Views Comments Previous Next Search

ГардеробФэшн-директор Elle Girl Оля Ковалёва
о любимых нарядах

«Очень люблю наряжаться, даже когда кроме коллег в офисе меня никто не видит»

Фэшн-директор Elle Girl Оля Ковалёва
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

Интервью: Даша Князева 
Фотографии: Александр Карнюхин

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — фэшн-директор Elle Girl Оля Ковалёва.

Фэшн-директор Elle Girl Оля Ковалёва
о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

Мне важно создать яркий образ — не люблю скучные базовые вещи. Блёстки-стразы-перья — это всё моё; пусть будет немного треш, если так хочется. Я падка на тренды (видимо, работа сказывается) и очень люблю наряжаться, даже когда кроме коллег в офисе меня никто не видит. В моём гардеробе мало простых вещей, которые можно сочетать между собой, обычно всё идёт комплектами, которые я подбираю под настроение. Люблю аксессуары, особенно крупные серьги.

Я окончила Строгановку. Творческий вуз даёт нестандартный взгляд на мир: искусство и дизайн расширяют кругозор, так что серое и банальное больше не цепляет. Позже я год жила в Милане и училась на стилиста — там я узнала о многих марках и больше погрузилась в моду. Мой стиль начал формироваться на работе: ты неизбежно уделяешь одежде много времени, часто находишь интересные вещи и можешь покупать со скидками.

Что-то я вижу в магазинах, когда собираю вещи на съёмки, что-то дарят, что-то заказываю в интернете. Очень люблю распродажи: рука не поднимается брать за полную цену, когда знаешь, что через пару месяцев одежда будет стоить в два раза дешевле.

 

 

Пуловер Vivetta

   

 

Фэшн-директор Elle Girl Оля Ковалёва
о любимых нарядах. Изображение № 2.

 

Рюши на рукавах и разноцветные стразы — идеальный пуловер. В этом году побывала на показе марки и окончательно влюбилась: яркие и необычные вещи — точно моё. Эту вещь купила в Гонконге, откопала на распродаже в Harvey Nichols.

 

 

Шуба Giorgio Armani, брюки Uniqlo U, водолазка Uniqlo, ботильоны N°21,
сумка Gucci, винтажные серьги

   

 

Фэшн-директор Elle Girl Оля Ковалёва
о любимых нарядах. Изображение № 3.

Фэшн-директор Elle Girl Оля Ковалёва
о любимых нарядах. Изображение № 4.

Фэшн-директор Elle Girl Оля Ковалёва
о любимых нарядах. Изображение № 5.

 

Шубу из розовых перьев купила в итальянском посольстве на рождественской ярмарке. Я зашла попить кофе, но, как стилист, без покупки уйти не смогла. Пришлось мчаться в банкомат и потом уговаривать карабинеров на входе пустить меня обратно: было почти девять вечера и мероприятие закончилось. Обошлась она мне в смешные 8000 рублей, а это первая линия Armani, как оказалось. Особенно порадовалась, когда увидела её на пинтересте: на фото была Коко Роша, а подпись гласила «цена — 5000 фунтов».

Не могу сказать, что я фанат базовых вещей и Uniqlo, но пара водолазок оттуда у меня есть. Брюки из коллекции U дождались меня: я брала такие же на съёмку и подумывала купить себе, но в день продажи коллекции улетела из Москвы. Вернувшись через пару дней, я уже и не рассчитывала ни на что, но на мою удачу они, да ещё и в нужном размере, остались в наличии.

Ботильоны N°21 купила на сейле в ЦУМе; люблю эту марку — особенно хороши у них аксессуары. Сумку Gucci подарил во время поездки по Италии бойфренд. Не успели зайти в магазин в Милане, а в других городах именно этой модели не было. Заказали её онлайн с доставкой в отель — я всё переживала, довезут ли и не украдут ли на ресепшене. Серьги из винтажного магазина в Афинах.

 

 

Топ Zara, брюки Self-Portrait,
ботильоны MM6 Maison Margiela, сумка N°21, серьги & Other Stories

   

 

Фэшн-директор Elle Girl Оля Ковалёва
о любимых нарядах. Изображение № 6.

Фэшн-директор Elle Girl Оля Ковалёва
о любимых нарядах. Изображение № 7.

Фэшн-директор Elle Girl Оля Ковалёва
о любимых нарядах. Изображение № 8.

 

Наверное, сейчас сложно встретить человека, у которого не будет в гардеробе хоть одной вещи Zara. Покупаю там редко, не люблю встречать людей в таких же моделях, как у меня. Этот топ зацепил своей необычной «голой» спиной. Брюки Self-Portrait поставила в раскладку в Elle Girl и полгода ждала, пока на них будет скидка. Это моя идеальная пара цвета хаки — плюс модные молнии с колечками.

Ботильоны MM6 Maison Margiela купила в Копенгагене, опять же на сейле, 120 евро за такую универсальную и знаковую вещь. Сумку-мешок N°21 нашла в Милане: бежевый цвет, широкий тканевый ремень — она подходит почти подо всё, таскаю через день. Серьги взяла в & Other Stories — у марки много красивой бижутерии, правда больше минималистичной.

 

 

Куртка & Other Stories, платье Zara,
сапоги Saint Laurent, серьги Prada

   

 

Фэшн-директор Elle Girl Оля Ковалёва
о любимых нарядах. Изображение № 9.

Фэшн-директор Elle Girl Оля Ковалёва
о любимых нарядах. Изображение № 10.

 

Все вещи лука, кроме платья, купила в аутлете недалеко от Милана. Серьги Prada, похожие на ёлочные шары, приглянулись ещё на съёмке, я даже тайком надела их на свидание. Так что, когда увидела их в аутлете, взяла не раздумывая. Благодаря этим сапогам можно полюбить и дождливую погоду — а ещё они отлично подходят для летних музыкальных фестивалей. 

 

 

Футболка Moschino, брюки Topshop, ботильоны Miss KG, сумка Gucci, чокер Borderline

   

 

Фэшн-директор Elle Girl Оля Ковалёва
о любимых нарядах. Изображение № 11.

Фэшн-директор Elle Girl Оля Ковалёва
о любимых нарядах. Изображение № 12.

 

Футболку заказала на farfetch.com — очень люблю Moschino. Пусть мои коллеги и не считают Джереми Скотта гениальным дизайнером, в отличие от какого-нибудь эстетского Рафа Симонса, ирония первого мне куда больше по душе. Надписи на футболках люблю, но найти интересную сложно, а тут всё идеально сложилось.

Брюки привезла из Лондона — боже, какой там Topshop! Четыре этажа, аксессуары, косметика, а на минус первом — рейлы с молодыми дизайнерами и винтажем. Винил выглядит сексуально, подчёркивает фигуру и делает ярким любой лук. Очень люблю этот материал и часто использую вещи из него в съёмках, из-за чего бывший главред даже заподозрил у меня любовь к БДСМ.

Ботильоны из того же Topshop, там в обувном отделе есть разные марки. Ядрёная фуксия, жемчуг и кружевные вставки — мимо такой красоты я пройти не смогла. Чокер купила в молодёжном магазине Borderline в Лондоне, не могу сказать, что ношу его часто, но зато украшение попало в съёмку Elle Girl. Замшевую чёрную сумку подарил бойфренд, на этот раз в Гонконге. Окантовка крупными стразами (какие блики они дают на солнце!), удобная ручка, ну и Gucci — люблю этот бренд.

 

 

Костюм Youth Tonic, топ Oysho,
ботильоны Dorateymur, сумка Kenzo, серьги & Other Stories

   

 

Фэшн-директор Elle Girl Оля Ковалёва
о любимых нарядах. Изображение № 13.

Фэшн-директор Elle Girl Оля Ковалёва
о любимых нарядах. Изображение № 14.

 

Костюм купила месяц назад в Бангкоке, набрела среди миллионов магазинов на модный бутик Matter Makers, где и увидела его: надпись, необычный крой, рюши — тем более костюмы снова в тренде. Ещё ни разу не надевала, погода пока неподходящая. Ботильоны Dorateymur тоже ждут своего часа; заказала на Farfetch, понравилась необычная деталь в виде бирки.

Ироничную сумку-пакет Kenzo x H&M обожаю. Купила ещё пару вещей из той коллаборации, хотя чаще беру только серьги. Топ Oysho подарили на пресс-дне марки, думала, куда он мне, отложила до лучших времён — а тут и пригодился. 

 

 

Шуба Alisa Kuzembaeva,
свитшот Kenzo x H&M, шорты Carven, ботфорты Versace, серьги H&M x Balmain

   

 

Фэшн-директор Elle Girl Оля Ковалёва
о любимых нарядах. Изображение № 15.

Фэшн-директор Elle Girl Оля Ковалёва
о любимых нарядах. Изображение № 16.

 

Шубу заказала у Алисы и супердовольна! Потрясающий правильный оттенок зелёного, карманы, длинный пояс, а ещё она очень тёплая, наверное, первая вещь из искусственного меха, в которой не холодно нашей зимой. Походив немного, поняла, что, может быть, чуть-чуть её укорочу, хотя с такой длиной лук получается царский.

Свитшот H&M x Kenzo — мне нравится идея коллаборций масс-маркета с известными дизайнерами. Чёрные шорты купила в ЦУМе на сейле — они похожи на юбку. О ботфортах Versace мечтала полгода после съёмки, а в конце сезона смогла выкупить их в шоу-руме. Из всей коллекции H&M x Balmain я взяла только серьги: с ужасом вспоминаю безумие, которое творилось на пресейле, и Киркорова с десятком пакетов. 

 

 

Платье Gucci, туфли Jimmy Choo, сумка N°21

   

 

Фэшн-директор Elle Girl Оля Ковалёва
о любимых нарядах. Изображение № 17.

Фэшн-директор Elle Girl Оля Ковалёва
о любимых нарядах. Изображение № 18.

 

Платье купила на маркете Strogo Vintage. Не боюсь надевать его на вечеринки — пусть оно и прозрачное, зато всё в логотипах Gucci. Сумку ношу часто и совсем не как вечернюю: мне нравится её размер, ну и стразы, конечно. Туфли с распродажи Jimmy Choo в «Ли-Лу». Считаю, что всем нужны лодочки на каблуке: пусть в этих я и не могу простоять больше часа, зато они идеальны для редких красивых выходов, где можно присесть. 

 

 

Топ, юбка, пальто — H&M Studio,
ботинки & Other Stories,
винтажные серьги из Парижа

   

 

Фэшн-директор Elle Girl Оля Ковалёва
о любимых нарядах. Изображение № 19.

Фэшн-директор Elle Girl Оля Ковалёва
о любимых нарядах. Изображение № 20.

 

Очень удачная коллекция получилась, купила сразу три вещи. Хотя брать пальто H&M Studio для меня уже традиция — есть ещё объёмное бежевое из прошлого сезона. Ботинки & Other Stories купила в Милане, классические и подо всё. Увидела похожие у мамы подруги, оказалось, что Saint Laurent, так что теперь представляю, что и у меня почти SL. Сумка Sophie Hulme — такое чувство, что одно время все с этой маркой ходили. У меня редкая модель с небольшими золотыми сердечками — люблю декор и маленькие детали. 

 

 

Топ и балетки — & Other Stories,
брюки Harmony, серьга Versus Versace

   

 

Фэшн-директор Elle Girl Оля Ковалёва
о любимых нарядах. Изображение № 21.

Фэшн-директор Elle Girl Оля Ковалёва
о любимых нарядах. Изображение № 22.

 

Люблю & Other Stories и радуюсь, что пока у нас её нет и людей в таких же вещах почти не встретишь. Когда приезжаю в Европу, обязательно захожу в магазин и беру мерить огромное количество одежды: в жизни бы не подумала, что мне эта вещь подойдёт, но меряю и понимаю, что надо брать. Брюки купила в Париже в небольшом магазине в Марэ. Очень красивые и элегантные, но жутко мнутся. Серьги Versus Versace подарили пиарщики на день рождения. Ношу одну, так интереснее и легче — весят они тонну. 

 

 

Платье & Other Stories, ботфорты Zara,
сумка Alexander Wang

   

 

Фэшн-директор Elle Girl Оля Ковалёва
о любимых нарядах. Изображение № 23.

Фэшн-директор Elle Girl Оля Ковалёва
о любимых нарядах. Изображение № 24.

 

Решила повторить лук из показа Givenchy FW17, вполне удалось. Тотал-ред — самый запоминающийся образ этой осени, оценили все; на улице даже подходили и спрашивали откуда сапоги и платье. Сумку подарила мама; красный такой же универсальный цвет, как и чёрный. Вообще люблю сумки через плечо: удобно, когда руки свободны.

 

 

Коллекция чехлов Moschino

   

 

Фэшн-директор Elle Girl Оля Ковалёва
о любимых нарядах. Изображение № 25.

 

Раньше я скупала чехлы и часто их меняла. Потом влюбилась в чехол-зеркало из коллекции Barbie Moschino, но упустила его; бойфренд подарил тот, что похож на сигаретную пачку. Так я и решила, что телефон буду одевать только в Moschino, теперь покупаю новые, как только выходят. 

 

 

Серьга Versus Versace

   

 

Фэшн-директор Elle Girl Оля Ковалёва
о любимых нарядах. Изображение № 26.

 

Серьга Versace — подарок шоу-рума, мужская серёжка. Очень массивная и тяжёлая, золото, стразы, luxury life, всё как люблю.

 

 

Винтажная серьга

   

 

Фэшн-директор Elle Girl Оля Ковалёва
о любимых нарядах. Изображение № 27.

 

Я большой любитель блошиных рынков, стараюсь посещать их во всех городах, где бываю. Самый лучший выбор в Париже, но и в Афинах нашла пару замечательных, например эту «египетскую». Она одна — но опять же так сейчас и принято носить серьги.

 

 

Винтажные серьги

   

 

Фэшн-директор Elle Girl Оля Ковалёва
о любимых нарядах. Изображение № 28.

 

Часто нахожу красивые в & Other Stories, H&M и Zara, но всё, что выше — винтаж.

 

 

Серьги H&M x Balmain, Versus Versace,
H&M Studio, H&M x Erdem

   

 

Фэшн-директор Elle Girl Оля Ковалёва
о любимых нарядах. Изображение № 29.

 

Когда мне ничего не нравится в коллаборации, я беру на память серьги.  

 

 

Очки Marc Jacobs, AliExpress, & Other Stories, ASOS, Polaroid, Ray-Ban

   

 

Фэшн-директор Elle Girl Оля Ковалёва
о любимых нарядах. Изображение № 32.

 

Как ни странно, почти все эти пары мне подарили. Считаю, что очков должно быть много, чтобы подбирать под разные образы. Интересна история с розовыми: купила их в каком-то модном магазине в Лондоне, взяла на съёмку в Китай, где жутко поцарапала, просила подругу купить ещё одни, но их уже разобрали. А вот другая подруга нашла такие же на AliExpress раз в двадцать дешевле. Пусть и не оригинал, но радуют.

 

 

Винтажные очки из Милана

   

 

Фэшн-директор Elle Girl Оля Ковалёва
о любимых нарядах. Изображение № 34.

 

Купила на неделе моды. Опаздывала на показ, долго ходила вокруг них и мерила: мне совершенно не идёт такая форма, но всё-таки решила взять — этим летом в таких будут ходить все.

   

Рассказать друзьям
37 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.