Views Comments Previous Next Search

ГардеробПродюсер Аня Осокина о любимых нарядах

«Не было ни одного путешествия, из которого я бы что-то не привезла»

Продюсер Аня Осокина о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

Интервью: Даша Князева

Фотографии: Люба Козорезова

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — младший продюсер агентства Louder Аня Осокина. 

Продюсер Аня Осокина о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

Меня вдохновляют люди и окружающая меня обстановка. Не было ни одного путешествия, из которого я бы что-то не привезла. Полтора года назад я шесть месяцев прожила во Франции — даже этого времени хватило, чтобы мои мировосприятие и внешний вид изменились. Первый раз я пришла в свой французский университет в кюлотах, кроссовках, футболке с трифойлом adidas Originals и с напоясной сумкой российской марки — такой лук полностью отражал стиль московской молодёжи в тот момент. Ко мне подошёл француз, начал делать комплименты, а потом сказал, что я выгляжу очень старомодно — я посмеялась. 

Посмотрев на ребят из разных стран, можно выделить тренды в одежде каждой из них — некоторые мне безумно понравились, и я их переняла. Меня тогда это очень удивило: мы все живём в век глобализации, читаем почти одни и те же модные ресурсы, но по-прежнему уровень жизни и культурные ценности той или иной страны сильно влияют на наш внешний вид. Сейчас я редко покупаю новые вещи, но помню, как жила три недели на сорок евро, потому что потратила последние деньги на сумку. Это было очень правильное решение — ношу её до сих пор.

 

 

Крутка adidas Originals x Hyke, комбинезон COS, кроссовки adidas Originals NMD by Pharrell Williams

   

 

Продюсер Аня Осокина о любимых нарядах. Изображение № 2.

Продюсер Аня Осокина о любимых нарядах. Изображение № 3.

 

По этому луку легко угадать, с каким брендом я чаще всего работаю. Мне важно быть на одной волне с тем, чем я занимаюсь. Только если ты разделяешь позиционирование и стилистику бренда, ты можешь делать классные вещи для него. Оверсайз-куртка из коллаборации Hyke — люди часто спрашивают, где я её купила, всегда сложно найти что-то простое и на каждый день. Кроссовки модели NMD, созданные в рамках сотрудничества с Фарреллом Уильямсом «Human Race», сочетают в себе всё лучшее: сетку Primeknit, систему шнуровки со стабилизатором и пену Boost. 

Комбинезон привезла мне мама из Будапешта на выпускной из университета, я сначала отказывалась в нём идти и вообще хотела быть принцессой хоть раз в пять лет (прошлый раз выпал на мой школьный выпускной). Но всё сложилось в стиле «типичная Осокина»: я встала за два часа до вручения диплома, сходила в душ, надела комбинезон с серебряными лодочками и накрасилась в машине по дороге на церемонию.

 

 

Рубашка и кюлоты — COS,
кроссовки adidas Originals Stan Smith

   

 

Продюсер Аня Осокина о любимых нарядах. Изображение № 4.

Продюсер Аня Осокина о любимых нарядах. Изображение № 5.

 

Это идеальный летний офисный лук в моём представлении. Вещи я купила с разницей в год: рубашку в Амстердаме, когда ездила с братом на концерт AC/DC в Арнем (что это был за концерт!), а кюлоты выбирала со своим лучшим другом американцем во Флоренции, мне кажется, мы провели в магазине часа три, я не могла подобрать идеальную длину, ширину и крой. Думаю, такие формы будут актуальны ещё долгое время, стиль этого наряда напоминает мне моду будущего из фильма «Она» Спайка Джонза. 

Модель Stan Smith — вечная классика, недавно решила, что люблю их больше остальных за лаконичность форм. Эти кроссовки, кстати, рефлективные, поэтому они выглядят вдвойне белее, чем классические из кожи.

 

 

Пальто All Saints, водолазка H&M,
юбка Sandro, ботинки Zara,
cумка Marc by Marc Jacobs

   

 

Продюсер Аня Осокина о любимых нарядах. Изображение № 6.

Продюсер Аня Осокина о любимых нарядах. Изображение № 7.

 

Это был мой классический лук, когда я жила во Франции. Когда-то даже носила всё это со шляпой. Для Москвы, мне кажется, это перебор, да и неудобно: то жарко, то холодно, то ветер — бегаешь потом за шляпой через всю улицу. 

Как раз тот самый случай, когда вдохновляет окружающая действительность: сдержанность, монохромность и минимализм. Как по мне, французы не самые дружелюбные, но точно самые воспитанные и очень аккуратные. В тот момент мне хотелось соответствовать окружающей среде, я понимала и принимала её. После приезда в Москву эту юбку я носила ровно три раза — не пошло. Хотя она очень классная: шерстяная и с вырезом сзади.

 

 

Блузка, сумка, носки и босоножки — COS, джинсы Topshop

   

 

Продюсер Аня Осокина о любимых нарядах. Изображение № 8.

Продюсер Аня Осокина о любимых нарядах. Изображение № 9.

 

Когда мне было восемнадцать, я носила исключительно чёрное. Тогда мне казалось, что это своеобразный пропуск в мир «классных» людей. В 2013-м собираясь на первые вечеринки, я знала, что с чёрным точно не промахнусь. Мне потребовалось около двух лет, чтобы осознать, что, выбирая чёрный всегда и везде, я не только защищаюсь от окружающих, но и боюсь ошибиться или выделиться. Когда надеваешь чёрное, это всегда стильно, но иногда невыносимо скучно.  

Сумка и босоножки — подарок мамы из Будапешта на окончание университета. Особая любовь у меня, конечно, к серебряному, считаю, что это один из самых красивых цветов в одежде, но в какой-то момент его стало слишком много.

 

 

Укороченный свитшот Kenzo,
рюкзак adidas by Stella McCartney,
кошелёк Marc by Marc Jacobs

   

 

Продюсер Аня Осокина о любимых нарядах. Изображение № 10.

 

Купила свитшот в Барселоне, на одной из главных улиц Диагональ, летом 2014-го во время евротура. Эта коллекция SS14 вдохновлена океаном и его формами: графичные линии и волнообразная кайма. Kenzо пытались обратить внимание на загрязнение окружающей среды, особенно водной; например, в этой коллекции встречались надписи на футболках «no fish, no nothing». Классно, когда у бренда есть социальный посыл, не классно, когда из-за этого они хотят повысить продажи.

Прозрачный рюкзак немного футуристичный, мне кажется, в утопичном мире все должны бы были ходить с такими. Мне важно, чтобы руки всегда были свободны, не люблю, когда движения скованы.

 

 

Платье Samsøe & Samsøe,
футболка All Saints, накидка Topshop,
кеды adidas Originals Gazelle

   

 

Продюсер Аня Осокина о любимых нарядах. Изображение № 11.

Продюсер Аня Осокина о любимых нарядах. Изображение № 12.

 

Платье и халат купила во время поездки в Амстердам. Комбинация датской марки Samsøe & Samsøe, у неё очень красивая спина и боковой вырез. Обычно ношу с халатом Topshop похожего цвета. На ногах пастельные Gazelle — одна из классических моделей adidas Originals. Я немного устала от сложных NMD и EQT, хотя всё равно не перестаю их носить.

 

 

Платье Pull & Bear

   

 

Продюсер Аня Осокина о любимых нарядах. Изображение № 13.

Продюсер Аня Осокина о любимых нарядах. Изображение № 14.

 

Это платье — подарок, купленный в Барселоне осенью. Жду лета, чтобы наконец-то его носить.

 

 

Пиджак COS, платье Sandro, туфли Ballin

   

 

Продюсер Аня Осокина о любимых нарядах. Изображение № 15.

Продюсер Аня Осокина о любимых нарядах. Изображение № 16.

 

В таком образе я хожу не часто, мне кажется, что высокие каблуки в обычной жизни изжили себя. Мне, по крайней мере, важнее чувствовать себя комфортно. Так я могу одеться на вечеринку black tie, день рождения или свадьбу своих многочисленных родственников. В такие моменты родители счастливы, что все делают мне комплименты. Мама порой делает мне замечания — считает, что я недостаточно «женственно» одеваюсь.

 

 

Куртка All Saints, брюки adidas Originals, кроссовки adidas Originals Stan Smith

   

 

Продюсер Аня Осокина о любимых нарядах. Изображение № 17.

Продюсер Аня Осокина о любимых нарядах. Изображение № 18.

 

Ходила бы так всегда. Белая футболка, белые кроссовки, чёрные штаны и косуха; считаю, что последняя должна быть в гардеробе у каждого, независимо от пола и возраста. Это беспроигрышный вариант и для работы, и чтобы выйти ночью в магазин, и на светском мероприятии. Куртка не моя, но я очень долго помогала выбирать её близкому человеку, так что считаю, что имею полное право её иногда одалживать.

 

 

Платье Acne Studios, лиф ASOS,
ботинки Zara, куртка Maje

   

 

Продюсер Аня Осокина о любимых нарядах. Изображение № 19.

Продюсер Аня Осокина о любимых нарядах. Изображение № 20.

 

Это мой типичный рейв-лук. На самом деле на вечеринки я хожу не часто, но если не знаю, что надеть, то выбираю это платье Acne Studios. Оно из полупрозрачной ткани, однослойное спереди и двухслойное сзади, так что, надевая его, я ответственно подхожу к выбору белья — обычно комбинирую его с чёрным графичным лифом. Косуху нашла в Барселоне с огромной скидкой, не снимаю её уже года три. Она правда идеальна во всех отношениях, периодически её пытаются у меня выкупить.

 

 

Платье Pinko

   

 

Продюсер Аня Осокина о любимых нарядах. Изображение № 21.

 

Это моё платье на школьный выпускной, как раз в то время я определяла свой стиль как «чёрный — это новый чёрный». Сейчас ношу его как юбку. У него интересный крой, необработанные края, спереди оно короче, а ткань с металлическим отливом. Юбка лёгкая, как будто живёт своей жизнью, любое движение заставляет её развеваться. Когда иду в ней по улице, чувствую себя как на подиуме — приятно.

 

 

Свитшот Acne Studios

   

 

Продюсер Аня Осокина о любимых нарядах. Изображение № 22.

 

Мой самый любимый свитшот, купила в Берлине на последние деньги — я вообще часто так делаю. Ношу его всегда: тёплый, объёмный, с бархатной аппликацией и удлинёнными рукавами — он простой и интересный одновременно, а это лучшее сочетание, которое только может быть.

 

 

Парфюмы Tom Ford Black Orchid, Comme des Garçons Grace by Grace Coddington,
Comme des Garçons Series 3 Incence Jaisalmer

   

 

Продюсер Аня Осокина о любимых нарядах. Изображение № 23.

 

Tom Ford Black Orchid — подарок мамы на Новый год — 2015 — самый интересный в моей жизни. Очень любила этот аромат, но в последнее время слышу его постоянно, поэтому оставлю его как ассоциацию с тем самым 2015-м.

Парфюм Comme des Garçons Grace by Grace Coddington купила в «Цветном» в декабре. Этот аромат сделала Грейс Коддингтон совместно с Андрианом Йоффе — мужем Рэй Кавакубо. Через две недели я познакомилась с Андрианом вживую, и на мне был этот аромат. До сих пор надеюсь, что он заметил и ему было приятно. Это цветочный запах, в основе которого марокканская роза; он очень лёгкий и летний, но пользуюсь им и зимой. Не понимаю эти разделения на вечерний, дневной, зимний, для женщин старше или младше, мне просто нравится или нет.

Парфюм Comme des Garçons Series 3 Incence Jaisalmer — это мой подарок, поэтому периодически меняю на него свои ароматы. Этот я обменяла на Comme des Garçons Wonderwood. Comme des Garçons Series 3 — это серия из пяти парфюмов, вдохновлённых пятью местами в мире. Мой самый любимый — Загорск, но я бы никогда не решилась носить его на себе. Это древний русский город, где в XIV веке был построен монастырь; в основе запах ладана, который возвращает меня в детство.

 

Рассказать друзьям
68 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.