Views Comments Previous Next Search

ГардеробДиректор
по маркетингу «Эконика» Ирина Зуева о любимых нарядах

«Мне очень нравятся чувственные образы»

Директор
по маркетингу «Эконика» Ирина Зуева о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ИНТЕРВЬЮ: Даша Князева 
ФОТОГРАФИИ: Люба Козорезова

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — директор по маркетингу сети «Эконика» Ирина Зуева.

Директор
по маркетингу «Эконика» Ирина Зуева о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

Мама всегда покупала мне красивые и необычные вещи. Она даже разрешала брать её лодочки с бантами: я влезала в 35-й размер со своим 28-м и прогуливалась «походкой от бедра» по коридору. Я была настоящей модницей и любила фотографироваться в обновках, а ещё пачками читала глянцевые журналы и вдохновлялась моделями с обложек. Если честно, тогда я даже не мечтала о том, что будущая профессия будет соприкасаться с модой. Я окончила журфак МГУ, занималась пиаром, а потом меня пригласили на должность директора по маркетингу сети «Эконика». Так судьба привела меня в фэшн-сферу, в которой я работаю последние пять лет.

Мне важно быть максимально погружённой в модные тренды, я часто посещаю показы и презентации и сама организую события — чувствую, как всё это отражается на вкусе и формирует мой стиль. Можно сказать, что он становится более сдержанным и женственным: если раньше в гардеробе преобладали брюки, джинсы, рубашки и ботинки, то сейчас его основа — платья, юбки, яркие аксессуары и необычные украшения. Мне очень нравятся чувственные образы.

Я шопоголик со стажем, большую часть зарплаты трачу на одежду, обувь, аксессуары и косметику. Для меня не важно, дорогой бренд или не очень, главное, чтобы идеально подошёл фасон и вещь меня преображала. Обожаю гулять по магазинам, выбирать что-то необычное; часто хожу вместе с мамой — она до сих пор иногда подбирает интересные вещи, прекрасно зная мои предпочтения.

Я люблю шопинг за границей: вещь, купленная в путешествии, напоминает о стране и местных приключениях, так что сейчас в моём гардеробе много предметов с историей. Базовых моделей у меня и так много, так что стараюсь покупать только то, во что влюбляюсь с первого взгляда, — что-то экстраординарное! Для меня выбор идеальной одежды отчасти действительно схож с влюблённостью, когда на химическом уровне чувствуешь, что это твоё. 

Не люблю покупать в интернете — это совсем не моё, я не умею выбрать вещь по картинке. Мне очень важно примерить одежду, покрутиться перед зеркалом и увидеть себя в ней, и офлайн-шопинг как раз позволяет это сделать. Обычно я вижу крой, силуэт, цвет и ещё до примерки понимаю, моя она или нет. Остаётся дело за малым — найти свой размер и влезть в него. Недавно заметила, что гардероб сильно разросся, так что теперь стараюсь отдавать «забытые» вещи родным и знакомым. Пусть они радуют их!

 

 

Платье Alexander Terekhov,
туфли Alla Pugachova х Alena Akhmadullina

   

 

Директор
по маркетингу «Эконика» Ирина Зуева о любимых нарядах. Изображение № 2.

Директор
по маркетингу «Эконика» Ирина Зуева о любимых нарядах. Изображение № 3.

 

Мне идеально подходит крой платьев Alexander Terekhov, обычно покупаю их в салоне «Русмода Дисконт». Там можно найти очень неплохие экземпляры из старых коллекций по приемлемой цене.

Влюбилась в эти лодочки ещё до их появления в продаже. Такое необычное сочетание нежного цвета с серебряным акцентным каблуком сразу привлекает к себе внимание. Очень устойчивые, в этой паре можно танцевать до утра.

 



Платье Alexander Terekhov,
cумка Evelina Khromtchenko & Ekonika, туфли «Эконика»

   

 

Директор
по маркетингу «Эконика» Ирина Зуева о любимых нарядах. Изображение № 4.

Директор
по маркетингу «Эконика» Ирина Зуева о любимых нарядах. Изображение № 5.

 

Обожаю это платье с принтом в виде синих птичек, оно очень женственное, пережило со мной много мероприятий. Особенно классно в нём кружиться в танце!

В этих туфлях меня привлекли нежный синий цвет и бархатная фактура. В сочетании с небольшим устойчивым каблуком это идеальная пара для вечерних прогулок.

 



Платье Alter Ego,
сумка и туфли — Alla Pugachova, серьги Marfa & Madonna

   

 

Директор
по маркетингу «Эконика» Ирина Зуева о любимых нарядах. Изображение № 6.

Директор
по маркетингу «Эконика» Ирина Зуева о любимых нарядах. Изображение № 7.

 

Всегда мечтала о таком элегантном платье. Особенно мне нравится вышивка, она интересно сочетается с основной тканью.

Сумка и туфли — моя любимая пара «и в пир, и в мир»; в моём гардеробе две пары таких туфель, ношу их не снимая. Они универсальные, годятся как для деловой жизни, так и для ночных танцев — ноги не устают. Сумка из текущей коллекции понравилась идеальным размером, элегантным силуэтом, нежным цветом и принтом с большим цветком.

Необычные серьги из кружева с камнем, купила случайно в салоне «Жак Дессанж» — нигде больше подобных не встречала. Они очень «русские».

 



Сарафан и болеро — Falconeri,
туфли Alla Pugachova, клатч «Эконика»

   

 

Директор
по маркетингу «Эконика» Ирина Зуева о любимых нарядах. Изображение № 8.

Директор
по маркетингу «Эконика» Ирина Зуева о любимых нарядах. Изображение № 9.

 

Последняя покупка этого сезона — открыла для себя новый бренд итальянского трикотажа. Стильно, удобно, комфортно и опять же женственно. Для меня идеальный комплект. 

 



Платье BSB Collection, брошь Nebo, туфли Alla Pugachova

   

 

Директор
по маркетингу «Эконика» Ирина Зуева о любимых нарядах. Изображение № 10.

Директор
по маркетингу «Эконика» Ирина Зуева о любимых нарядах. Изображение № 11.

 

Платье купила прошлой осенью случайно в Афинах — влюбилась в его цвет и силуэт. Надеваю на все важные мероприятия, этот нежный образ всегда производит фурор.

Давно мечтала об этой эффектной броши нежнейшего пудрового цвета, и тут подруга преподнесла её на день рождения! Теперь не расстаюсь с подарком.

 



Платье Mango, туфли Alla Pugachova

   

 

Директор
по маркетингу «Эконика» Ирина Зуева о любимых нарядах. Изображение № 12.

Директор
по маркетингу «Эконика» Ирина Зуева о любимых нарядах. Изображение № 13.

 

Платье совершенно случайно купила на распродаже — оно было в единственном экземпляре с порванной молнией и подолом. Меня это ничуть не смутило, ведь когда я увидела его на себе, встала в примерочной как заворожённая. У меня сразу родился образ такой цветочной или лесной феи! Никто не верит, что это Mango.  

 



Сарафан Pinko, футболка H&M,
рюкзак «Эконика», моносерьга Voire

   

 

Директор
по маркетингу «Эконика» Ирина Зуева о любимых нарядах. Изображение № 14.

Директор
по маркетингу «Эконика» Ирина Зуева о любимых нарядах. Изображение № 15.

 

Cарафан я заприметила сначала в Петербурге, но тогда он стоил слишком дорого. Спустя несколько месяцев, в разгар распродаж я зашла на сайт бренда, подумав: а вдруг вещь осталась в нужном мне размере? И о чудо! Всё так и было. Я мигом помчалась в «Атриум» покупать её за полцены — очень была рада. Футболку H&M подбирала специально под сарафан.

Рюкзак «Эконика» текущего сезона мне посоветовали наши консультанты — я бы сама никогда не обратила внимания на такой непрактичный белый цвет. Но когда в салоне мне показали, какой рюкзак вместительный и стильный, у меня не осталось вопросов. Моносерьга — подарок. Сама бы я, наверное, не решилась на такой аксессуар. 

 



Джинсовая куртка H&M, сарафан Cop.Copine, туфли Alla Pugachova,
сумка Evelina Khromtchenko & Ekonika

   

 

Директор
по маркетингу «Эконика» Ирина Зуева о любимых нарядах. Изображение № 16.

Директор
по маркетингу «Эконика» Ирина Зуева о любимых нарядах. Изображение № 17.

 

Покупала этот сарафан давно — тоже долго присматривалась к вещи, мечтала купить, но не было моего размера в России. А потом поехала к подруге в Париж, случайно зашла в какой-то местный магазинчик, и там висел единственный размер — мой! В тот момент я поняла, что это судьба.

Куртку купила в Москве случайно, практически без примерки, за пять минут до закрытия магазина — осталась очень довольна и сейчас часто ношу. 

 



Джинсовка Systemaction, футболка Algimaro, юбка Weekend Max Mara,
туфли «Эконика», значок Krygina 

   

 

Директор
по маркетингу «Эконика» Ирина Зуева о любимых нарядах. Изображение № 18.

Директор
по маркетингу «Эконика» Ирина Зуева о любимых нарядах. Изображение № 19.

 

Джинсовку купила случайно на Майорке — ходила до этого несколько дней и мечтала именно о такой куртке чёрного цвета. Люблю футболки с осмысленными слоганами или рисунками: в этом случае мне понравились цветовое сочетание и шрифт надписи «Nothing».

У меня очень много юбок именно этого бренда: они идеально подходят мне по крою. Ношу их и в офисе, и на прогулках.

 

 

Джинсовка Systemaction, сарафан Marc Cain, cумка Evelina Khromtchenko & Ekonika, кроссовки Premiata, кольцо Monocircus

   

 

Директор
по маркетингу «Эконика» Ирина Зуева о любимых нарядах. Изображение № 20.

Директор
по маркетингу «Эконика» Ирина Зуева о любимых нарядах. Изображение № 21.

 

Одна из самых любимых вещей в гардеробе — сарафан Marc Cain. В нём удобно путешествовать: благодаря натуральной ткани всё дышит.

Кроссовки Premiata полюбила год назад, мне нравятся модели на высокой подошве, а тут ещё и верх из интересной джинсовой ткани. Купила в ЦУМе. Кольцо и серьги — Monocircus, считаю эти аксессуары уникальными! Купила их во время командировки в Нью-Йорк.

 



Платье Akhmadullina Dreams, туфли «Эконика», серьги Lapin Handmade

   

 

Директор
по маркетингу «Эконика» Ирина Зуева о любимых нарядах. Изображение № 22.

Директор
по маркетингу «Эконика» Ирина Зуева о любимых нарядах. Изображение № 23.

 

Мой цвет — синий, лазурный, голубой, поэтому я знала, что платье мне идеально подойдёт, особенно с его летящим кроем. И я не прогадала. 

 

 

Туфли Alla Pugachova

   

 

Директор
по маркетингу «Эконика» Ирина Зуева о любимых нарядах. Изображение № 24.

 

Туфли «Эконика»

   

 

Директор
по маркетингу «Эконика» Ирина Зуева о любимых нарядах. Изображение № 25.

 

Очки Gucci и Dior

   

 

Директор
по маркетингу «Эконика» Ирина Зуева о любимых нарядах. Изображение № 26.

 

Любимые украшения

   

 

Директор
по маркетингу «Эконика» Ирина Зуева о любимых нарядах. Изображение № 28.

Рассказать друзьям
97 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.