Views Comments Previous Next Search

Российские редакторы моды — о показе Gucci

fashion_news26 сентября 2011
Российские редакторы моды — о показе Gucci — Gucci on MFW на Wonderzine

 

Российские редакторы моды — о показе Gucci. Изображение № 1.

Михаил Барышников, директор моды, ИД «Парлан»

Довольно долгое время дом Gucci, если и ассоциировался с чем-то в моей голове, то только с русскими нуворишами, или, если точнее, — с теми женщинами, которыми эти нувориши себя окружили. Секс был главной игрушкой и ориентиром Дома. Это работало и, более того, работает до сих пор. Но только теперь уже это совсем не тот секс, что был раньше. Лето-2011 было явным посвящением Yves Saint Laurent, и я рад, что влияние этого модного дома вновь чувствуется в коллекциях Gucci.

Лично мне ближе минималистская часть коллекции, но большинство вечерних выходов обязательно станет хитами. Уверен, многие соскучились по такой роскоши как, на первый взгляд, избыточное шитье стеклярусом с металлизированными поверхностями и глубочайшие вырезы. При всем своем легкомыслии и передозировке золотом, коллекция не выглядит пошло или вызывающе. Gucci определенно переживает возрождение.


 

 

 

 

 

 

 

 

Российские редакторы моды — о показе Gucci. Изображение № 2.


 

Российские редакторы моды — о показе Gucci. Изображение № 3.

Светлана Танакина, редактор моды, стилист

В коллекции Gucci SS 2012 доминирует тема ар-деко. Она явно выбрана дизайнером не случайно, учитывая 90-летний юбилей, который дом отметит в этом году. Графичные орнаменты и силуэты той эпохи представлены наилучшим образом в платьях коллекции. В остальном же дом Gucci слишком консервативен и адресован определенному клиенту.

Коллекция в основном ориентирована на вечер. В очередной раз мы видим разные вариации на тему signature Gucci jacket, который в этот раз предполагается носить непременно с брюками. Как всегда все искусно сделано, но не покидает впечатление, что создание коллекций для этого дома моды — процесс больше математический, нежели творческий.


 

 

 

 

 

 

 

Российские редакторы моды — о показе Gucci. Изображение № 4.


 

Российские редакторы моды — о показе Gucci. Изображение № 5.

Саша Подпоринова, PR-директор, Podium 

Эта коллекция Gucci навеяна временами арт-деко. Цветочные и животные принты, черно-белая графика, бисер, бахрома и заниженная талия — во всем прослеживается некая символичность, так как марка Gucci была основана в 1921 году. Палитра следующего лета предлагает нам новые оттенки цветовых решений: как будто выгоревшие на солнце, цвета немного блеклые. Фрида Джаннини удачно использует сложный оттенок зеленого и кирпично-оранжевый.


 

 

 

 

Российские редакторы моды — о показе Gucci. Изображение № 6.


 

Российские редакторы моды — о показе Gucci. Изображение № 7.

Анна Сенина, редактор моды, Tatler

«Последние пару сезонов Фрида Джаннини создает коллекции, обреченные на коммерческий успех, и коллекция SS 2012 — яркий тому пример. Думаю, в будущем году ни одна голливудская вечеринка и красная ковровая дорожка не обойдутся без сексуальных джаззи-платьев с принтами в стиле арт-деко».


 

 

 

Российские редакторы моды — о показе Gucci. Изображение № 8.


 

Российские редакторы моды — о показе Gucci. Изображение № 9.

Ирина Черняк, главный редактор, Collezioni

Коллекция про 20-е, ар-деко, роскошные машины и небоскребы. Великолепная, очень тонкая обработка кожи в бахроме, абсолютно замечательные вечерние платья, целиком расшитые необычным стеклярусом. Но вот первая часть коллекции мне показалось немного сдавливающей фигуру. Четкий крой из жесткой парчи тому подтверждение.


 

 

 

Российские редакторы моды — о показе Gucci. Изображение № 10.


 

Российские редакторы моды — о показе Gucci. Изображение № 11.

Екатерина Мельникова, директор моды, GQ

Мне очень понравились платья в стиле ар-деко, довольно приятна игра с фактурами и черно-белой графикой. Золото добавляет безоговорочной роскоши. Эти платья в одно и то же время и откровенны, и закрыты. Видимо, это и есть женщина-загадка.


 

 

Российские редакторы моды — о показе Gucci. Изображение № 12.


 

Российские редакторы моды — о показе Gucci. Изображение № 13.

Екатерина Ложникова, редактор моды, In Style

Показ Gucci начался под устрашающее немецкое оперное пение и проходил под вздохи, охи и ахи китайской прессы, среди которой сидела и я. Одна за другой модели выходили на подиум в вещах, которые, как мне казалось, я уже когда-то видела. В какой-то момент мне даже стало немного скучно — я поймала себя на мысли, что не понимаю, какой сезон показывают. Выходя из зала, я слышала возгласы восхищения иностранных коллег, а сама про себя думала, что Фрида Джаннини не смогла перепрыгнуть свою высоко поставленную планку — осенне-зимнюю коллекцию. Каково же было мое удивление, когда буквально через день я пришла на re-see и разглядела все вещи вблизи. Каждая из них сама по себе произведение искусства: принты в стиле ар-деко, тонко нарезанная и стриженая кожа под бахрому, а золотые узоры на платьях оказались не люрексом, а цепями. Сумки, туфли, ремни, браслеты, кольца — все аксессуары продуманы до мелочей и выполнены безупречно. Посмотрев и пощупав большую часть коллекции, я в очередной раз убедилась, что иногда надо рассмотреть все детали получше, прежде чем рубить сплеча.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Российские редакторы моды — о показе Gucci. Изображение № 14.


 

Вопросы: Ирина Гватуа, Даша Жемчуг.
Российские редакторы моды — о показе Gucci. Изображение № 15.
Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.