне пешей доступности. К тому же я люблю использовать магистральные автобусы по кольцу — как Uber, только дешевле и без пробок.

Мы хотели переехать около года и постоянно смотрели варианты на Cian. Саму квартиру нашли в конце марта, но особо на неё не рассчитывали. Дело в том, что на фотографиях было непонятно, куда выходят окна, а для нас это главный критерий. В прошлой квартире с окнами во двор невозможно было спокойно жить — там постоянно шумели и днём, и ночью. Здесь же окна выходят на Садовое кольцо. Когда утром идёт дождь, ты просыпаешься как будто под звуки моря. К тому же мы привыкли к монотонному шуму, теперь уже странно, когда его нет. Интересно, что хозяин сказал, что для многих потенциальных жильцов это, наоборот, было большим минусом квартиры. 

 

 

Хрустальную люстру почти не включают — зато она стала настоящим украшением интерьера

Визажистка Виктория Шнайдер у себя
в гостиной. Изображение № 2.

Визажистка Виктория Шнайдер у себя
в гостиной. Изображение № 3.

 

 

 

Миска с черешней — из Гонконга, откуда хозяева привезли много посуды себе и друзьям. Столик и стулья купили в Москве

Визажистка Виктория Шнайдер у себя
в гостиной. Изображение № 4.

Визажистка Виктория Шнайдер у себя
в гостиной. Изображение № 5.

 

Пространство 

Нам повезло, и ремонт перед переездом делать не пришлось. Актриса, которая снимала квартиру до нас, покрасила стены в белый цвет, а после сразу съехала.

Я обожаю, когда много света, огромные окна и паркет. Не представляю, как старый красивый пол можно испортить новым ламинатом. Особенно мне нравится в этой комнате лепнина: когда мы увидели её в первый раз, это было «вау». Люстру я заметила ещё в объявлении и сразу влюбилась; муж, правда, сначала хотел её поменять, но в итоге оставили. Правда, основным освещением мы не пользуемся и по вечерам включаем только светильники. Зато она оживляет интерьер. 

 

Визажистка Виктория Шнайдер у себя
в гостиной. Изображение № 6.

Пальму подарили друзья: «Любим это растение, хоть оно и капризное»

Визажистка Виктория Шнайдер у себя
в гостиной. Изображение № 7.

Визажистка Виктория Шнайдер у себя
в гостиной. Изображение № 8.

Шлем купили в Азии — теперь он напоминает о самом дождливом путешествии длиною в месяц. Правее — старенький Cаnon; Виктория иногда снимает на плёнку

 

Когда мы въехали, квартира была почти пустой — мы лишь выбросили некоторые неподходящие элементы интерьера вроде старых штор. Приятно, что здесь есть отдельная гардеробная, а значит, в гостиной не нужен шкаф для одежды. Часть вещей, например кровать и матрас, мы перевезли из прошлой квартиры, часть докупили — пространства здесь достаточно. В будущем планируем поменять диван или вместо него поставить кресла. Ещё хотелось бы добавить однотонные льняные занавески и подушек на кровать — всё-таки они добавляют уюта дому — и купить ещё одну пальму, а может, и не одну.

Чаще всего в этой комнате мы находимся вдвоём. С друзьями мы собираемся в основном на кухне — благо есть большой стол. Нам было важно создать в этой комнате мультифункциональное пространство. Многие говорят, что работать и отдыхать в одной и той же комнате неудобно, но у нас всё сложилось. Основная работа вне дома, а в нашей гостиной мы можем позволить себе и спать, и доделывать дела за компьютером. 

 

 

Пинцет и пилочка для ногтей старинные, их нашли на барахолке в Лондоне. Ракушки привозят отовсюду

Визажистка Виктория Шнайдер у себя
в гостиной. Изображение № 9.

Визажистка Виктория Шнайдер у себя
в гостиной. Изображение № 10.

 

 

 

На зеркальном подносе — свечи Виктории и вещи мужа

Визажистка Виктория Шнайдер у себя
в гостиной. Изображение № 11.

Визажистка Виктория Шнайдер у себя
в гостиной. Изображение № 12.

 

О мебели и растениях

Какие-то мелочи для дома мы покупаем в поездах, на винтажных рынках или барахолках. В Москве я могу зайти в Zara Home и H&M Home. Зону у стены я называю «кафе», журнальный столик для неё мы купили в Woodi. Есть у нас вещи и из IKEA — зеркало и комод; но там мы бываем редко, скорее по необходимости. Вообще, я очень люблю комод для косметики: её очень много и без него я бы просто не знала, как всё это хранить.

Недавно мы с кем-то обсуждали, что в школьном возрасте к цветам на подоконниках мы относились пренебрежительно — а сейчас всё наоборот. Прошлая квартира была меньше, и мы не могли позволить себе много растений, а здесь же, удачным образом, достаточно света и места. Наш переезд к тому же почти совпал с днём рождения мужа, и поэтому друзья нам сразу многое подарили: и мандариновое дерево, и спатифиллум, и перец. Большую пальму заказывали на Gardengrove.

 

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.