Views Comments Previous Next Search

ГардеробСовладелица Birdie
Ксения Туманова
о любимых нарядах

«Цена за рюкзак не просто кусалась, а ела заживо»

Совладелица Birdie
Ксения Туманова
о любимых нарядах  — Гардероб на Wonderzine

ИНТЕРВЬЮ: Даша Князева

ФОТОГРАФИИ: Катя Старостина

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — cовладелица сети парикмахерских Birdie Ксения Туманова.

Совладелица Birdie
Ксения Туманова
о любимых нарядах . Изображение № 1.

 

Для меня одежда — это в первую очередь униформа, как, например, у стюардессы. Она должна выглядеть аккуратно, быть удобной на случай, если понадобится собрать икеевскую тумбочку или залезть на стремянку, и при этом нарядной — чтобы можно было отправиться после работы в бар или на танцы. Стюардессам, правда, последнее делать в форме нельзя.

Всё детство я донашивала одежду за соседскими детьми, что напрочь отбило желание покупать вещи в секонд-хендах. Популярный сегодня подход ограничивать количество вещей мне тоже кажется утопичным: я помню ситуации, когда ты не можешь пойти гулять из-за того, что всё постирано и сохнет. Студенческие годы же совпали с приходом на российский рынок масс-маркет-гигантов — я проводила в магазинах всё свободное время, оставляя там большую часть зарплаты.

Держать себя в узде мне помог онлайн-шопинг, который заставляет потратить чуть больше времени на изучение силуэта и качества вещи, а также даёт шанс подумать, прежде чем решиться на покупку. Дошло до того, что традиционный способ покупать вещи мне кажется странным: как можно просто прийти в магазин и из сотен моделей выбрать одну или две, не познакомившись с ней заранее онлайн и не посмотрев, с чем её носят, на пинтересте?

Пайетки, перья, винил и люрекс — это очень красиво, но я за серый кашемировый свитер и чёрную шелковую рубашку, они тоже могут смотреться нарядно. Больше всего на мой стиль повлияло знакомство с Saint Laurent под шефством Эди Слимана, которое совпало с частыми поездками по работе. Так, в моём гардеробе сильно сократилось количество вещей низкого качества, которые мало с чем сочетаются и на которые сложно положиться в долгосрочной перспективе. В последнее время я покупаю одну-две вещи в месяц. По большому счёту всему, что я ношу, можно найти дешёвый аналог в масс-маркете. Однако, если есть возможность купить одежду, которая прослужит не пару месяцев, а пару лет, не вижу причин от неё отказываться.

 

 

Куртка, платье и ботинки — Saint Laurent, рюкзак Prada

   

 

Совладелица Birdie
Ксения Туманова
о любимых нарядах . Изображение № 2.

Совладелица Birdie
Ксения Туманова
о любимых нарядах . Изображение № 3.

 

При виде одежды с карманами мой внутренний Вассерман ликует — рада обойтись без сумки. Во многом благодаря карманам это мой любимый наряд для поездок — от музыкального фестиваля до командировки. Надевая такую куртку с чёрными джинсами скинни, можно легко идти грабить банк — тебя никто и никогда не опознает, — поэтому я предпочитаю носить её с платьями и классическими брюками со стрелками.

Армейские ботинки ношу круглый год, они не боятся ни дождя, ни московской соли. Над покупкой рюкзака раздумывала несколько месяцев. Это классическая модель, и на неё не бывает скидок на распродаже; учитывая, что это даже не кожа, цена не просто кусалась, а ела заживо. Впрочем, о покупке я ни разу не пожалела. Теперь это не только моя сумка на каждый день, куда помещается ноутбук и спортивная форма, но и чемодан, с которым я отправляюсь во все путешествия.

 

 

Комбинезон Isabel Marant,
ботинки и бандана — Saint Laurent

   

 

Совладелица Birdie
Ксения Туманова
о любимых нарядах . Изображение № 4.

Совладелица Birdie
Ксения Туманова
о любимых нарядах . Изображение № 5.

 

По загадочной причине бренд Isabel Marant ассоциируется у многих с кедами на танкетке, а весь размерный ряд одежды мирно висит в московских магазинах до финальных скидок. На уроках профориентации в девятом классе я утверждала, что когда вырасту, стану ковбоем. Свидетельствует ли этот наряд о том, что я целеустремлённый человек?

 

 

Свитер Prada, юбка,
ботинки и рюкзак — Saint Laurent

   

 

Совладелица Birdie
Ксения Туманова
о любимых нарядах . Изображение № 6.

Совладелица Birdie
Ксения Туманова
о любимых нарядах . Изображение № 7.

 

В двадцать пять я носила удлинённые топы под видом коротких платьев; время идёт, а мне всё так же хочется раздеваться. Свитер купила в конце мая и с удовольствием носила его и в июне, и в июле. Мне нравится, как он уравновешивает агрессивную кожаную юбку, которая, надо признать, гораздо более дерзкая, чем я. Я привыкла ходить везде пешком, поэтому так выглядят мои самые высокие каблуки.

 

 

Платье Junya Watanabe x Comme des Garçons, берет и ботинки — Saint Laurent

   

 

Совладелица Birdie
Ксения Туманова
о любимых нарядах . Изображение № 8.

Совладелица Birdie
Ксения Туманова
о любимых нарядах . Изображение № 9.

 

По задумке дизайнера, это романтичное платье в цветочек, надетое на хлопковую футболку, которая видна через глубокий разрез на спине. Выбирая его, всякий раз слышу интимный шёпот на ухо: «Девушка, у вас платье расстегнулось». Не люблю интересничание в одежде, поэтому я и японский деконструктив до этой вещи не встречались — но в этот раз меня подкупил красивый принт и силуэт. Странно, но многие даже не замечают очевидно асимметричные рукава. Надеваю его на бизнес-конференции и важные встречи, когда надо выглядеть нейтрально хорошо.

 

 

Платье Erdem, ботинки Saint Laurent

   

 

Совладелица Birdie
Ксения Туманова
о любимых нарядах . Изображение № 10.

Совладелица Birdie
Ксения Туманова
о любимых нарядах . Изображение № 11.

 

Это платье — лучший спутник для похода в бар: оно остаётся нарядным без аксессуаров и в нём сложно остаться незамеченной при попытке сделать заказ.

 

 

Юбка Helmut Lang,
рубашка и ботинки — Saint Laurent

   

 

Совладелица Birdie
Ксения Туманова
о любимых нарядах . Изображение № 12.

Совладелица Birdie
Ксения Туманова
о любимых нарядах . Изображение № 13.

 

Кроссовки и толстовки — это, конечно, очень удобно, но, на мой взгляд, московской городской моде очень не хватает интеллигентной сексуальности. А ещё шёлк и замша греют не хуже джинсов со свитером.

 

 

Тренч Saint Laurent

   

 

Совладелица Birdie
Ксения Туманова
о любимых нарядах . Изображение № 14.

Совладелица Birdie
Ксения Туманова
о любимых нарядах . Изображение № 15.

 

На вопрос, какой я себя вижу через пять лет, я указываю на ухоженных американских бабушек, которые прогуливаются по Пятой авеню мимо Центрального парка в идеальных кашемировых пальто.

 

 

Топ Saint Laurent, джинсы Acne Studios, мокасины Loewe, очки Chrome Hearts

   

 

Совладелица Birdie
Ксения Туманова
о любимых нарядах . Изображение № 16.

Совладелица Birdie
Ксения Туманова
о любимых нарядах . Изображение № 17.

 

Так я выгляжу по выходным, отправляясь на долгую прогулку с собакой. По карманам можно рассовать всё необходимое, а на топе и джинсах почти не видно шерсти, отпечатков собачьих лап и нечаянно пролитого кофе. Мокасины с заломленной пяткой учат меня смирению, потому что передвигаться в них приходится в три раза медленнее.

 

 

Футболка группы Thee Oh Sees,
джинсы и ботинки — Saint Laurent

   

 

Совладелица Birdie
Ксения Туманова
о любимых нарядах . Изображение № 18.

Совладелица Birdie
Ксения Туманова
о любимых нарядах . Изображение № 19.

 

В школе я не слушала ни одной группы, чью футболку было бы прилично надеть сейчас. Спасибо Эди Слиману за пропаганду гаражного рока в эру рэпа, который мне не очень близок. Трек калифорнийских Thee Oh Sees стал саундтреком к показу осенне-зимней коллекции Saint Laurent 2013 года — после чего я несколько раз брала отпуск, чтобы попасть на концерт группы. А ещё у них два барабанщика — обожаю барабанщиков.

 

 

Рубашка Balenciaga,
брюки и берет — Saint Laurent, лоферы Gucci

   

 

Совладелица Birdie
Ксения Туманова
о любимых нарядах . Изображение № 20.

Совладелица Birdie
Ксения Туманова
о любимых нарядах . Изображение № 21.

 

Я очень люблю рубашки прямого кроя; раньше мне приходилось покупать их в мужских отделах, потому что женские были только с дурацкими вытачками на спине. Настал час расплаты: эту, сугубо женскую, попросили дать поносить уже четверо мужчин.

Однажды я носила эти идеальные классические шерстяные брюки со стрелками месяц не снимая, но они так и не превратились в треники с растянутыми коленками. Мечтаю однажды купить к ним подходящий жакет.

 

 

Берет, бандана и шарф — Saint Laurent

  

 

Совладелица Birdie
Ксения Туманова
о любимых нарядах . Изображение № 22.

 

Почти все аксессуары — это подарки мужа на годовщины или просто так. Когда надеваю берет, знакомые в шутку начинают разговаривать со мной на французском. Это особенно смешно, поскольку в детстве такой головной убор у всех ассоциировался с походом на рынок, а его покупка ничем не отличалась от приобретения ангорового капора или шерстяных колгот. Чёрный шёлковый шарф — моё скрытое оружие против плохой погоды: он легко помещается в сумке, а греет не хуже шерстяного.

 

 

Очки Chrome Hearts

  

 

Совладелица Birdie
Ксения Туманова
о любимых нарядах . Изображение № 23.

 

У меня очень узкое лицо, и до двадцати пяти лет в принципе не было солнечных очков — все были велики. Поэтому обыденный страх случайно сесть на любимую пару для меня настоящий ночной кошмар.

 

 

Кольцо Tiffani & Co., винтажные часы Rolex

  

 

Совладелица Birdie
Ксения Туманова
о любимых нарядах . Изображение № 24.

 

Моя самая любимая модная тенденция случилась пару сезонов назад, когда все отказывались от украшений. Я не люблю их, они мне мешают, так что в идее замужества больше всего пугала как раз необходимость носить кольцо.

Когда я говорю кому-то, что у меня обручальное кольцо Tiffany, собеседник начинает мечтательно закатывать глаза. На самом деле, когда мы с будущим мужем пришли в магазин на Пятой авеню, консультант начала водить нас по всем этажам, не до конца понимая, что значит «нам, пожалуйста, кольцо без всего».

Часы забрала пять лет назад у мужа. Помимо того, что мне привычнее узнавать время традиционным способом, мне нравится, что они снимают вопрос о допустимости смешения различных цветов фурнитуры в образе.

 

 

Парфюм Frederic Malle Dries Van Noten, Frederic Malle French Lover, Frederic Malle Magnolia

  

 

Совладелица Birdie
Ксения Туманова
о любимых нарядах . Изображение № 25.

 

Первым у меня появился аромат разработанный для Dries Van Noten: он ассоциируется у меня с поездкой в Париж в медовый месяц и безупречным смол-током с консультантом бутика Dries Van Noten. Тогда же я попробовала French Lover, за которым вернулась в следующую поездку, — это один из немногих парфюмов за всю мою жизнь, который был использован до самого конца и всё ещё нравится мне.

Парфюм Magnolia — из большого набора с такими вот 15-миллилитровыми тестерами, который муж подарил мне на 8 Марта, — правда, в тот момент я болела ангиной и в принципе не отличала один запах от другого.

 

Рассказать друзьям
43 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.