Views Comments Previous Next Search

ГардеробСоосновательница марки Mirstores
Катя Киндрась

«Из кричащего прошлого осталась лишь пара вещей»

Соосновательница марки Mirstores
Катя Киндрась — Гардероб на Wonderzine

ИНТЕРВЬЮ: Даша Князева

ФОТОГРАФИИ: Александр Карнюхин

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — соосновательница марки Mirstores Катя Киндрась.

Соосновательница марки Mirstores
Катя Киндрась. Изображение № 1.

 

Лет пять назад, когда я работала редактором в Buro 24/7, я одевалась достаточно пёстро: как раз был расцвет фэшн-блогосферы и стритстайла с Анной Делло Руссо во главе и в любое помещение хотелось заявиться ярко — с кокошником на голове или в костюме с леопардовым принтом, как у Stella McCartney. У меня было и то и другое, иногда даже в одном образе. 

Но со временем, окончив университет, сменив работу, я осознала, что выхожу в люди преимущественно в чёрном, белом, бежевом и классическом дениме, инвестирую только в обувь и сумки, да и вообще стала гораздо проще и спокойнее относиться к себе — короче говоря, повзрослела. Из кричащего прошлого осталась лишь пара вещей — аксессуары, которыми я разбавляю тренч, любимую джинсовую куртку и чёрные платья, которых у меня миллион.

Сейчас я в основном покупаю вещи в масс-маркете: бегу в Uniqlo и Zara, захожу на сайты & Other Stories и COS, чтобы найти идеальные джинсы или юбку миди в пару к вязаным вещам, которые мы с мужем производим для нашего бренда трикотажной одежды Mirstores.

 

 

Тренч и босоножки — & Other Stories,
джинсы Zara, сумка Reed Krakoff

   

 

Соосновательница марки Mirstores
Катя Киндрась. Изображение № 2.

Соосновательница марки Mirstores
Катя Киндрась. Изображение № 3.

 

Четыре года назад я проходила стажировку в римском университете Сапиенца, и мы с подругой исколесили на поездах почти всю Италию. В Милан заявились ровно в день открытия & Other Stories — в результате я уехала оттуда с экстрадлинным тренчем и этими босоножками на липучках. Плащ ношу с джинсами и кедами, по законам нормкора, и как платье, дополнив лишь туфлями на небольшом каблуке. Крошку-сумку Reed Krakoff со вставками из рафии заказывала на Net-A-Porter примерно на том же этапе жизни.

 

 

Рубашка COS, юбка Zara,
мюли Truffle Collection, сумка из Греции

   

 

Соосновательница марки Mirstores
Катя Киндрась. Изображение № 4.

Соосновательница марки Mirstores
Катя Киндрась. Изображение № 5.

 

Вещи COS я обычно привожу сама или прошу привезти из поездок друзей и родителей. Эту рубашку ношу и в пир, и в мир, с джинсами или очередной чёрной (зато кружевной) юбкой миди (другие не ношу) из Zara. 

Мюли Truffle Collection я нашла на ASOS в прошлом году и до сих пор считаю, что это одна из самых красивых моделей, на которые мне доводилось наткнуться онлайн и офлайн. Кстати, то же могу сказать и о других находках в ASOS — например, роскошном платье пудрового цвета со шлейфом и открытой спиной, которое я за смешные деньги нашла там для свадьбы наших друзей. 

Клатч с бегемотами — вещь неизвестной марки, которую я, ещё будучи подростком, купила в Греции во время летнего отдыха с родителями. Таких вещей в моём гардеробе хоть отбавляй, и все они для меня бесценны.

 

 

Брюки Uniqlo x Lemaire, блуза COS,
туфли H&M, очки Oliver Peoples

   

 

Соосновательница марки Mirstores
Катя Киндрась. Изображение № 6.

Соосновательница марки Mirstores
Катя Киндрась. Изображение № 7.

 

Брюки карго из коллекции Uniqlo x Lemaire стали для меня экспериментом: обычно такие «тяжёлые» брюки не ношу, но в целях разнообразия купила этой зимой в пару каракулевой шубе и грубым ботинкам. Весной надеваю с белой блузой и туфлями на низком каблуке. Эти — последняя находка в H&M. Друзья говорят, что у меня талант находить в масс-маркете обувь как на подиуме, и я им верю. А вот очки Oliver Peoples как будто бы однажды просто появились в моём шкафу: совершенно не помню, где их купила.

 

 

Платье из Хорватии, мюли Truffle Collection

   

 

Соосновательница марки Mirstores
Катя Киндрась. Изображение № 8.

Соосновательница марки Mirstores
Катя Киндрась. Изображение № 9.

 

Это лёгкое платье мы покупали с мамой в крошечном магазинчике в городе Умаг в Хорватии на летнем отдыхе. Я уже точно знала, что надену его на свидание с моим будущим мужем — и была права.

 

 

Платье I AM Studio, джинсы Zara,
кеды и серьги — Stradivarius,
сумка из Китая, очки Urban Outfitters

   

 

Соосновательница марки Mirstores
Катя Киндрась. Изображение № 10.

Соосновательница марки Mirstores
Катя Киндрась. Изображение № 11.

 

С дизайнером I AM Studio Дашей Самкович мы знакомы со времён работы в Buro 24/7, и в первой купленной юбке её бренда я встречала очень неплохой для себя год. В этом сезоне буду носить платье-халат поверх чёрных джинсов с белыми кедами и невесомой зелёной сумкой, которую мне привезла из Китая подруга Василиса.

 

 

Жакет Mirstores, блуза из Франции, джинсы Zara, туфли Manolo Blahnik,
серьги Uterqüe

   

 

Соосновательница марки Mirstores
Катя Киндрась. Изображение № 12.

Соосновательница марки Mirstores
Катя Киндрась. Изображение № 13.

 

Этой весной в любую понятную и непонятную для себя погоду ношу шерстяной жакет из коллекции Mirstores: когда жарко — накидываю поверх футболки, а в холода надеваю под тренч или пальто, в зависимости от степени тяжести погодных условий (например, в майский снег). Полосатую рубашку мама привезла мне из французского Межева, а серебряные лодочки Manolo появились у меня в тот год, когда моя младшая сестра Лиза оканчивала школу: на выпускной отправились всей семьёй, она в золотой паре, а я — в серебряной.

 

 

Платье Monki, туфли H&M,
украшение Anton Heunis, сумка из Греции

   

 

Соосновательница марки Mirstores
Катя Киндрась. Изображение № 14.

Соосновательница марки Mirstores
Катя Киндрась. Изображение № 15.

 

В Monki, как в Uniqlo и Zara, захожу регулярно — и почти всегда выхожу не с пустыми руками. Это платье в какой-то степени отражает мои идеалы женской сексуальности: длинное, глухое, без намёка на фигуру. Ношу с высоким каблуком, распущенными волосами и ещё одной ноу-нейм сумочкой — её я нашла много лет назад в одном из магазинчиков на острове Корфу.

 

 

Платье Mirstores, туфли Prada,
серьги Ek Thongprasert

   

 

Соосновательница марки Mirstores
Катя Киндрась. Изображение № 16.

Соосновательница марки Mirstores
Катя Киндрась. Изображение № 17.

 

Этот образ — своего рода моя визитная карточка. Точно так я встречала гостей на афтепати свадьбы этой зимой. А потом, сменив туфли на кеды, ходила куда угодно — и на встречи с подружками, и на деловые обеды. В общем и целом в полной мере ощутила на себе миссию этого платья — быть вещью «day to night»: и на прогулку, и на работу, и на дискотеку. А главное, что оно настолько самодостаточно, что не требует больше ничего — разве что серёжек Ek Thongprasert, первый подарок тогда ещё моего будущего мужа.

 

 

Блуза I AM Studio, пояс J.Kim, джинсы Zara, туфли Prada

   

 

Соосновательница марки Mirstores
Катя Киндрась. Изображение № 18.

Соосновательница марки Mirstores
Катя Киндрась. Изображение № 19.

 

Последнюю покупку в I AM Studio ношу с поясом J.Kim и чёрными джинсами. Вместе с Женей Ким мы работали над моим свадебным платьем (на мудборде была фотография со свадьбы Хулио Иглесиаса и Исабель Прейслер и лукбук последней осенней коллекции J.Kim), и пояс достался мне от него. Обязательно буду передавать его по наследству, а пока ношу с рубашками и блузами.

 

 

Джинсовка кастомизированная
Heartbeats x MORE is LOVE

   

 

Соосновательница марки Mirstores
Катя Киндрась. Изображение № 20.

 

Эту джинсовку я заказала у основательницы MORE is LOVE Нино Элиавы и грузинского бренда Heartbeats несколько лет назад. Тогда в коллаборации с онлайн-магазином MORE is LOVE марка выпускала куртки с кружевными и металлизированными вставками на спине. Когда оказалось, что можно написать на спине своё имя, я прыгала от счастья: ведь как раз такие надписи всегда попадали в объективы стритстайл-фотографов! Эта куртка стала одной из самых ярких вещей в моём гардеробе (она до сих пор обращает на себя всеобщее внимание на улице) и одна из немногих выжила в процессе моего взросления. Сейчас ношу её поверх летних платьев с минимумом броских аксессуаров.

 

 

Серьги Anna Dello Russo x H&M

   

 

Соосновательница марки Mirstores
Катя Киндрась. Изображение № 21.

 

Ношу вечером с минимальным макияжем глаз, кирпичной помадой и простой причёской.

 

 

Серьги Silk & Moss 

   

 

Соосновательница марки Mirstores
Катя Киндрась. Изображение № 22.

 

Подарок мужа, любящего дарить украшения и отлично знающего мой вкус. Ношу с платьями бюстье.

 

 

Винтажные клипсы

   

 

Соосновательница марки Mirstores
Катя Киндрась. Изображение № 23.

 

Обожаю винтажные украшения и часто дарю их подружкам. Эти клипсы привезла из Милана. Если посмотрю на карту, смогу нарисовать дорогу к магазину.

 

 

Очки (сверху вниз): Urban Outfitters, Uterqüe, Spitfire

   

 

Соосновательница марки Mirstores
Катя Киндрась. Изображение № 24.

 

Моя форма очков — круглая, иногда квадратная, другие мне просто не идут. Каждая новая пара останется навсегда: очки я не выбрасываю никогда.

 

 

Браслет Salvatore Ferragamo, серьга H&M

   

 

Соосновательница марки Mirstores
Катя Киндрась. Изображение № 25.

 

Лаконичные украшения — моё всё. Браслет — подарок лучшей подруги Кати, а моносерьгу купила в H&M.

 

 

Брошь J.Kim

   

 

Соосновательница марки Mirstores
Катя Киндрась. Изображение № 26.

 

Брошь оригами — новогодний подарок от Жени. Прикалываю к лацкану тренча и карману джинсовки.

 

 

Винтажный клатч

   

 

Соосновательница марки Mirstores
Катя Киндрась. Изображение № 27.

 

Винтажный клатч, не знаю каких годов — для театральных выходов.

 

 

Сумка Maison Martin Margiela x H&M

   

 

Соосновательница марки Mirstores
Катя Киндрась. Изображение № 28.

 

В бытность модным журналистом я коллекционировала вещи из коллабораций H&M. Эту сумку ношу не часто, по особым случаям и по настроению.

 

 

Духи & Other Stories Fig Fiction, Dries Van Noten par Frederic Malle

   

 

Соосновательница марки Mirstores
Катя Киндрась. Изображение № 29.

 

Люблю сложные ароматы, которые непонятно как можно описать. Сейчас пользуюсь Fig Fiction с нотками инжира, бамбука, черносмородиновых ягод и сливы.

 

 

Босоножки Marni

   

 

Соосновательница марки Mirstores
Катя Киндрась. Изображение № 30.

 

История из жизни жертвы моды: мне так понравились эти войлочные босоножки Marni, что пришлось заказать их дважды. Когда первая пара приехала в Россию, впервые в моей практике онлайн-шопинга возникли сложности с доставкой, и их отправили назад. Из страха, что раскупят мой 36-й размер, я в тот же день сделала ещё один заказ и уже через пару недель бегала в этих босоножках на работу. Помню, что в первый раз надела их со всем чёрным: кожаной юбкой Giles до середины икры и водолазкой.

 

Рассказать друзьям
27 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.