Views Comments Previous Next Search

ГардеробPR- и арт-консультант Тамара Волкова
о любимых нарядах

«Найти обычные белые кожаные кеды, без эмблем, логотипов и прочего ненужного декора не так просто»

PR- и арт-консультант Тамара Волкова
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ИНТЕРВЬЮ: Даша Князева

ФОТОГРАФИИ: Александр Карнюхин

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — PR- и арт-консультант Тамара Волкова.

PR- и арт-консультант Тамара Волкова
о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

Я живу одновременно в двух городах: Москве и Лондоне, сейчас больше в Великобритании, и как минимум раз в месяц приезжаю на историческую родину, но иногда бывает и наоборот. Это связано с работой, и думаю, что этот «выездной цирк» очень отражается на моём стиле, потому что хранить гардероб в двух городах — крайне неудобное занятие. Особенного выбора у меня здесь нет, стиль в Москве и Лондоне совершенно разный, а возить постоянно вещи из одного города в другой — морока.

Я двенадцать лет занималась пиаром, но однажды решила двигаться дальше и выбрала совершенно иную стезю, так что живу не только на два города, но и на две профессиональные среды. Если пиарщик в Москве может прийти на встречу в джинсах или даже шортах и кедах, то арт-эдвайзер из Лондона должен иметь в гардеробе как минимум несколько жакетов, платьев и хорошую обувь.  

Я очень люблю верхнюю одежду, поэтому даже летом меня часто можно увидеть в летней вариации плаща или куртки. Мой гардероб представляет собой солянку из базовых вещей, купленных онлайн, винтажных находок из гардероба мамы или бойфренда, вещей, сшитых на заказ в ателье, и брендовых вещей, для покупки которых собираешь в кулак всё мужество и свободные деньги. Я работаю с четырнадцати лет и всегда старалась баловать себя какими-то дорогими покупками, чтобы оставался стимул зарабатывать больше. И хотя сейчас принято отвергать культуру потребления, я действительно радуюсь и получаю удовольствие от приобретения новых вещей, и при этом неважно, как они ко мне попали. 

 

 

Жакет Simplify, джинсы & Other Stories, майка COS, туфли Céline, украшения — Julia Davidian, Anima Jewellery, винтаж

   

 

PR- и арт-консультант Тамара Волкова
о любимых нарядах. Изображение № 2.

PR- и арт-консультант Тамара Волкова
о любимых нарядах. Изображение № 3.

 

В Москве я помогаю развивать марки Julia Davidian и Simplify. Я верю, что пиарщику должен нравиться продукт, который он продвигает, и очень часто приобретаю себе в гардероб вещи дизайнеров, с которыми работаю. Я очень люблю жакеты и, увидев блейзер Simplify, сразу же купила второй из другой ткани, потому что они идеально сидят и хорошо сочетаются как с джинсами, так и с брюками. Моносерьги Julia Davidian вообще моё ювелирное открытие, у меня они двух разных цветов, и я ношу их и вместе, и порознь и каждый раз отвечаю на вопрос: «А что это?»

 

 

Плащ Walk of Shame, кюлоты и топ — COS, кеды Common Projects,
винтажные украшения

   

 

PR- и арт-консультант Тамара Волкова
о любимых нарядах. Изображение № 4.

PR- и арт-консультант Тамара Волкова
о любимых нарядах. Изображение № 5.

 

В Лондоне об этом плаще не спросил только ленивый, иногда мы с бойфрендом даже делаем ставки на то, сколько раз меня спросят, кто дизайнер этой вещи. О покупке кед Common Projects можно было бы написать отдельный рассказ: найти обычные белые кожаные кеды, без эмблем, полосочек, деталей, логотипов и прочего ненужного декора оказалось не так уж и просто, в их поисках поучаствовали сразу две подруги, обе — профессиональные стилисты.

 

 

Жакет Simplify, обувь Gucci, брюки Irakli

   

 

PR- и арт-консультант Тамара Волкова
о любимых нарядах. Изображение № 6.

PR- и арт-консультант Тамара Волкова
о любимых нарядах. Изображение № 7.

 

Этот образ почти целиком получился данью грузинской моде, если не считать обуви. Блейзер — дубль к уже имеющемуся белому, его сделали две москвички грузинского происхождения, а шерстяные брюки мне подарила владелица французской марки Irakli Маша Чумбуридзе, дизайнер которой Ираклий Насидзе, как несложно догадаться, тоже грузин. Маша сделала мне этот подарок шесть лет назад, в трескучий московский мороз, и я ношу брюки по сей день.

 

 

Жакет Atelier Irina Logvinova,
брюки Topshop, винтажная рубашка,
кеды Common Projects

   

 

PR- и арт-консультант Тамара Волкова
о любимых нарядах. Изображение № 8.

PR- и арт-консультант Тамара Волкова
о любимых нарядах. Изображение № 9.

 

Кашемировый жакет сшила моя подруга Ира Логвинова, у которой в Москве своё ателье и дружба с которой у меня началась после первой же сшитой юбки. Жакет родился из моих переживаний по поводу невнятной осенне-зимней погоды в Лондоне и Ириного чутья на вещи, которые никогда не выходят из моды. В этой рубашке мой бойфренд когда-то ходил в школу, у неё типичный олдскульный воротник, в который я влюбилась, когда мы нашли её на задворках бабушкиной квартиры. 

 

 

Винтажный свитер, джинсы & Other Stories, моносерьга Julia Davidian,
туфли Christian Louboutin

   

 

PR- и арт-консультант Тамара Волкова
о любимых нарядах. Изображение № 10.

PR- и арт-консультант Тамара Волкова
о любимых нарядах. Изображение № 11.

 

Свитер был найден на винтажных развалах в Тоскане в одну из летних поездок пару лет назад. Туфли куплены на «закрытой распродаже» Christian Louboutin в Москве. Этот бренд окружен разными клише, но как человек, который иногда по 10–12 часов проводит на каблуках, могу сказать, что у Christian Louboutin самая удобная колодка в мире, а с учётом 80%-ной скидки на сейле уже совершенно неважно, в восхитительных ты штанах или не очень.

 

 

Юбка Céline, топ Topshop,
тапочки Rag & Bone, 
серьги Julia Davidian

   

 

PR- и арт-консультант Тамара Волкова
о любимых нарядах. Изображение № 12.

PR- и арт-консультант Тамара Волкова
о любимых нарядах. Изображение № 13.

 

Юбка — из тех приобретений, за которые бьёшь себя по рукам со словами «в Zara вот уж точно есть не хуже». И всё-таки нигде я не видела юбки такого цвета, из такого материала, но главное — такого кроя плиссе, чтобы при длине миди я ощущала себя комфортно. Тапки Rag & Bone были куплены по акции «last chance to buy» за 35 фунтов на The Outnet два года назад, иногда я жалею, что не купила их в другом цвете, они очень удобные и хорошо сочетаются с разными образами.

 

 

Футболка Walk of Shame, юбка IRO,
очки Céline, тапочки Rag & Bone

   

 

PR- и арт-консультант Тамара Волкова
о любимых нарядах. Изображение № 14.

PR- и арт-консультант Тамара Волкова
о любимых нарядах. Изображение № 15.

 

За этой майкой я охотилась несколько недель: сначала, когда на FNO в ЦУМе был открыт старт продаж, я отправила туда подругу, но безуспешно, потом донимала пиар-директора бренда с просьбой помочь мне в её приобретении и в результате купила в шоу-руме, когда «по заявкам трудящихся» через месяц после тотального sell out на FNO бренд решил выпустить ещё один тираж. Мне, как человеку, работающему с глянцем, майка с такой надписью была просто жизненно необходима.

 

 

Рубашка COS, винтажная юбка,
туфли Casadei, сумка Cult Gaia,
кольцо Julia Davidian, клипсы Dior

   

 

PR- и арт-консультант Тамара Волкова
о любимых нарядах. Изображение № 16.

PR- и арт-консультант Тамара Волкова
о любимых нарядах. Изображение № 17.

 

Эта юбка перекочевала ко мне в гардероб из маминого, я ушила её в ателье, и несмотря на то, что ей тридцать лет, эта вещь всё ещё продолжает радовать глаз. Сумка была куплена «в два клика» как альтернатива летним клатчам и сумочкам после поста в инстаграме одной лондонской блогерши, а клипсы Dior из 80-х найдены на винтажном рынке в Ноттинг-Хилле.

 

 

Платье Atelier Irina Logvinova,
босоножки Céline

   

 

PR- и арт-консультант Тамара Волкова
о любимых нарядах. Изображение № 18.

PR- и арт-консультант Тамара Волкова
о любимых нарядах. Изображение № 19.

 

Самая практичная летняя вещь в моём гардеробе. Не мнётся в чемодане, одинаково хорошо смотрится с кедами, туфлями и шлёпанцами и подойдёт для любых случаев — от свидания до встречи с клиентами или похода на открытие выставки. В босоножки я влюбилась, ещё просматривая отчёты с недель моды, но по-настоящему оценила всю их прелесть уже в магазине, когда продавец показал мне три разных способа их шнуровки, что придаёт этой обуви совершенно разный вид.

 

 

Платье Vetements, обувь Céline,
винтажные украшения

   

 

PR- и арт-консультант Тамара Волкова
о любимых нарядах. Изображение № 20.

PR- и арт-консультант Тамара Волкова
о любимых нарядах. Изображение № 21.

 

Об истории этого платья вполне можно было бы снять короткометражку или даже мини-сериал. Решив вознаградить себя по результатам одного очень сложного проекта, длившегося полгода, я отправилась на шопинг в лондонский Browns и долго присматривалась к нему на манекене, а потом случайно купила вместе с другой вещью в интернет-магазине.

При попытке переоформить заказ система несколько раз выдавала ошибку, в итоге отменила всю покупку, вернув деньги, а спустя несколько дней я получила посылку с платьем. Потратив ещё неделю на выяснение ситуации, я решила оставить его себе, за что бутик в течение пяти минут списал с карты искомую сумму в двойном размере, но о покупке платья я в итоге не пожалела ни разу. Мне очень нравится его винтажный вид в современном контексте.

 

 

Очки Gucci, Céline

   

 

PR- и арт-консультант Тамара Волкова
о любимых нарядах. Изображение № 22.

 

Помады Charlotte Tilbury, Tom Ford

   

 

PR- и арт-консультант Тамара Волкова
о любимых нарядах. Изображение № 23.

 

Серьги — винтаж, бабушки бойфренда

   

 

PR- и арт-консультант Тамара Волкова
о любимых нарядах. Изображение № 24.

 

Сумка Cult Gaia

   

 

PR- и арт-консультант Тамара Волкова
о любимых нарядах. Изображение № 25.

 

Духи Escentric Molecules Molecule 02, 
Penhaligon’s

   

 

PR- и арт-консультант Тамара Волкова
о любимых нарядах. Изображение № 26.

 

Духи Escentric Molecules Molecule 02, которыми пользуюсь со времени выпуска аромата, с 2008 года, и духи Penhaligon’s, любимая марка Уинстона Черчилля, эти конкретные с запахом пудры и фиалки — два моих самых любимых моноаромата.

 

 

Винтажные клипсы Dior и бабушкин браслет с горным хрусталём

   

 

PR- и арт-консультант Тамара Волкова
о любимых нарядах. Изображение № 27.

 

Браслет с танзанитами, браслеты David Yurman и Anima Jewellery,  
кольца — винтаж и Anima Jewellery

   

 

PR- и арт-консультант Тамара Волкова
о любимых нарядах. Изображение № 28.

 

Браслет с танзанитами куплен на онлайн-аукционе, браслет David Yurman — подарок сестры бойфренда

 

 

Cерьги и кольца — Julia Davidian

   

 

PR- и арт-консультант Тамара Волкова
о любимых нарядах. Изображение № 29.

 

Мой чёрно-белый набор из моносерёг Julia Davidian и колец-трансформеров. Кольца трансформируются в подвески, а их середину можно переворачивать и носить вверх металлом или вставкой из камня, как на этой фотографии.

 

 

Кольца Anima Jewellery

   

 

 PR- и арт-консультант Тамара Волкова
о любимых нарядах. Изображение № 30.

 

Все кольца Anima Jewellery, верхнее сделано из винтажных запонок моего бойфренда. Он потерял вторую и отдал мне одну оставшуюся, и из бирюзы на ней мы сделали одинаковые печатки на мизинец, мои друзья из Anima Jewellery нам в этом помогли.

 

 

Cерьги Julia Davidian

   

 

PR- и арт-консультант Тамара Волкова
о любимых нарядах. Изображение № 31.

 

Серьги Julia Davidian с бирюзой, купила в пару к кольцу-печатке

 

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.