Views Comments Previous Next Search

ГардеробАккаунт-директор
Маша Груздева
о любимых нарядах

«Вещи не задерживаются у меня больше чем на год»

Аккаунт-директор
Маша Груздева
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ИНТЕРВЬЮ: Даша Князева
ФОТОГРАФИИ: Катя Старостина

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — аккаунт-директор агентства ITK Brotherhood Маша Груздева.

Аккаунт-директор
Маша Груздева
о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

«Это не навсегда» — вот шуточный манифест моего гардероба на ближайшие десять лет. Я не думаю, что в двадцать с чем-то твой образ уже сформирован и ты будешь ходить так до конца жизни. Пока вещи не задерживаются у меня больше чем на год. При этом одежды, которую я использую постоянно, раза в четыре меньше, чем той, что лежит в комоде до лучших времён.

Начиная со второго курса я работала в мужских ретейл-проектах: сначала FOTT, потом — Fancy Crew, — и в итоге оказалась в агентстве ITK, где тоже занимаются одеждой. Когда долго имеешь дело с вещами, отношение к ним меняется. Сейчас я покупаю всё подряд, главное, чтобы вещь хорошо сидела. Наверное, поэтому мой гардероб стилистически неоднороден — я не придерживаюсь генеральной линии, разве что чёрного всегда много.

Мне нравится думать, что предметы — это больше чем просто вещи и что в каждый из них человек вкладывает дополнительный смысл. Романтический или иронический, грустный или радостный — любой. Главное — это воспоминания и настроение, которые ассоциируются с вещью.

 

 

Юбка COS, топ American Apparel, кроссовки New Balance 990v4, толстовка Fuck York Currency

   

 

Аккаунт-директор
Маша Груздева
о любимых нарядах. Изображение № 2.

Аккаунт-директор
Маша Груздева
о любимых нарядах. Изображение № 3.

 

Долго не могла придумать, что делать с этой юбкой. В итоге приспособила её для демисезонных выходов, когда уже можно с голыми ногами, но ещё нельзя зажариться на солнце. Силуэт не обязывающий, поэтому можно сочетать с любым верхом.

Толстовка — суперподарок на день рождения,который доставили прямо-таки к праздничному столу. Без стеснения могу сказать, что дорожу им. Странный бренд, надпись то ли «любовь», то ли «деньги», французский аксант эгю, сочетание цветов — всё в ней симпатично. 

 

 

Плащ C.P. Company, брюки Très Bien, футболка Юли Нефёдовой, кроссовки Maison Margiela Replica

   

 

Аккаунт-директор
Маша Груздева
о любимых нарядах. Изображение № 4.

Аккаунт-директор
Маша Груздева
о любимых нарядах. Изображение № 5.

 

Тут все вещи — любимые. И плащ, который я выменяла на куртку Carhartt года четыре назад, и брюки со стрелками, которые заказала у нас в ITK, и кроссовки без пяточки. Футболку надеваю по настроению — это моя единственная инстаграм-покупка. Я шла к ней витиеватым путём: сначала увидела девочку из России, которая снялась у классного Ричарда Керна, подписалась на неё. Потом оказалось, что она делает такие футболки. Приобрела одну и теперь хожу в ней на работу — предостерегаю дорогих коллег.

 

 

Футболка Comme des Garçons Play, брюки COS, кеды Converse

   

 

Аккаунт-директор
Маша Груздева
о любимых нарядах. Изображение № 6.

Аккаунт-директор
Маша Груздева
о любимых нарядах. Изображение № 7.

 

Я не люблю большие лого, так что долго не понимала, как носить эту футболку — её подарила мне мама. Но идея увеличить количество глаз с двух до четырёх показалась мне весёлой, так что пару раз я надела вещь ради шутки, а потом поняла, что это выглядит здорово, если правильно подобрать низ. В этом случае — очередные штаны из COS, потому что они суперширокие и из корда.

 

 

Платье I AM Studio, мюли Pertini

   

 

Аккаунт-директор
Маша Груздева
о любимых нарядах. Изображение № 8.

Аккаунт-директор
Маша Груздева
о любимых нарядах. Изображение № 9.

 

Когда случилась вся эта шумиха с воланами пару сезонов назад, мне захотелось что-то в стиле Одри Хорн, поэтому появилось это платье. Оно ни к чему не обязывает, но при этом помогает взбодриться, что ли. Становишься эдакой неуловимой птичкой, и всё хорошо.

 

 

Боди American Apparel, треники Palace Skateboards, кроссовки New Balance 990v4

  

 

Аккаунт-директор
Маша Груздева
о любимых нарядах. Изображение № 10.

Аккаунт-директор
Маша Груздева
о любимых нарядах. Изображение № 11.

 

Воздаю хвалу почившему AA. Никто так ладно не делал боди, маечки в обтяг и прочую одежду, граничащую с безвкусицей. Именно эту вещь купила на самой последней распродаже в попытке зацепить хоть что-то на память. Спортштаны остались со времён FOTT, когда Palace никому особенно не был нужен, а мне нравилось всё мешковатое.

 

 

Шуба Story Of Lola, платье Monki, сапоги Nubikk

   

 

Аккаунт-директор
Маша Груздева
о любимых нарядах. Изображение № 12.

Аккаунт-директор
Маша Груздева
о любимых нарядах. Изображение № 13.

 

Пару лет назад мне очень хотелось шубу, но совсем не хотелось обычную. В итоге нашла что-то в стиле Круэллы Де Виль, только все щенятки живы. Конечно, это больше выпендрёжный, а не повседневный вариант, так что носила её всего пару раз. Но здорово знать, что такая вещь в арсенале есть. На добавку — ковбойские звёздочки на сапогах!

 

 

Лонгслив, брюки и туфли — COS

   

 

Аккаунт-директор
Маша Груздева
о любимых нарядах. Изображение № 14.

Аккаунт-директор
Маша Груздева
о любимых нарядах. Изображение № 15.

 

Тут всё просто — вещи хорошо сидят. Можно носить вместе или по отдельности, но это как раз тот случай, когда выбираешь то, что аккуратно подчеркнёт нужное. В этом можно хоть к родителям поехать, хоть на встречу с клиентами отправиться, хоть в бар пойти или просто мемы смотреть.

 

 

Платье и ботинки — & Other Stories

   

 

Аккаунт-директор
Маша Груздева
о любимых нарядах. Изображение № 16.

Аккаунт-директор
Маша Груздева
о любимых нарядах. Изображение № 17.

 

Скажу по секрету, моему альтер эго нравится всё «богатое». Густые аппликации, насыщенные тёмные цвета, тяжёлые ткани, длиннющие ногти и очень объёмные укладки… Слабо представляю, как можно носить это в реальной жизни, но иногда такие вещи, вроде этого платья, прокрадываются в мой гардероб. Я долго примеряю их дома, а потом никуда не иду.

 

 

Дублёнка Weekday, джинсы COS, футболка Call Me 917, ботинки & Other Stories

   

 

Аккаунт-директор
Маша Груздева
о любимых нарядах. Изображение № 18.

Аккаунт-директор
Маша Груздева
о любимых нарядах. Изображение № 19.

 

Ура, всё черное! Вот в этом точно не станет бесяче к середине дня. Дублёнка мне велика и выглядит смешно, этим и импонирует. Шарф сделали друзья из объединения «Кружок» и подарили на Новый год, хотя я и так собиралась его покупать. Мне нравится логотип — графичный и немного мистический. Футболка — скейтовый мерч создателя Bianca Chandon, взяла в приступе «у меня очень мало чёрных футболок». Это, конечно, неправда, но что поделать.

 

 

Лонгслив Polo Ralph Lauren, юбка COS, ботильоны Mango

   

 

Аккаунт-директор
Маша Груздева
о любимых нарядах. Изображение № 20.

Аккаунт-директор
Маша Груздева
о любимых нарядах. Изображение № 21.

 

Никогда не могла понять, какой размер мужской одежды мне нужен: M или S. Как оказалось, брать стоит L, и именно он был единственным в наличии, когда я заказывала этот лонгслив. Мечтаю ходить в нём каждый день, потому что он большой и чёрный, хорошо выглядит заправленным за пояс или навыпуск. В довесок к нему красная юбка опасной длины и ботильоны, в которых сложно передвигаться. Я люблю такие вещи, хотя порой они притягивают внимание, и это бесит. Поразительно, как такое вообще может интересовать кого-то в эру доступного интернета.

 

 

Значки из магазина «Военторг»,
значок с концерта King Krule

   

 

Аккаунт-директор
Маша Груздева
о любимых нарядах. Изображение № 22.

 

Бывает, что долго шатаешься по городу без цели и в итоге делаешь что-нибудь прикольное. Например, идёшь в «Военторг», примеряешь вместе с подружкой балаклавы, много хихикаешь, а потом полчаса выбираешь значки. В итоге покупаешь эти.

Третий пин — отдельная история. Осенью мы впервые поехали в Стокгольм, на концерт одного из моих самых любимых мальчиков на свете — Арчи Маршалла. Пока я заливалась слезами от восторга во время выступления, моя подружка купила для меня этот значок! Если что, на нём написано не «зоопарк», а название альбома «OOZ».

 

 

Кольца: из Грузии, из Стокгольма, мамы
и неизвестного происхождения

   

 

Аккаунт-директор
Маша Груздева
о любимых нарядах. Изображение № 23.

 

С кольцами у меня особые отношения: это единственные украшения, которые я ношу каждый день и которые постоянно теряю. То, что из Грузии, — подарок лучшей соседки и однофамилицы. Сначала кольцо показалось «не моим», но оказалось, что на руке сплетение гвоздиков выглядит классно.

Мамино кольцо — подарок её папы на окончание университета, который теперь ношу я, старательно убирая каждый вечер в коробочку. Кольцо на большой палец привезла из Стокгольма — купила за два евро всё в ту же осеннюю поездку. И, наконец, дурацкое кольцо с черепом — надеваю по настроению, но откуда оно у меня, не знаю.

 

 

Серьги Weekday

   

 

Аккаунт-директор
Маша Груздева
о любимых нарядах. Изображение № 24.

 

Я постоянно теряю всякие мелкие штуки, поэтому серёжки покупаю только простые и дешёвые, чтобы не было обидно, когда они пропадут.

 

 

Серьги Ippolita

   

 

Аккаунт-директор
Маша Груздева
о любимых нарядах. Изображение № 25.

 

Эту пару недавно забрала у мамы: она почему-то решила, что эти серьги ей не идут. Я не ношу золотое, поэтому удивилась, когда серьги прижились; в итоге стала регулярно надевать их на мероприятия, куда нужно наряжаться.

 

 

Духи Acqua di Parma

   

 

Аккаунт-директор
Маша Груздева
о любимых нарядах. Изображение № 26.

 

Обычно в моём арсенале не больше двух ароматов: я не могу постоянно переключаться с одного запаха на другой, чувствую себя некомфортно при смене обстановки, так сказать. Сейчас пользуюсь только этим, он травянистый и немного похож на какие-то медицинские припарки — этого и жду от всех ароматов, которые выбираю себе.

 

 

Очки Salvatore Ferragamo

   

 

Аккаунт-директор
Маша Груздева
о любимых нарядах. Изображение № 27.

 

Почти всегда ношу линзы, но бывает и настроение поумничать — тогда выбираю очки.

 

 

Сумка MM6 и рюкзак Patagonia

   

 

Аккаунт-директор
Маша Груздева
о любимых нарядах. Изображение № 28.

 

Прошлым летом я решила, что красный классный, и купила эту сумку. У меня много шоперов, но этот самый нарядный. Рюкзак подсмотрела у коллеги и нашла в рижском магазине. Он крутой, потому что его можно носить и как сумку, и как, о чудо, рюкзак. В нём куча кармашков, и я люблю всё в них прятать!

 

 

Чистящий ролик IKEA

   

 

Аккаунт-директор
Маша Груздева
о любимых нарядах. Изображение № 30.

 

Этот трофей достался мне по причине забывчивости владельца. Когда ты счастливая обладательница толстенького кота, без подобной вещи не обойтись, так что в этой штуке функциональное соединилось с сентиментальным.

 

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.