Views Comments Previous Next Search

ГардеробОсновательница
Strogo Vintage
Марина Чуйкина
о любимых нарядах

«Уже не помню, когда последний раз тратила больше пяти тысяч на одежду»

Основательница
Strogo Vintage
Марина Чуйкина
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ИНТЕРВЬЮ: Даша Князева

ФОТОГРАФИИ: Катя Старостина

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — основательница магазина Strogo Vintage Марина Чуйкина.

Основательница
Strogo Vintage
Марина Чуйкина
о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

Сегодня мой гардероб на девяносто процентов состоит из винтажных вещей и находок из секонд-хендов. Это особенные или самые обычные, но качественные, смешные и иногда слегка нелепые вещи — я покупаю всё, что мне нравится, ведь это совсем не дорого. При этом у меня небольшой гардероб, в основном в нём базовые, функциональные и уютные модели, которые все хорошо сочетаются между собой. Моя единственная слабость — это одежда в викторианском стиле с кружевами и оборками, рюшами, пышными рукавами или юбками. Такие штуки встречаются не очень часто, и я не могу отказать себе в покупке.

Уже не помню, когда последний раз тратила больше пяти тысяч на одежду. Года три назад я любила COS и покупала All Saints в «Цветном», но сейчас уже не могу себе представить таких трат. Я почти никогда не ищу что-то специально, покупаю то, что попадётся, и всегда радуюсь неожиданным находкам. Если мне нужно что-то конкретное, то за базой пойду, скорее всего, в Monki, за остальным — пройдусь по специализированным винтажным магазинам в Москве, сейчас их много: есть те, которые занимаются только джинсами, есть те, кто возят верхнюю одежду, а есть те, у кого исключительно платья.

 

 

Винтажный костюм, водолазка Monki, тапочки из греческого секонд-хенда

   

 

Основательница
Strogo Vintage
Марина Чуйкина
о любимых нарядах. Изображение № 2.

Основательница
Strogo Vintage
Марина Чуйкина
о любимых нарядах. Изображение № 3.

 

Идеальный оверсайз-костюм нашёлся в небольшой винтажной лавке в Стокгольме. По случаю того, что мне впервые подошли по размеру одновременно и брюки, и пиджак, решила купить его. Тапочки в прошлом году нашла в маленьком греческом городе Волос. Раньше я никогда там не задерживалась, отправляясь прямиком на острова, но в тот раз осталась там на весь день. В итоге обнаружила любопытнейший археологический музей, бурную ночную жизнь и дешёвый секонд-хенд вот с этими тапочками.

  

 

Винтажное платье Laura Ashley,
шлёпанцы из Бангкока

   

 

Основательница
Strogo Vintage
Марина Чуйкина
о любимых нарядах. Изображение № 4.

Основательница
Strogo Vintage
Марина Чуйкина
о любимых нарядах. Изображение № 5.

 

Роскошное платье в моём любимом стиле «барышни-крестьянки» обнаружила в нашем шоу-руме за 800 рублей в прошлом году и сразу же купила. Надеваю его не очень часто, но нежно люблю. Незамеченным оно никогда не остаётся, правда, бывший парень высказывался резко против, мол, я в нём как «колхозница» — а вот маме нравится. Кстати, это совсем недешёвая винтажная марка из Англии, за которую на аукционах eBay устраиваются онлайн-баталии, а мне повезло ухватить платьице за грош.

Нежно-сиреневые шлёпанцы мне попались на просторах гигантского тайского рынка Чатучак, где много крутейшего секонд-хенда, всяческой ерунды, острой еды, а ещё есть молодые тайские дизайнеры с вот такой симпатичной обувью за смешные деньги.

 

 

Жакет из секонд-хенда, комбинация — подарок от коллекционера, ботинки с блошиного рынка

   

 

Основательница
Strogo Vintage
Марина Чуйкина
о любимых нарядах. Изображение № 6.

Основательница
Strogo Vintage
Марина Чуйкина
о любимых нарядах. Изображение № 7.

 

Классный удлинённый жакет попался мне в московском секонде: выгуливали в Покровском-Стрешневе с подругой её малышку-дочку, а на выходе из парка нам попался небольшой секонд. Забежала на секундочку и вышла вот с такой крутой находкой. Нежная комбинация из 80-х с широкой линией кружева — подарок коллекционера, у которого я покупала для съёмки старинные перчатки. Его тётка по молодости жила и работала в ГДР, откуда привезла два огромных чемодана с тончайшими кружевами, сеточками, перчатками и райскими комбинашками. Материал очень тонкий, полупрозрачный, поэтому ношу исключительно под жакеты или плащи.

Смешные ботиночки-сандалии на шнурочках нашла на «блошке»: они, конечно, на ладан дышат, краска порядком облезла, но очень симпатичные и слегка нелепые — обожаю это сочетание, да и стоили три копейки.

 

 

Мамина шляпка, винтажная блузка,
брюки из Чианг-Мая, мюли Gucci

   

 

Основательница
Strogo Vintage
Марина Чуйкина
о любимых нарядах. Изображение № 8.

Основательница
Strogo Vintage
Марина Чуйкина
о любимых нарядах. Изображение № 9.

 

Эту нелепую шляпку мне в качестве утешительного приза выдала мама — мою любимую итальянскую я забыла в Strogo после съёмки и её нечаянно продали. Но не беда: эта крепче держится на голове и не боится ветра.

Невероятно красивый топ из Past Perfect я купила у нас в шоу-руме: обожаю хрустящее хлопковое шитьё и всегда его скупаю. Помню, уже в 19 лет я безуспешно разыскивала вещи с шитьём в масс-маркете, в итоге купила нечто отдалённо напоминающее этот топ в Massimo Dutti, но, конечно, это было совсем не то. Сейчас мне особенно нравятся старинные ночные рубашки с шитьём — по-моему, очень удобная и благородная альтернатива летним платьям и топам.

В Чианг-Май я поехала смотреть бесчисленные буддистские храмы, но уже на третий день нашла себя в местной винтажной лавке. К слову, их там очень много — совершенно неожиданно Таиланд оказался настоящей азиатской столицей винтажа. А в той лавке в Чианг-Мае я купила несколько чудесных шёлковых кимоно и вот эти удобные укороченные брючки.

 

 

Винтажный кожаный плащ,
кашемировая водолазка из секонда,
брюки из Чианг-Мая, винтажные сапоги

   

 

Основательница
Strogo Vintage
Марина Чуйкина
о любимых нарядах. Изображение № 10.

Основательница
Strogo Vintage
Марина Чуйкина
о любимых нарядах. Изображение № 11.

 

Этот кожаный плащ висел у нас в шоу-руме, наверное, полгода, и я совершенно не обращала на него внимания до того момента, пока на нашем сейле его не начала примерять симпатичная девушка. На беду она повесила его на место, чтобы примерить остальные плащи — а я решила не упускать шанс, потому что совершенно в него влюбилась. Взяла померить и поняла, что точно его не отдам.

Водолазка из стопроцентного кашемира попалась мне в секонде через дорогу от шоу-рума. Я большой фанат натуральных материалов: если встречаю кашемир, для меня не важно, что свитер с мужского плеча или что на нём дырочка. Сумасшедшие сапоги с «блошки» — моя самая любимая осенне-зимняя обувь.

 

 

Винтажная блузка, мамина юбка,
мюли Gucci 

  

 

Основательница
Strogo Vintage
Марина Чуйкина
о любимых нарядах. Изображение № 12.

Основательница
Strogo Vintage
Марина Чуйкина
о любимых нарядах. Изображение № 13.

 

Ещё одна блузка из моей коллекции «всего с рюшами» — обожаю, когда у таких вещей есть прилегающий к шее воротник, очень хочу себе найти похожую с воротником ещё выше. Вообще, отдельный источник вдохновения по теме — инстаграм самого прекрасного американского винтажного магазина @the_corner_store; могу просматривать их фотосессии вечно.

Эту юбку я забрала у мамы ещё лет в восемнадцать, её, в свою очередь, маме подарила бабушка в 1985-м, за три года до моего рождения. Обожаю юбки-солнце, мне кажется, это отличный вариант для моего типа фигуры с узкой талией и заметными бёдрами, а тут ещё и невероятный принт. Беру эту вещь во все летние поездки — пусть она немного выцвела, она всё так же мне мила. Серебряные мюли Gucci нашла на Avito и купила их у одной прекрасной богатой дамы; они немного натирают, но уж больно хороши.

 

 

Рубашка из питерского секонда,
брюки с винтажного маркета, мюли Gucci 

  

 

Основательница
Strogo Vintage
Марина Чуйкина
о любимых нарядах. Изображение № 14.

Основательница
Strogo Vintage
Марина Чуйкина
о любимых нарядах. Изображение № 15.

 

Рубашку с погонами привезла в подарок тетя из Петербурга, уж не знаю, в каком секонде она её раздобыла, но вещь классная. Брюки купила за 300 рублей на нашем винтажном маркете в «Телеграфе» у ребят, которые продают всё по «free price» — то есть цену ты назначаешь сам; классная идея. К слову, я в полном восторге от наших участников, от выбора и уровня цен. Очень жду сентябрьского маркета, как покупательница и как организатор.

 

 

Рубашка из Стокгольма,
брюки из Чианг-Мая, шлёпанцы с Чатучака

   

 

Основательница
Strogo Vintage
Марина Чуйкина
о любимых нарядах. Изображение № 16.

Основательница
Strogo Vintage
Марина Чуйкина
о любимых нарядах. Изображение № 17.

 

Любимая рубашка с кляксами — одна из немногих вещей, которые я оставила себе в процессе закупок для шоу-рума. Купила её в самый последний день, за несколько часов до вылета в винтажном магазинчике на первом этаже моего дома. Вот примерно так я хожу каждый день: оверсайз верх и низ и удобные шлёпанцы без каблука.

 

 

Винтажный шёлковый халат, пижама,
мюли Gucci, бабушкин кулон

   

 

Основательница
Strogo Vintage
Марина Чуйкина
о любимых нарядах. Изображение № 18.

Основательница
Strogo Vintage
Марина Чуйкина
о любимых нарядах. Изображение № 19.

 

Укороченный халат из чистого шёлка купила в любимом винтажном магазине в Стокгольме Emmaus. Здесь всегда много брендов, суперактуальных вещей, шёлка, кашемира и прочих желанных штук по приемлемым ценам. Мой халатик вообще висел на рейле с уценёнными платьями, поскольку был полностью покрыт масляными пятнами. Пятна вывести удалось, правда, местами вместе с краской, но я его всё равно очень люблю и постоянно ношу. По-моему, лучше шёлка летом ничего не придумаешь. Брюки от любимого пижамного костюма из самого модного шведского секонда (и, кстати, очень недешёвого) Humana.

Я не большой любитель аксессуаров, ношу только бабушкин раскрывающийся кулон-сердечко, куда предполагается вставлять фотографии возлюбленных. Сейчас храню там песочек из Таиланда. 

 

 

Винтажные юбка и рубашка из Барселоны,
шлёпанцы с Чатучака

   

 

Основательница
Strogo Vintage
Марина Чуйкина
о любимых нарядах. Изображение № 20.

Основательница
Strogo Vintage
Марина Чуйкина
о любимых нарядах. Изображение № 21.

 

Много раз была в Барселоне и только в последний обнаружила целую улицу с винтажными магазинчиками — Riera Baixa. Самая милая лавочка называется Motel — это курируемый винтажный магазин с уже отобранными вещами. Стиль, конечно, «летний барселонский». Я там накупила цельных купальников, в том числе мой любимый с сёрферами, волнами и надписью «Waikiki Beach», а ещё вот эту рубашку и юбку комплектом. Недавно встретила старого знакомого, который сказал, что, ещё не узнав меня, сразу обратил внимание благодаря рубашке. Люблю такие находки!

 

 

Винтажное платье из Барселоны,
брюки из Чианг-Мая,
тапочки из греческого секонд-хенда

   

 

Основательница
Strogo Vintage
Марина Чуйкина
о любимых нарядах. Изображение № 22. 

Основательница
Strogo Vintage
Марина Чуйкина
о любимых нарядах. Изображение № 23.

 

Моя самая первая винтажная покупка — платье ручной работы, найденное в барселонском винтажном магазинчике на c. Tallers. Тогда мне казалось, что в винтажных лавках стоит покупать только самые необычные вещи с особенными принтами. Теперь я беру вообще всё винтажное, в том числе базовые и минималистичные вещи: футболки, мерч, джинсы, плащи и так далее.

 

 

 Мамины серьги,
шкатулка со стамбульского рынка

   

 

Основательница
Strogo Vintage
Марина Чуйкина
о любимых нарядах. Изображение № 24.

 

Люблю мамины старинные керамические розочки-гвоздики, они очень нежные. Храню их в шкатулочке — подарок со стамбульского блошиного рынка Feriköy Pazarı.

 

 

Винтажные очки

   

 

Основательница
Strogo Vintage
Марина Чуйкина
о любимых нарядах. Изображение № 25.

 

Очки — загляденье, винтажная подделка под Versace, ношу с гордостью, стоили они копейки.

 

 

Браслет из Маклеод-Ганж

   

 

Основательница
Strogo Vintage
Марина Чуйкина
о любимых нарядах. Изображение № 26.

 

Браслет с синим камнем купила на память в городе Маклеод-Ганж — это индийская резиденция Далай-Ламы. Этот город — маленький Непал в Индии: там совсем другие люди, другая кухня, там очень спокойно и приятно. Моё самое любимое место в стране — жаль, я провела там всего один день.

 

 

Парфюм Aquolina и Narciso Rodriguez

  

 

Основательница
Strogo Vintage
Марина Чуйкина
о любимых нарядах. Изображение № 27.

 

Aquolina Pink Sugar напоминает мне о моей давней подружке, которую я очень любила. Мы познакомились на кастинге для промоутеров: когда она зашла в комнату, я услышала вот этот сладкий ванильный аромат и сразу влюбилась. Потом купила себе такой же, пользовалась редко — для меня он немного тяжёлый, наслаждаюсь им в редких случаях.

Narciso чем-то похож на этот аромат, но более пудровый и спокойный — зимой постоянно его ношу. В холод такой парфюм согревает, а вот летом могу совсем не использовать духи или только что-то лимонное, вроде Chanel Homme Sport.

 

Рассказать друзьям
32 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.