Views Comments Previous Next Search

ГардеробМладший редактор Vogue Олеся Седова
о любимых нарядах

«Если иду на работу в джинсах и футболке, значит, мне просто не хватило времени собраться»

Младший редактор Vogue Олеся Седова
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ИНТЕРВЬЮ: Даша Князева

ФОТОГРАФИИ: Люба Козорезова

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — младший редактор Vogue Олеся Седова.

Младший редактор Vogue Олеся Седова
о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

Сколько себя помню, я всегда была одета не как все. В детстве мама шила мне необычные платья для праздников в садике, а бабушка вязала короткие «топики» на лето и свитера с узорами, которые мы вместе выбирали, — на зиму. Однажды мама сделала мне из старых джинсов подруги очень классную юбку, настоящий Vetements — думаю, она и сегодня выглядела бы круто. В школе у нас не было строгой формы, но разудалые двухтысячные сделали своё дело: примерно раз в неделю меня отравляли переодеваться, потому джинсы были слишком рваные, а футболка — слишком короткая. Смешно сейчас рассматривать фотографии тех времён.

В университете я подбирала одежду с большей осознанностью, хотя сейчас понимаю, что в большинстве случаев выглядела не совсем по стандартам «серьёзного» московского университета. Перед защитой диплома мой рецензент на дорожку кинула: «Олеся, вы только, пожалуйста, не надевайте свою прозрачную юбку…» В то время я уже была отчаянной модницей и понимала, что мне было было бы интересно работать в фэшн-индустрии.

Пять лет работы в журнале немного обтесали мою экспериментальную модную натуру, но наряжаться я всё ещё люблю. Если иду на работу в простых джинсах и футболке, но без интересного макияжа — это значит, что мне просто не хватило сил или времени собраться. Я не придерживаюсь одного стиля: сегодня могу быть в трениках, завтра — в романтичном платье, послезавтра — в костюме — и во всём буду чувствовать себя одинаково комфортно. Главное, чтобы не было совсем скучно и как у всех.

Я не шопоголик — наоборот, порой отговариваю друзей и коллег от случайных покупок. Сейчас костяк моего гардероба — это смесь подарков брендов, вещей, присмотренных на съёмках, и случайного винтажа. Одежду покупаю редко, после долгих размышлений. 

 

 

Куртка Stradivarius, мамина рубашка,
платье H&M, туфли из Барселоны, сумка Saint Laurent

   

 

Младший редактор Vogue Олеся Седова
о любимых нарядах. Изображение № 2.

Младший редактор Vogue Олеся Седова
о любимых нарядах. Изображение № 3.

 

На втором курсе университета я решила, что мне нужна кожаная куртка. Как порядочный студент, я пошла и купила куртку в студенческом Stradivarius — кожа у неё оказалась тоже студенческого качества и года через полтора перестала нормально выглядеть. Года три она висела бесполезно в шкафу, до того момента, как в меня вселился Мартин Маржела: он купил в соседнем строительном магазине всё необходимое и покрасил куртку в этот прекрасный белый цвет. После этого она стала выглядеть раз в пять лучше.

Платье купила в H&M перед зимними каникулами в экваториальных широтах. Кажется, это была единственная летняя вещь во всём магазине; зимой, правда, оно липнет ко всему. Рубашке лет двадцать пять, забрала её у мамы; ношу иногда на поясе, иногда — как положено. Сумка — из последней коллекции Эди Слимана для Saint Laurent. Не могла её не купить, потому что обожаю сердечки и Слимана. Айфон влезает в неё только под определённым углом, но это не делает её менее любимой. Одна из немногих вещей, которую можно будет подарить внукам.

 

 

Бабушкино платье, куртка Topshop,
носки St. Friday Socks, кеды Vans

   

 

Младший редактор Vogue Олеся Седова
о любимых нарядах. Изображение № 4.

Младший редактор Vogue Олеся Седова
о любимых нарядах. Изображение № 5.

 

Бабушкины платья — особая страсть. Люблю их за длину миди, уникальность (в таком уж точно никого не встретишь на улицах), ну и за то, что они бабушкины. В куртке идеально всё, купила её после съёмки.

Кеды Vans подарили сами Vans, почти не вылезаю из них. Они пережили самый грязный рейв года AFP, после чего я вернула их к жизни только после двух стирок. Всегда борюсь за вещи: стираю, чищу, ремонтирую — не люблю выбрасывать.

Такие носки стала носить недавно, наверное, как раз из-за появления St. Friday Socks. Нравятся их лозунги: кроме этих у меня ещё есть с надписями «перемен требуют наши сердца» и «счастье».

 

 

Куртка Topshop, топ Max Mara,
джинсы Alexander Wang,
босоножки Topshop

   

 

Младший редактор Vogue Олеся Седова
о любимых нарядах. Изображение № 6.

Младший редактор Vogue Олеся Седова
о любимых нарядах. Изображение № 7.

 

Давно и сильно обожаю Вэнга, эти джинсы купила с первой зарплаты, это было ещё задолго до того, как появилась джинсовая линейка. Хотя с размером я явно ошиблась, люблю их за правильный голубой цвет.

Топ с пайетками — подарок шоу-рума, надеваю, когда надо быть нарядной. Босоножки Topshop — одна из самых древних вещей и, наверное, единственные каблуки, которые я действительно могу носить весь день. В студенческие годы я ходила на каблуках почти каждый день, но сейчас мои ноги голосуют за что-то более земное. 

 

 

Винтажный жакет, блуза и туфли — Meadham Kirchhoff x Topshop, юбка Uniqlo

   

 

Младший редактор Vogue Олеся Седова
о любимых нарядах. Изображение № 8.

Младший редактор Vogue Олеся Седова
о любимых нарядах. Изображение № 9.

 

Жакет — случайная покупка в барселонском винтажном магазине, его нашла мама; в весеннее время, кстати, успешно заменял мне лёгкое пальто. Юбку купила зимой в Uniqlo: не люблю носить в холодное время года джинсы, всегда в них замерзаю сильнее. Юбка настолько удачна, что буду носить её весь следующий сезон — клетка как раз в моде.

Блузу и туфли купила во время предпродажи коллаборации британцев Meadham Kirchhoff и Topshop — тогда мы с коллегой вынесли полмагазина. Наверное, это моё любимое сотрудничество всех времён, хотя сейчас ещё очень жду J.W.Anderson x Uniqlo. Блузу ношу часто, люблю воланы и жабо. Туфли честно надела два раза, в один из которых от трудности передвижения у меня упало давление и я еле добралась до встречи; может, конечно, я всё это выдумала, но было нелегко. После этого думала их продать, но, кажется, никому, кроме меня, они не нужны. После того как Meadham Kirchhoff обанкротились, я, наоборот, рада, что они остались со мной — будут просто стоять на полке и радовать глаз. 

 

 

Жакет DKNY, футболка WOS,
брюки Marc Cain, казаки AGL,
сумка J.W.Anderson

   

 

Младший редактор Vogue Олеся Седова
о любимых нарядах. Изображение № 10.

Младший редактор Vogue Олеся Седова
о любимых нарядах. Изображение № 11.

 

Это один из луков, которые я условно называю отпугивающими — то есть слишком модными. На него странно смотрят не только в метро и спальном районе, где я живу, но и в центре. Хожу так на работу и куда-нибудь после неё.
Жакет подарила наш фэшн-директор Оля Дунина, он совершенно правильной длины и материала, идеально подходит на наше холодное лето. Эта вещь из первой коллекции Дао-И Чоу и Максвелла Осборна из Public School, которые покинули бренд в прошлом сезоне.

У меня целая коллекция футболок FNO, но эта, наверное, самая любимая — надпись классная, да и вообще. В России на неё как-то спокойно реагируют, но за границей всегда получаю комплименты. Брюки Marc Cain — подарок бренда во время пресс-тура. Не вылезала из них всю весну; осенью, думаю, тоже буду носить — у них классные длина, цвет и материал.

Прекрасная итальянская марка AGL — Attilio Giusti Leombruni — каждый сезон предлагает редакторам вещи из текущей коллекции. Год назад после мучительного выбора я остановилась на безумных белых казаках с вышивкой. Когда они пришли, не могла понять, как вообще произошло такое недоразумение и куда я буду их носить. Но потом Меркурий перестал ретроградить, и они превратились в одну из любимых пар. Сумка мечты — подарок коллег на день рождения. Любимый цвет, любимый размер, как говорится.

 

 

Куртка Topshop, худи «Спутник»,
винтажные джинсы, кеды adidas

   

 

Младший редактор Vogue Олеся Седова
о любимых нарядах. Изображение № 12.

Младший редактор Vogue Олеся Седова
о любимых нарядах. Изображение № 13.

 

Хотя я не привыкла делить одежду на выходную и будничную, этот комфортный лук скорее относится к первой категории. Худи купила на волне разговоров о новой московской марке, как гласит лого, оно из коллекции FW2015. Мне не очень нравилась длина, и я его укоротила; наверно, это единственная зелёная вещь в моем шкафу. Джинсы купила за тридцать рублей на московском блошином рынке лет восемь назад, тогда он находился в районе станции Марк. Никогда не остаются незамеченными.

Я настоящий адидасник, с детства ношу их вещи. Эти кеды намокли на съёмке, и я решила забрать их себе. Вписались идеально — любимый красный!

 

 

Жакет DKNY, футболка «Спутник»,
джинсы H&M, туфли из Барселоны

   

 

Младший редактор Vogue Олеся Седова
о любимых нарядах. Изображение № 14.

Младший редактор Vogue Олеся Седова
о любимых нарядах. Изображение № 15.

 

Футболка — вторая вещь марки «Спутник». Купила вместе с худи, по меркам футболки она долгожитель, ношу почти два года. Нравится, что есть русские буквы и китайские иероглифы (надеюсь, это китайский, а не японский). Джинсы из летней коллекции 2014 года подарила наш старший редактор Катя Золототрубова, когда увидела мои горящие глаза. Даже не знаю, что о них можно рассказать, по-моему, сразу видно, какие они крутые.

  

 

Платье H&M, казаки AGL,
фенечки

   

 

Младший редактор Vogue Олеся Седова
о любимых нарядах. Изображение № 16.

Младший редактор Vogue Олеся Седова
о любимых нарядах. Изображение № 17.

 

Фестивальный лук на каждый день. Платье купила, когда первый раз ездила на Неделю моды в Милан, тогда был бешеный курс, но это меня не остановило. Оно абсолютно моё, люблю светлые летящие вещи. Чтобы его погладить, утром уходит не меньше получаса, поэтому ношу его не так часто, как хотелось бы. 

Браслеты-фенечки — самая ужасная и самая любимая вещь одновременно. Несмотря на то что они подходят далеко не под всё, я не снимаю их практически никогда. Из бисера с надписью «One Love» подарили на пресс-дне Tommy Hilfiger прошлым летом — лет пятнадцать назад я запросто могла бы сделать такой сама. С маленькой буквой «o» — подарок после съёмки с Damiani, с зелёными бусинами — младшая сестра привезла с Крита, самый страшный, красный завязала «на желание» подружка, когда мы были два года назад на Бали. Как вы понимаете, желание пока не сбылось. 

 

 

Бабушкино платье, кеды «Два мяча»

   

 

Младший редактор Vogue Олеся Седова
о любимых нарядах. Изображение № 18.

Младший редактор Vogue Олеся Седова
о любимых нарядах. Изображение № 19.

 

Ещё одно платье из гардероба бабушки. Оно из классного плотного хлопка, который держит форму. Из сезона в сезон становится то Marc Jacobs, то Marni, то Céline. 

Здорово, что у нас в России появляются классные марки с историей. Эти кеды из первой коллекции, обожаю их ретронастроение. Самый популярный вопрос, когда кто-то видит меня в них, — «Удобные?», на что я всегда честно отвечаю: «Да!»

 

 

Бабушкино платье, ремень Massimo Dutti, туфли из Барселоны

   

 

Младший редактор Vogue Олеся Седова
о любимых нарядах. Изображение № 20.

Младший редактор Vogue Олеся Седова
о любимых нарядах. Изображение № 21.

 

Ремень — единственная вещь, которая осталась после работы в Massimo в студенческие времена; его выдали к форменному костюму.

Недавно это платье немного развалилось, и пришлось отнести его в ремонт. Ношу его уже года три, надеваю в офис, на вечеринки, театр и даже на свадьбу выгуляла. Нравится цветочный принт и оборки на плечах. Эти туфли, получившие кучу комплиментов, купила во время семейного путешествия в Барселону. В последний день мама сказала что-то вроде: «Как же так, мы не купили ни одной пары обуви!» Через полчаса мы дружно выбирали туфли в одном из безымянных магазинчиков недалеко от главного рынка и унесли, кажется, пять пар. Они достаточно удобные, чтобы носить каждый день. Ну и вообще, белая обувь делает любой образ круче.

 

 

Винтажный жакет, платье Zara,
футболка Ulyana Sergeenko, джинсы Levi’s, туфли из Барселоны

   

 

Младший редактор Vogue Олеся Седова
о любимых нарядах. Изображение № 22.

Младший редактор Vogue Олеся Седова
о любимых нарядах. Изображение № 23.

 

Стайлинг с показа Dries Van Noten SS2016. Платье Zara — единственная вещь марки в моём гардеробе, как-то совсем не склеилась у нас с любовь с этим фэшн-гигантом. Джинсы выбирала, наверное, часа два, перемерила все, что были в магазине, в итоге остановилась на мужских 511; чуть позже распорола их внизу и они стали совсем идеальными. У меня много белых футболок, но нет ни одной совсем простой. Эта с маленькой бархатной красной лошадкой — одна из последних в коллекции.

 

 

Украшения

   

 

Младший редактор Vogue Олеся Седова
о любимых нарядах. Изображение № 24.

 

Последнее время я надеваю серьги по одной или из разных пар. Сейчас хожу с булавкой из H&M, которую подарила коллега; хотя мне она кажется простым украшением, многие обращают внимание. До этого долго носила разные кольца из какого-то простого магазина вроде Diva, а ещё раньше — крылышко, которое забрала у сестры, и кольцо UNOde50.

Кольцо с сапфиром — подарок мамы во время отдыха на Шри-Ланке; как настоящий водолей, люблю всё синее. Сердечко Swarovski — тоже подарок мамы, то ли на окончание школы, то ли на поступление в университет; ношу на кожаном шнурке. 

 

 

Ароматы

   

 

Младший редактор Vogue Олеся Седова
о любимых нарядах. Изображение № 26.

 

Года три назад я пользовалась только «молекулой». Когда она закончилась, на полку медленно, но верно начали прорываться другие ароматы. Из давних «любовей» — только Chanel Cristalle: с перерывом пользуюсь им, кажется, уже десяток лет. Miu Miu L’Eau Bleue подарили при запуске этой весной. Редкий случай, когда подаренный аромат прижился; он в меру сочный, но при этом лёгкий, на весну-лето.

Как уже говорила, люблю всё синее и голубое. Une Nuit à Bali Murmure des Dieux — подарок коллеги на день рождения, никогда не слышала об этой марке до того, как она у меня появилась. Название классное! Несмотря на насыщенность аромата, пользовалась им на жарком Бали. Теперь каждый раз, когда душусь им, вспоминаю кучу классных моментов.

By Kilian Good Girl Gone Bad забрала у мамы. Пока не совсем понимаю, насколько они мне подходят: порой кажутся идеальными, а порой чувствую их до самого вечера.  

 

 

 

Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.