Views Comments Previous Next Search

ГардеробМодель
Юлианна Сардар
о любимых нарядах

«Для меня абсолютно нормально полностью менять гардероб каждые два года»

Модель
Юлианна Сардар
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ИНТЕРВЬЮ: Даша Князева

ФОТОГРАФИИ: Люба Козорезова

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — модель и путешественница Юлианна Сардар.

Модель
Юлианна Сардар
о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

Думаю, что мой стиль более-менее сформировался, когда я начала путешествовать — работать и жить в разных странах. Город, люди, погода и, безусловно, настроение влияют на выбор одежды. Например, в Москве я никогда не оденусь как в Копенгагене, Барселоне или Токио — и наоборот. При этом для меня абсолютно нормально полностью менять гардероб каждые два года: когда ощущаешь себя по-другому, старая одежда кажется совсем не твоей. Был период, когда я закупалась только в винтажных магазинах и секондах; сейчас стараюсь совмещать одежду оттуда с вещами, которые делают мои друзья-дизайнеры или маленькие бренды, случайно найденные во время поездок.

 

 

Костюм Issey Miyake,
босоножки Maison Martin Margiela

   

 

Модель
Юлианна Сардар
о любимых нарядах. Изображение № 2.

Модель
Юлианна Сардар
о любимых нарядах. Изображение № 3.

 

В последнюю поездку в Токио я сходила на выставку Issey Miyake и просто влюбилась в то, как Миякэ создаёт одежду. Наудачу в любимом винтажном магазине я нашла идеальный комплект: отдельно висевшие топ и брюки подходили по цветовой гамме, да ещё и были из коллекции Pleats Please. 

Я долго гонялась за красивыми, летними и подходящими под всё босоножками и на скидках в КМ20 не раздумывая взяла эти — они дико удобные.

 

 

Платье Uterqüe, винтажная сумка, босоножки Maison Martin Margiela

   

 

Модель
Юлианна Сардар
о любимых нарядах. Изображение № 4.

Модель
Юлианна Сардар
о любимых нарядах. Изображение № 5.

 

В последнее время я помешалась на красном цвете и поняла, что мне непременно нужно красное платье. Нашла его в Барселоне: в нём можно и днём гулять, и надевать на вечерний выход — скорее бы в отпуск, чтобы так и сделать. Сумку нашла в нереальном винтажном корнере на рынке в Таллине. Унесла из него кучу вещей и эту прекрасную летнюю авоську.

 

 

Кимоно-халат Stine Goya,
винтажная шляпка, мюли Zara

   

 

Модель
Юлианна Сардар
о любимых нарядах. Изображение № 6.

Модель
Юлианна Сардар
о любимых нарядах. Изображение № 7.

 

Это платье-кимоно-халат датского дизайнера досталось мне от подруги — мы очень удачно обменялись луками. Его можно надевать как на пляж, так и на официальные мероприятия.

К головным уборам я отношусь спокойно, но в эту шляпку я влюбилась сразу и поняла, что жить без неё не смогу. Мюли — лучшая покупка этого лета. Буквально вытащила пару из-под ног девушки, которая её мерила; пока она сомневалась, я просто надела их и пошла к кассе.

 

 

Футболка PPCM Apparel,
винтажные треники, кроссовки Y-3

   

 

Модель
Юлианна Сардар
о любимых нарядах. Изображение № 8.

Модель
Юлианна Сардар
о любимых нарядах. Изображение № 9.

 

Я снимаю квартиру вместе с Лёшей Киселёвым, основателем PPCM, так что мне иногда достаются классные базовые вещи — полагаю, за статус хорошей соседки. Не знаю, как называть эти то ли лосины, то ли треники — в любом случае я сразу поняла, что они мне очень нужны. Отлично сидят, даже несмотря на несуразную форму и длину.

Кроссовки купила в Токио — тогда мне очень хотелось каких-нибудь интересных. В них не слишком удобно заниматься спортом, но для недолгих прогулок и катания на велосипеде — самое то.

 

 

Платье Bimba y Lola,
пиджак Miranda van Dien, мюли Zara,
сумка Prada

   

 

Модель
Юлианна Сардар
о любимых нарядах. Изображение № 10.

Модель
Юлианна Сардар
о любимых нарядах. Изображение № 11.

 

Когда прилетаю в Испанию, сразу иду в любимый магазин — все вещи из него ношу постоянно. Это платье из их числа — оно какое-то уютное, правильное для меня. Пиджак достался от мамы, он из времён, когда она работала в офисе и была дико модной; лет пятнадцать ему уже точно есть. 

Сумку подарил мой первый молодой человек на двадцатилетие. Кажется, подобные вещи вечны: она отдыхала последние пару лет, но недавно я вновь взяла её в оборот.

 

 

Бомбер из UK Style, джинсы Bik Bok, босоножки Maison Martin Margiela 

  

 

Модель
Юлианна Сардар
о любимых нарядах. Изображение № 12.

Модель
Юлианна Сардар
о любимых нарядах. Изображение № 13.

 

Иногда очень удобно сниматься для какого-нибудь бренда или магазина и после работы уходить с покупкой — так получилось и с этим бомбером. Принты не могут не зацепить взгляд, к тому же он двусторонний и с четырьмя карманами — последние я особенно ценю в одежде.

Джинсы достались мне на съёмке кампании норвежского бренда Bik Bok, тогда только начался бум на странно обрезанные джинсы — все меня спрашивали, откуда они, но никто, кроме скандинавов, этот бренд обычно не знает.

 

 

Костюм I AM Studio, винтажная рубашка, сапоги Carlo Pazolini, серьги из Марокко

   

 

Модель
Юлианна Сардар
о любимых нарядах. Изображение № 14.

Модель
Юлианна Сардар
о любимых нарядах. Изображение № 15.

Модель
Юлианна Сардар
о любимых нарядах. Изображение № 16.

 

На мой взгляд, это идеальный брючный костюм; спасибо большое Даше Самкович за то, что делает такие универсальные и красивые вещи. Он тёплый, приятный на ощупь и сидит идеально. Рубашка из того же полюбившегося винтажного магазина в Таллине. У меня очень много белых сорочек, но я давно хотела какую-нибудь с необычным кроем. Хотела — получила.

Эти сапоги тоже оказались отличной покупкой, после обхода десятка обувных магазинов приятно порадовал Carlo Pazolini. Все всегда удивляются, когда слышат, откуда они. Серьги в подарок привезла из Марокко моя подруга. Они, конечно, волшебные: когда их ношу, чувствую, что они сделаны словно для меня.

 

 

Куртка Acne Studios, кофта Weekday,
комбинезон H&M, ботинки Bimba y Lola

   

 

Модель
Юлианна Сардар
о любимых нарядах. Изображение № 17.

Модель
Юлианна Сардар
о любимых нарядах. Изображение № 18.

 

Я долго следила за этой курткой. Уже после скидок случайно нашла её в Acne Archive в Копенгагене — поняла, что это знак и нужно брать. Считаю, это было отличным вложением денег; планирую передать её своим детям. Одно время мне очень нравились тёплые яркие цвета — оттуда как раз эта кофта.

Это первый комбинезон в моей жизни: остальные никогда не подходили и не садились на мою фигуру. Универсальная вещь, да ещё и тёплая. Ботинки из той же оперы — захотелось цвета и света. Единственный минус, что их никак нельзя закрасить, поэтому я их убиваю и пытаюсь сделать максимально, так сказать, винтажными.

 

 

Свитер Sandro, юбка и ботинки Bimba y Lola

   

 

Модель
Юлианна Сардар
о любимых нарядах. Изображение № 19.

Модель
Юлианна Сардар
о любимых нарядах. Изображение № 20.

Модель
Юлианна Сардар
о любимых нарядах. Изображение № 21.

 

И снова оранжевый бум. Свитер мне понравился из-за узора и оттенков, плюс в «Цветном» была распродажа, а мне хотелось чего-то нового, чтобы согрело. С юбкой тоже всё понятно — мне нужна была юбка, да ещё и из самого любимого магазина. Ботинки, кстати, купила в тот же день.

 

 

Блузка By Malene Birger, брюки Rachel Roe, сапоги Carlo Pazolini, клипсы Moschino

   

 

Модель
Юлианна Сардар
о любимых нарядах. Изображение № 22.

Модель
Юлианна Сардар
о любимых нарядах. Изображение № 23.

 

Очень приятно, когда после работы дизайнер в благодарность передаёт пакет со своими вещами, а ещё приятнее, когда всё, что там лежит, тебе подходит. Обожаю надевать эту блузку, она действительно «моя». Брюки тоже подарок, достались от подруги. Они, правда, мне великоваты, но на подруге и вовсе висели. Это вообще топ-вещь в моём гардеробе.

Клипсы я нашла в модном винтажном магазине в Токио, очень хотелось чего-то нарядного, плюс у меня никогда не было клипс. 

 

 

Серьги Trine Tuxen Jewelry

   

 

Модель
Юлианна Сардар
о любимых нарядах. Изображение № 24.

 

Я не особо люблю украшения, но, когда их создаёт человек с открытой, чистой душой, просто не можешь не влюбиться в них. Мы познакомились с Трине на совместном отдыхе, после чего она позвала меня сняться для новой коллекции. В качестве гонорара я могла взять что-нибудь из её украшений; эти серьги теперь практически не снимаю.

 

 

Парфюм Mark Buxton

   

 

Модель
Юлианна Сардар
о любимых нарядах. Изображение № 25.

 

Идеальный летний аромат, хоть и купила его зимой. Начала им пользоваться в свою прошлогоднюю поездку в Токио, тогда уже было очень тепло, и он отлично подходил под погоду. Теперь, когда наношу его, вспоминаю Японию.

 

Рассказать друзьям
42 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.