Views Comments Previous Next Search

ГардеробСтилист
Света Михайлюк
о любимых нарядах

«Мой стиль — это смесь рынка 90-х, вычурности и современного комфорта»

Стилист
Света Михайлюк
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ИНТЕРВЬЮ: Даша Князева

ФОТОГРАФИИ: Люба Козорезова

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — стилист Света Михайлюк.

Стилист
Света Михайлюк
о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

Я работаю стилистом, поэтому люблю вещи и люблю ходить по магазинам. Например, приезжая в другую страну, иду смотреть на местные концепт-сторы и торговые центры — мне интересно, как всё устроено. Мой стиль — это смесь 90-х, вычурности и современного комфорта. Я росла в обычной семье, где было принято ходить за вещами на рынок, а чуть позже — в ТЦ. Мне всегда очень нравилась атмосфера развала с дикой развеской, людьми в кожаных куртках и кроссовках adidas.

В старших классах школы я начала тусоваться и мне захотелось наряжаться — так я увлеклась секонд-хендами. Мне нравилось, что я могу дёшево купить сразу много всего. В родном Минске до сих пор нет привычного масс-маркета: Zara появилась только в этом году, а Mango — парой лет раньше; покупать вещи было попросту негде. Если рынок остался для меня вдохновляющим воспоминанием, то минские секонд-хенды вошли в привычку — до сих пор люблю в них заходить, когда бываю в городе.

Сейчас мой гардероб состоит в основном из удобных вещей: жакеты, джинсы, футболки, спортивная обувь. Отчасти, повлияла работа — я вынуждена много ходить по городу.

 

 

Куртка из «Мегастиля», треники и толстовка — H&M, кроссовки Reebok, кольца LevashovaElagina, серьги из подземного перехода

   

 

Стилист
Света Михайлюк
о любимых нарядах. Изображение № 2.

Стилист
Света Михайлюк
о любимых нарядах. Изображение № 3.

 

Так я чаще всего одеваюсь на съёмки. Этот лук «коммерсанта-криминальщика» как раз рассказывает о моём детстве и рынке — чувствую себя в нём участником группировки Саши Белого, так что никто не может поспорить с моим стилистическим решением на площадке. А если серьёзно, то это просто удобный костюм для того, чтобы ездить с чемоданами и пакетами, а потом ползать на коленках, постоянно что-то поправляя в кадре. Словом, комфорт.

Куртку я купила в «Мегастиле» в свой первый год жизни в Москве. Помню, что специально поехала в магазин, чтобы посмотреть, что представляют собой московские секонды. Увидев эту куртку, сразу поняла — моё! Она классная и всегда собирает комплименты, но есть один минус — очень тяжёлая. Серьги купила в магазине «всё по 100» в подземном переходе на «Павелецкой». Я человек-люрекс и сорока, поэтому когда вижу что-то блестящее (особенно за сто рублей) не могу пройти мимо.

 

 

Платье и абаркасы — подарки

   

 

Стилист
Света Михайлюк
о любимых нарядах. Изображение № 4.

Стилист
Света Михайлюк
о любимых нарядах. Изображение № 5.

 

Платье медсестры мне привезла подруга с отдыха в Литве. У Miu Miu в летней коллекции было очень похожее, так вот у меня считай такое же, только made in Lithuania. Абаркасы — недавний сувенир из Испании. Они блестящие, и этим всё сказано; думаю, моя подруга сразу поняла, кому их купить. Жду поездки на море, чтобы выгулять наряд.

 

 

Платье из секонд-хенда «ЗигЗаг удачи», джинсовка из минского секонд-хенда,
кеды Vans, серьги H&M

   

 

Стилист
Света Михайлюк
о любимых нарядах. Изображение № 6.

Стилист
Света Михайлюк
о любимых нарядах. Изображение № 7.

 

У платья забавная история. Я готовилась к съёмке на море и мы с подругой-фотографом поехали в секонд, чтобы поискать вещи, которые было бы не жалко намочить — и нашли это платье. В итоге снять в море его не удалось: вода была холодной и поднялись сильные волны. А вот в моём гардеробе оно прижилось, люблю носить его с джинсовой курткой и кедами.

 

 

Костюм из секонд-хенда «Находка», рубашка из «Мегастиля», кеды Vans

   

 

Стилист
Света Михайлюк
о любимых нарядах. Изображение № 8.

Стилист
Света Михайлюк
о любимых нарядах. Изображение № 9.

 

Костюм «кандидата в президенты» я купила в Минске лет пять назад. Я шла в секонд с чётким референсом в голове: мужской костюм в полоску. Сила мысли не подвела, и абсолютно новый уже ждал меня на вешалке. Костюм не раз меня выручал: с каблуками надевала его на свадьбу подруги, с кедами или кроссовками — на работу и встречи. Даже Александр Рогов спрашивал, где можно купить такой классный. В общем, считаю этот наряд своим талисманом.

 

 

Костюм из минского секонд-хенда,
ботинки Dr. Martens, чокер Lady Collection

   

 

Стилист
Света Михайлюк
о любимых нарядах. Изображение № 10.

Стилист
Света Михайлюк
о любимых нарядах. Изображение № 11.

Стилист
Света Михайлюк
о любимых нарядах. Изображение № 12.

 

Ещё один костюм: купила его очень давно, лет восемь-девять назад — знала, что когда-нибудь его время придёт. Вот благодаря тренду на костюмы я наконец достала его из шкафа. Как и брючный, этот тоже всегда собирает комплименты. Ношу его или с кедами, или с грубыми ботинками; добавляю чокер, если хочу выглядеть нарядно.

 

 

Джинсы из секонд-хенда «ЗигЗаг удачи», диадема из подземного перехода,
мюли Zara, кольца LevashovaElagina

   

 

Стилист
Света Михайлюк
о любимых нарядах. Изображение № 13.

Стилист
Света Михайлюк
о любимых нарядах. Изображение № 14.

 

Королева выпускного или напоминание о времени, когда я любила R’n’B и Пэрис Хилтон. Боди купила в Минске этим летом в каком-то магазине домашней одежды: зашла за подарком для подруги, вышла с покупкой для себя. Мюли — самая неудобная обувь в мире. Радует, что эту пару я купила в Zara за 1500 рублей. Если бы заплатила больше, грустила, а так весело беру с собой сменку и переобуваюсь, когда ноги устают. 

Диадему покупала для съёмки в стиле 2000-х, а в итоге иногда в шутку ношу сама. Кольца принцессы — подарок подруг на мой день рождения. Я очень люблю эту марку украшений: первые несколько дней ходила с вытянутыми руками и не могла насмотреться на свои кольца.

 

 

Жакет из «Мегастиля», юбка Kitch Vintage, футболка Uniqlo, мюли Zara

   

 

Стилист
Света Михайлюк
о любимых нарядах. Изображение № 15.

Стилист
Света Михайлюк
о любимых нарядах. Изображение № 16.

Стилист
Света Михайлюк
о любимых нарядах. Изображение № 17.

 

Этот жакет я называю «Стас Барецкий» за супероверсайз-плечи. Покупала весной на какой-то мегараспродаже в «Мегастиле» — он стоил рублей двести. Постоянно использую его в съёмках и ношу сама. Кожаная юбка из винтажного магазина моей подруги. Она попросила меня сфотографировать на мне новую закупку — так я нашла эту юбку.

 

 

Плащ дяди, топ H&M Studio,
легинсы из «Декатлона», ботинки Vagabond

   

 

Стилист
Света Михайлюк
о любимых нарядах. Изображение № 18.

Стилист
Света Михайлюк
о любимых нарядах. Изображение № 19.

Стилист
Света Михайлюк
о любимых нарядах. Изображение № 20.

 

Плащ моего дяди. Сколько себя помню, вещь висела в родительском шкафу, почему дядя её не носил — не знаю. Как только доросла до плаща, тут же себе забрала, по-моему, он очень классный. Спортивные лосины покупала в «Декатлоне», когда готовилась к поездке в горы. Я должна была учиться кататься на сноуборде: на доску я так и не встала, а вот легинсы хорошо вписались в мою городскую жизнь. Летом ношу их с белой комбинацией и джинсовой курткой, осенью — с плащом. Зимой планирую надевать с пуховиком и грубыми ботинками. Обожаю Vagabond — считаю, это лучшее сочетание цены и качества.

 

 

Футболка из «Дикси», джинсы H&M

   

 

Стилист
Света Михайлюк
о любимых нарядах. Изображение № 21.

 

Мне кажется, что кто-то был пьян, когда продавал «Дикси» эти футболки, иначе не могу обьяснить, как там оказались вещи из стопроцентного хлопка за 200 рублей. Моей почти три года — миллион стирок, катышков нет и всё такой же насыщенный цвет. Я покупала для съёмки и хотела её порезать, так как мне нужен был маленький кусок красной ткани. К счастью, та съёмка отменилась, футболка осталась целой, и я поняла, какая она крутая. Кстати, после пробовала в «Дикси» покупать ещё футболки, но нет, они были уже не те и портились после первой носки.

 

 

Куртка из «Мегастиля», боди — подарок, брюки Uniqlo, ботинки Vagabond

   

 

Стилист
Света Михайлюк
о любимых нарядах. Изображение № 22.

Стилист
Света Михайлюк
о любимых нарядах. Изображение № 23.

 

Так я могла бы наряжаться на вечеринки, если бы я на них ходила. Но если вдруг соберусь, то, скорее всего, надену люрексное боди. Это сувенир из Парижа: моя подруга жила там месяц и привезла красивый подарок. Бархатные брюки я покупала для коммерческой съёмки и после оставила себе.

 

 

Серьги из перехода, серьги H&M

   

 

Стилист
Света Михайлюк
о любимых нарядах. Изображение № 24.

 

В старших классах у меня были постоянные проблемы из-за любви к крупным серьгам — я получала замечания от директора по несколько раз в неделю. Однажды мою маму даже вызвали из-за этого в школу; директор, увидев её, сказала: «Вы так хорошо выглядите, почему же ваша дочь не может выглядеть так же?» Но я не сдавалась и продолжала их носить. Потом в моей жизни наступил период минимализма, я не надевала практически никакие украшения. И вот в этом году ко мне вернулась любовь к «обвесу».

 

 

Перстни, кольцо и серьга — LevashovaElagina, пусеты Wanna?Be!

   

 

Стилист
Света Михайлюк
о любимых нарядах. Изображение № 25.

 

Мой набор на каждый день. На кольце надпись «Всё пройдёт, и это тоже». В особо трудные рабочие будни эта фраза придаёт мне сил.

 

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.