Views Comments Previous Next Search

ГардеробБайер Leform Ксения Мамонтова о любимых нарядах

«В багажнике моей машины всегда лежат пара кроссовок и удобные шорты — чтобы в любой момент можно встать на доску»

Байер Leform Ксения Мамонтова о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ИНТЕРВЬЮ: Даша Князева

ФОТОГРАФИИ: Люба Козорезова

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — Ксения Мамонтова.

Байер Leform Ксения Мамонтова о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

В 16 лет я начала работать в Leform — и одеваться там же. Любовь к красивым вещам у меня от старшего брата Родиона, основателя компании. Как-то раз он подарил мне чёрную футболку Volga Volga — с этого всё и началось. 

Довольно долго я носила только чёрное и асимметричное — а сейчас, наоборот, захотелось одеваться в цветные платья и вообще покупать яркие вещи. Чтобы вещь попала в мой гардероб, в первую очередь она должна быть удобной, я люблю натуральные ткани, шёлк, кашемир, кожу. Летом ношу только платья, а вот зимой надеваю их очень редко: ненавижу колготки. 

Если описывать мой стиль коротко — это дикий микс спорта и гранжа, многослойности и женственности. Я люблю кружева, рюши, цветочный принт, сочетаю всё это с грубыми ботинками. Главные вещи моего гардероба — те самые ботинки, косуха и чёрное платье любой длины. В таком наряде могу отправиться куда угодно: хоть на закупки в Париж, хоть на вечеринку. Я до сих пор люблю чёрный цвет, он для меня базовый, и его можно сочетать с чем угодно. К тому же, если ничего не хочется выдумывать, чёрное платье с ботинками — лучший выход. 

У меня очень активный образ жизни: я занимаюсь сёрфингом, сноубордингом,  йогой, катаюсь на лонгборде — в общем, не стою на месте. В багажнике моей машины всегда лежат пара кроссовок и удобные шорты, чтобы в любой момент можно было встать на доску. 

Одна из моих самых любимых марок — If Six Was Nine, дизайнер очень близок мне по духу, он тоже сёрфер, а мне нравится эта культура. Марка делает вещи, которые сочетают женственность, рок-н-ролл, стритстайл и японскую многослойность. Я вообще люблю многослойные образы — например, завязывать рубашки и куртки поверх брюк. Раньше я была страстной поклонницей Rick Owens — одевалась только в их одежду, но сейчас в моём гардеробе осталась только их куртка. До сих пор очень люблю вещи Unravel Project, мы первыми привезли их в Россию. Ещё — кеды и кроссовки Golden Goose Deluxe Brand и их базовые косухи. R13 делают лучшие вещи из денима: шорты, джинсы и джинсовки я почти всегда покупаю у них. Мои любимые грубые ботинки тоже оттуда. 

Из украшений я выбираю бейрутский бренд Rosa Maria: люблю крупные кольца с чёрными бриллиантами, серебро, необработанные камни. На шее чаще ношу нежные цепочки из белого и жёлтого золота, но иногда надеваю чокеры.

 

 

Платье Alexander Wang, кружевной топ
If Six Was Nine, ботинки и джинсовка — R13,
очки The Row х Linda Farrow

   

 

Байер Leform Ксения Мамонтова о любимых нарядах. Изображение № 2.

Байер Leform Ксения Мамонтова о любимых нарядах. Изображение № 3.

 

В платье я влюбилась моментально — как только увидела его в шоу-руме в Париже, этим летом мы были там на закупках. Для меня это базовая удобная вещь, я надеваю её либо на футболки, либо на кружевные топы — платье довольно открытое. Его сексуальность я сглаживаю грубыми ботинками. Эти — мои любимые, ношу их постоянно, сочетаю буквально со всем. Джинсовку купила у американской марки R13 — да, это они выпускают качественный и классный деним.

  

 

Шорты R13, блузка Magda Butrym,
очки The Row х Linda Farrow

   

 

Байер Leform Ксения Мамонтова о любимых нарядах. Изображение № 4.

Байер Leform Ксения Мамонтова о любимых нарядах. Изображение № 5.

 

В какой-то момент мне надоело носить только чёрные и асимметричные вещи, захотелось чего-то нежного и женственного — так в моём гардеробе появилась эта блузка польского бренда Magda Butrym.

  

 

Платье Wanda Nylon, топ Tattoosweaters, чокер R13

   

 

Байер Leform Ксения Мамонтова о любимых нарядах. Изображение № 6.

Байер Leform Ксения Мамонтова о любимых нарядах. Изображение № 7.

 

Люблю шёлк и постоянно его покупаю — чувствую себя максимально комфортно в одежде из этой ткани. Платье можно носить как вечернее — на голое тело, а в сочетании с топами надевать хоть каждый день.

  

 

Худи и бомбер — Unravel Project,
джинсы Off-White, ботинки Golden Goose Deluxe Brand

   

 

Байер Leform Ксения Мамонтова о любимых нарядах. Изображение № 8.

Байер Leform Ксения Мамонтова о любимых нарядах. Изображение № 9.

 

Я обожаю худи и вообще вещи с капюшонами, в моём гардеробе их множество, но это одно из самых любимых, оно очень мягкое и с добавлением кашемира. Эта марка идеально отражает мой стиль — сочетание спортивной и стритстайл-эстетики.

  

 

Платье Alexander Wang, ботинки R13

   

 

Байер Leform Ксения Мамонтова о любимых нарядах. Изображение № 10.

Байер Leform Ксения Мамонтова о любимых нарядах. Изображение № 11.

 

Платье купила, как ни странно, на распродаже в Leform — оно висело последнее и со скидкой 70 %. Я сразу поняла, что надо брать. Несмотря на довольно массивные цепи, которые всех отпугивали, оно суперудобное.

  

 

Платье RtA, джинсовка Off-White

   

 

Байер Leform Ксения Мамонтова о любимых нарядах. Изображение № 12.

Байер Leform Ксения Мамонтова о любимых нарядах. Изображение № 13.

 

Я люблю кожаные платья, но красного у меня не было. А во время закупок в Милане я увидела постер с моей любимой моделью-сёрфером Эрин Уоссон в одежде этой марки. Так мы привезли бренд в Москву и я стала его поклонницей.

  

 

Куртка Golden Goose Deluxe Brand, комбинацию сшила подруга, шорты и ботинки — R13, блузка If Six Was Nine,
кольцо Rosa Maria

   

 

Байер Leform Ксения Мамонтова о любимых нарядах. Изображение № 14.

Байер Leform Ксения Мамонтова о любимых нарядах. Изображение № 15.

 

Это моя любимая куртка: я хожу в ней постоянно, катаюсь на скейте, путешествую, зимой надеваю под пуховик, а летом — с платьями. Это действительно вещь из тех, которые покупаются раз и на века. Комбинацию мне сшила подруга, зная мою любовь к кружевам. Но поскольку она слишком короткая, я ношу её с джинсовыми шортами. У шёлковой блузки очень красивые детали: запонки-черепа, красивый принт на рукаве — эти мелочи для меня имеют значение.   

 

Свитшот Unravel Project, кружевные легинсы If Six Was Nine, ботинки R13

   

 

Байер Leform Ксения Мамонтова о любимых нарядах. Изображение № 16.

Байер Leform Ксения Мамонтова о любимых нарядах. Изображение № 17.

 

Этот свитшот на самом деле мужской: я как-то одолжила его у своего парня и теперь мы носим его по очереди. Кружевные легинсы стоит носить только с подобным свитшотом, иначе они будут выглядеть вульгарно.

  

 

Джинсы Zara, боди Alexander Wang,
обувь Maison Margiela, украшения Q-pot

   

 

Байер Leform Ксения Мамонтова о любимых нарядах. Изображение № 18.

Байер Leform Ксения Мамонтова о любимых нарядах. Изображение № 19.

 

Эти украшения были пригласительным билетом для байеров на выставку Tranoï, я повесила их на серебряную цепочку. Люблю джинсы с высокой талией, а Zara в последнее время выпускают отличные модели. Купила их случайно без примерки, забежав в магазин на Елисейских Полях. Ботильоны Maison Margiela Tabi — культовая модель, которая всегда есть в коллекции и перевыпускается из года в год в разных вариациях. Эта версия очень красивая, она из кожи и очень деликатно блестит. В России эту модель не понимают и смеются над ней, хотя на самом деле это аллюзия на обувь японских фабричных работников. В Европе таби, наоборот, всегда распродаются за секунду.

  

 

Ботильоны Maison Margiela,
кеды Golden Goose Deluxe Brand

   

 

Байер Leform Ксения Мамонтова о любимых нарядах. Изображение № 20.

 

Чокер R13, цепочка — неизвестный японский дизайнер

   

 

Байер Leform Ксения Мамонтова о любимых нарядах. Изображение № 22.

 

Очки The Row x Linda Farrow и Linda Farrow; The Row x Linda Farrow;
Dries Van Noten x Linda Farrow

   

 

Байер Leform Ксения Мамонтова о любимых нарядах. Изображение № 24.

Рассказать друзьям
29 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.