Views Comments Previous Next Search

ГардеробCет-дизайнер
Даша Соболева
о любимых нарядах

«Мой стиль претерпел множество изменений»

Cет-дизайнер
Даша Соболева
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

Интервью: Даша Князева
Фотографии: Наталия Куприянова

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — сет-дизайнер и оформительница витрин Даша Соболева. 

Cет-дизайнер
Даша Соболева
о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

Благодаря своей работе я веду активный образ жизни: порой за день мне нужно собрать вещи для кадра из десяти разных точек. Над одним сетом я могу трудиться на коленках в течение трёх часов, поэтому в повседневной жизни я отдаю предпочтение удобной одежде. Впрочем, вечеринки, на которые хочется нарядиться, никто не отменял.

Мой стиль претерпел множество изменений. Особое влияние на него оказал муж, который владеет магазином одежды Fancy Crew. В конечном итоге я просто отдала предпочтение нескольким цветам и определила для себя подходящие элементы гардероба, которых всегда придерживаюсь. Кроссовки — отдельная тема: это истинная панацея для тех, кто проводит по двенадцать часов на ногах, пробегая десятки километров со встречи на встречу. В последнее время я в основном заказываю одежду в онлайн-магазинах — как не пользоваться всеми прелестями современных технологий? Иногда нахожу интересные вещи в магазинах винтажа, а в зарубежных поездках выделяю отдельное время на COS.

Как декоратор я постоянно работаю с цветом, и это сказывается на моём гардеробе — он очень спокойный и выдержанный. Не люблю яркие вещи: максимум могу позволить себе красные акценты и леопардовые ботильоны. 

 

 

Футболка Fuck Art Make Tees, бомбер Uniqlo x Lemaire, джинсы Acne Studios, ботильоны COS, сумка J.W.Anderson

   

 

Cет-дизайнер
Даша Соболева
о любимых нарядах. Изображение № 2.

Cет-дизайнер
Даша Соболева
о любимых нарядах. Изображение № 3.

 

Здесь собранны все мои любимые вещи, которые я ношу постоянно. Футболку с отзеркаленной надписью «Narcissism» купила в последней поездке в Париж. Бомбер из осенней коллекции Uniqlo x Lemaire приобрели на пару с мужем — носим по очереди. Идеальные белые джинсы я искала очень долго. Эту модель Acne Studios нашла за какую-то смешную цену на сейле в «Цветном» и обрезала после покупки. Мне нравится их цвет, не кристально белый, а сложный оттенок яичной скорлупы. Ботильоны COS купила во время медового месяца в Риме — у них очень красивый и удобный каблук. Когда надоедают бесконечные кроссовки, надеваю их, так как это единственная пара на каблуке, в которой я не устаю. Сумку J.W.Anderson подарил муж на Новый год — новогодний подарок лучше не придумал бы сам Санта-Клаус. 

 

 

Бини AMI Paris, свитшот & Other Stories, кюлоты COS, кросcовки adidas Stan Smith

   

 

Cет-дизайнер
Даша Соболева
о любимых нарядах. Изображение № 4.

Cет-дизайнер
Даша Соболева
о любимых нарядах. Изображение № 5.

 

Люблю лаконичную одежду, поэтому кюлоты из плотной ткани и укороченный свитшот считаю лучшим приобретением прошлой осени. Разбавляю этот лук классическими красными бини французской марки AMI — я их большая поклонница. На ногах — adidas Stan Smith, идеальные белые кроссовки, которые подходят ко всему, начиная с треников и заканчивая строгими брюками. 

 

 

Платье Comme des Garçons, кроссовки Reebok InstaPump Fury

   

 

Cет-дизайнер
Даша Соболева
о любимых нарядах. Изображение № 6.

Cет-дизайнер
Даша Соболева
о любимых нарядах. Изображение № 7.

 

Это мой свадебный наряд. Я сразу решила, что не хочу покупать «платье-торт», которое потом будет пылиться в гардеробе. Поэтому выбор пал на модель, которую я могла бы надеть не только на свадьбу, но и спокойно носить в обычной жизни. Это платье Comme des Garçons я заказала на Farfetch, так как у меня не было времени на выбор наряда. Я неравнодушна к плиссе — широкая плиссировка на этом платье меня просто покорила. Небольшой бант сзади — милая женственная деталь. Мне нравится, как классно оно сочетается с Reebok InstaPump Fury. Когда сейчас смотрю на этот комплект, понимаю, что он отлично подходит именно мне — так я обычно выгляжу и вряд ли бы смогла найти вариант лучше. Хотя все гости пошутили, что кроссовки — это отсылка к фильму «Сбежавшая невеста».

 

 

Винтажная шуба

   

 

Cет-дизайнер
Даша Соболева
о любимых нарядах. Изображение № 8.

 

Эту шубу мне проспорил муж. После того как я выиграла пари, дело оставалось за малым — найти достойную модель. Эта винтажная из каракуля ждала меня в классном магазине Amen в Париже. Ей больше шестидесяти лет, она практически в идеальном состоянии: видно, как предыдущая владелица следила за ней. На шубе сохранились пуговицы с перламутровыми вставками, а на внутренней стороне есть вышивка-монограмма. 

 

 

Рубашка Camo, юбка Trends Brands, кеды adidas

   

 

Cет-дизайнер
Даша Соболева
о любимых нарядах. Изображение № 9.

Cет-дизайнер
Даша Соболева
о любимых нарядах. Изображение № 10.

 

Рубашку небольшого итальянского бренда Сamo нашла в магазине мужа Fancy Crew. В ней мне нравится ироничное прочтение принта «горошек» — будто эти самые горошины небрежно разбросали. К тому же это вышивка, а не печать, что вдвойне приятно. Иногда использую шопинг в терапевтических целях: алую юбку нашла в универмаге «Цветной», когда срочно нужно было поднять себе настроение. Сбиваю гиперженственность этой юбки со всеми её рюшами простыми белыми кедами.

 

 

Худи Fuck Art Make Tees, джинсы Zara, ботильоны Topshop, чокер H&M

   

 

Cет-дизайнер
Даша Соболева
о любимых нарядах. Изображение № 11.

Cет-дизайнер
Даша Соболева
о любимых нарядах. Изображение № 12.

Cет-дизайнер
Даша Соболева
о любимых нарядах. Изображение № 13.

 

Так выглядит мой повседневный наряд. Бренду Fuck Art Make Tees всего несколько месяцев, а их худи с ироничными надписями уже продают в Colette и Storm Copenhagen. Это оверсайз-худи с надписью «i’m not a rapper» беру иногда поносить у мужа. На моём худи этой марки написано «all you need is less» — мотивирует на осмысленный шопинг. Похожие ботильоны я упустила пару лет назад в Zara. Страдала, пока не нашла этот вариант в Topshop. Нравится их принт и острый нос.

 

 

Платье Givenchy, брюки Uniqlo, лоферы Proenza Schouler, пальто Dots

   

 

Cет-дизайнер
Даша Соболева
о любимых нарядах. Изображение № 14.

Cет-дизайнер
Даша Соболева
о любимых нарядах. Изображение № 15.

Cет-дизайнер
Даша Соболева
о любимых нарядах. Изображение № 16.

 

Люблю белые рубашки, особенно интересного кроя — их у меня очень много. Эту винтажную Givenchy с необычной драпировкой летом ношу с кедами как платье, а в холодное время года вот так. Идеальные лоферы Proenza Schouler купила в «Кузнецком Мосту 20». Одно время я занималась их оформлением, и с тех пор осталась привычка покупать там иногда «маленькие радости». Очень удобные и красивые, служат мне верой и правдой уже не один год.

Лаконичное кашемировое пальто оттенка Camel купила во время поездки в Тбилиси. В силу своей профессии я всегда сначала оцениваю интерьер магазина. Хороший бренд уделяет внимание не только одежде, но и торговому пространству. Мне настолько понравился магазин грузинского бренда Dots, что захотелось увезти с собой сувенир — им и стало это пальто.

 

 

Джинсовка 3х1, платье — подарок, сандалии Zara

   

 

Cет-дизайнер
Даша Соболева
о любимых нарядах. Изображение № 17.

Cет-дизайнер
Даша Соболева
о любимых нарядах. Изображение № 18.

Cет-дизайнер
Даша Соболева
о любимых нарядах. Изображение № 19.

 

Летнее платье-комбинация — подарок любимой мамы, ношу его уже лет десять. Джинсовка нью-йоркского бренда 3x1 перекочевала ко мне из гардероба мужа. Она сделана из японского селвидж-денима и прошла несколько этапов состаривания, прежде чем попасть в продажу. Фурнитура из серебра делает эту вещь настоящим украшением коллекции. 

 

 

Брюки и топ — Topshop, тренч Monki, босоножки H&M

   

 

Cет-дизайнер
Даша Соболева
о любимых нарядах. Изображение № 20.

Cет-дизайнер
Даша Соболева
о любимых нарядах. Изображение № 21.

 

Лёгкий и воздушный образ, навеянный  фильмами Феллини. Тот случай, когда тотал-лук из масс-маркета выглядит не хуже дизайнерского набора вещей.

 

 

Платье Nina Donis, кроссовки Reebok

   

 

Cет-дизайнер
Даша Соболева
о любимых нарядах. Изображение № 22.

Cет-дизайнер
Даша Соболева
о любимых нарядах. Изображение № 23.

 

Это платье привлекло меня своей отсылкой к русскому авангарду. Оно сделано из плотного джерси и напоминает огромное худи, так что его очень удобно носить. Кроссовки Reebok Classic не задумываясь покупаю каждый сезон в разных цветах. Эти взяла из магазина мужа.

 

 

Треники Han Kjøbenhavn, водолазка «Стиль.Туса»

   

 

Cет-дизайнер
Даша Соболева
о любимых нарядах. Изображение № 24.

Cет-дизайнер
Даша Соболева
о любимых нарядах. Изображение № 25.

 

Удобные треники датского бренда Han Kjøbenhavn. Водолазку мне подарили друзья из «Стиль.Туса». Одна из героинь «Гардероба» Дарья Прибищук была возмущена тем, что ребята скопировали стиль Хэрона Престона. В ответ на это они выпустили водолазки с надписью «Даша». 

 

 

Парфюм Replica, Comme des Garçons

   

 

Cет-дизайнер
Даша Соболева
о любимых нарядах. Изображение № 26.

 

Любимый аромат этого года — Replica By the Fireplace. Идеальный запах для меня, тёплый и нежный. Духи Comme des Garçons всегда держу про запас.

 

 

Cумка & Other Stories

   

 

Cет-дизайнер
Даша Соболева
о любимых нарядах. Изображение № 27.

 

Она как домашний питомец — за классный ремешок зову её Пушистиком. Привезла из Рима и думала, в Москве такая одна, пока не увидела на подруге идентичную и купленную тоже в Риме.

 

 

Cумка Uterqüe

   

 

Cет-дизайнер
Даша Соболева
о любимых нарядах. Изображение № 28.

 

Cумка J.W.Anderson

   

 

Cет-дизайнер
Даша Соболева
о любимых нарядах. Изображение № 29.

 

Очки: Trussardi, Retrosuperfuture, Han Kjøbenhavn

   

 

Cет-дизайнер
Даша Соболева
о любимых нарядах. Изображение № 30.

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.