Views Comments Previous Next Search

КомнатаДизайнер интерьера Мария Плешакова
у себя в гостиной

«Не знаю, откуда берутся все эти мелочи»

Дизайнер интерьера Мария Плешакова
у себя в гостиной — Комната на Wonderzine

Фотографии: Алёна Винокурова

Интервью: Даша Князева

РУБРИКА «КОМНАТА» посвящена месту, в котором человек проводит большую часть своего времени. Это может быть абсолютно любое пространство: огромная кухня, на которой герой работает и отдыхает, художественная галерея, ставшая вторым домом его владельцу, или просто гостиная в однокомнатной квартире, являющаяся одновременно офисом, спальней и сокровенным местом. Пространство, в котором человек способен сосредоточиться на себе и делах и не чувствовать себя участником вечной гонки большого города. В нашем новом выпуске — дизайнер интерьера Мария Плешакова и её гостиная.

Дизайнер интерьера Мария Плешакова
у себя в гостиной. Изображение № 1.

 

В этой квартире мы живём четыре с половиной года. Когда я первый раз попала сюда, влюбилась в вид из окна на завод из красного кирпича и Останкинскую башню вдалеке. Сама квартира при этом была в ужасном состоянии. Мы оставили здесь только этот странный фальшивый камин — он очень нам полюбился и в итоге отлично вписался в пространство. Район — тоже огромный плюс: сталинские дома, широкие тротуары, много деревьев и мало машин, два университета, Белая площадь. Мне, честно говоря, вряд ли когда-нибудь захочется отсюда переезжать.

 

Дизайнер интерьера Мария Плешакова
у себя в гостиной. Изображение № 2.

 

Камин — единственное, что семья оставила после ремонта. Неоновая надпись «Metro Area» — трофей с выступления любимых артистов в баре Denis Simachev, в котором работает муж Марии

Дизайнер интерьера Мария Плешакова
у себя в гостиной. Изображение № 3.

 

 

«Нежно люблю посуду ЛФЗ. Началось всё с того, что я забрала у бабушки пару старинных кружек. После купила ещё несколько новых, точно таких же»

Дизайнер интерьера Мария Плешакова
у себя в гостиной. Изображение № 4.

 

О пространстве

Больше всего мы мечтали о большой гостиной, объединённой с кухней, — что и реализовали. Там мы собираемся небольшими компаниями (а иногда и большими) за ужином. Но моё любимое время — это когда сын засыпает и мы с мужем включаем какой-нибудь фильм на проекторе. Хотя и мультфильмы с сыном в обнимку на диване мы тоже очень любим смотреть. Единственное, чего тут не хватает (помимо парочки дополнительных комнат), — это балкона. Самое важное в этой комнате и квартире в целом, что она нам совсем не успела надоесть: мы с большой радостью всегда возвращаемся сюда из поездок. Последнее приобретение для дома — это, наверное, стол из каштана. Я подарила его мужу на день рождения: сама выбирала спил, тонировку и рисовала подстолье. Муж остался очень доволен, да и я тоже.

 

Дизайнер интерьера Мария Плешакова
у себя в гостиной. Изображение № 5.

Канцелярский корабль — подарок на новоселье, который прижился в интерьере

 

Дизайнер интерьера Мария Плешакова
у себя в гостиной. Изображение № 6.

Дизайнер интерьера Мария Плешакова
у себя в гостиной. Изображение № 7.

 

«Белые стены нужны, чтобы на них рисовать и клеить наклейки, что у нашего сына Миши очень хорошо получается»

 

О мебели и мелочах

Мне нравятся европейские и американские интернет-магазины мебели, но они чаще всего не доставляют в Россию. Недавно планировала заказать новый светильник на сайте CB2, но он не прошёл по весу. Из русских онлайн-магазинов мне нравится Archive Store: очень классная подборка брендов HAY, Gubi, &tradition и других. В Danish Store можно найти более доступные по цене варианты House Doctor и ferm LIVING. Если захочется что-то купить для дома прямо сейчас, то пойду в Mobeledom. Оттуда у нас есть два стула и светильник на кухне. Из IKEA вещей тоже достаточно — куда же без неё. Хотя в следующей квартире хотелось бы как можно меньше их использовать.

Я всё время представляю, как бы я оформила интерьер в будущей квартире (которой ещё нет и не планируется). Что бы я точно сделала, так это больше закрытых мест для хранения вещей. Я мечтаю научиться не захламлять пространство лишними предметами, но у меня это не получается. Не знаю, откуда берутся все эти мелочи. Полгода назад проводила большую уборку с выкидыванием всего ненужного, но через два месяца всё как будто вернулось.

 

Дизайнер интерьера Мария Плешакова
у себя в гостиной. Изображение № 8.

 

Книги из семейной библиотеки 

Дизайнер интерьера Мария Плешакова
у себя в гостиной. Изображение № 9.

 

 

Мария рассказывает, что в предыдущей квартире фотографии жили на холодильнике. Теперь — где придётся, потому что холодильник в шкафу

Дизайнер интерьера Мария Плешакова
у себя в гостиной. Изображение № 10.

Дизайнер интерьера Мария Плешакова
у себя в гостиной. Изображение № 11.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.